БАБУЛЯ НА КАЧЕЛЯХ-3. ИЛИ БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК?

admin Статьи из газеты №6 (2015)

БАБУЛЯ НА КАЧЕЛЯХ-3. ИЛИ БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК?

Весной прошлого года в НП были опубликованы два моих материала «Бабуля на качелях» и «Бабуля на качелях-2». В них достаточно подробно описано, как на протяжении нескольких лет правоохранительные органы Калининского района бездействуют, делая, однако, вид, что они защищают законные права и интересы бабули, ставшей жертвой мошенников. Причем, что очень важно, мошенники известны. После публикации материалов дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Надзорное производство (так называется дело, которое заводится в прокуратуре по жалобе гражданина) было истребовано Санкт-Петербургской городской прокуратурой. А 29 июля 2014 года за подписью заместителя прокурора Калининского района И.В. Донгаузера было вынесено Постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки. То есть, материалы проверки в очередной раз были возвращены в 62-й отдел полиции на том основании, что отказное постановление вынесено незаконно, необоснованно и немотивированно. Как я писала ранее, материалы проверки по указанным основаниям уже неоднократно возвращались в 62-й отдел полиции. Но на этот раз (НАКОНЕЦ-ТО!), они были возвращены в 62 отдел на дополнительную проверку с ПЕРЕЧНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗАНИЙ. СРЕДИ НИХ САМОЕ ВАЖНОЕ: «ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТЬ В ОТНОШЕНИИ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА (ЛИЦ) ПО ПРИЗНАКАМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ч. 2 ст.330 УК РФ.»

Итак, прокурор, наконец-то, сказал свое веское слово и дал понять, кто в районе хозяин. Мы страшно обрадовались. Но, увы, на этом все пока и закончилось. На это раз 62-й отдел полиции переправил материалы проверки в следственный отдел района, по подследственности, посчитав, что согласно уголовно-процессуальному кодексу рассмотрением их должен заниматься следственный отдел района. И только после неоднократных напоминаний сообщил нам об этом. Следственный отдел, в свою очередь, в сентябре2014 года переправил материалы проверки в районную прокуратуру, где они … просто-напросто ИСЧЕЗЛИ. Не буду утомлять читателей рассказом о том, сколько сил и времени (октябрь, ноябрь, декабрь2014 года) потребовалось нам, чтобы установить местонахождение материалов проверки в этом БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ. Наконец, 30 декабря они благополучно всплыли. И где бы вы думали? Ну, конечно, опять в 62-ом отделе полиции. И рассмотрение их (как вы уже, верно, догадались) поручено тому же сотруднику, который занимался ими три прошедших года. Все вновь вернулось на круги свои?

Заместитель прокурора района Донгаузер в ответе от 18.12.14г. сообщил нам, что 18.09.14 г. 62-ой отдел полиции передал материалы проверки в следственный отдел района по подследственности. 23.09.14 г. следственный отдел переправил данный материал проверки в районную прокуратуру. И далее: «Заместителем прокурора Калининского района вынесено постановление об отмене вышеуказанного постановления о передаче материала по подследственности. В настоящее время материалы возвращены в 62отдел полиции УМВД района для проведения дополнительной проверки…». Однако, 62-ой отдел полиции уверяет, что к ним материалы проверки поступили лишь 30.12.14г.. Под самый Hовый год. А ответ Донгаузером дан 18.12.14г. Остается только гадать, ГДЕ БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НАХОДИЛИСЬ МАТЕРИАЛЫ ПРОВЕРКИ, ЕСЛИ ИЗ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОНИ, СОГЛАСНО ОТВЕТУ ДОНГАУЗЕРА, 23.09.14 г. БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ В ПРОКУРАТУРУ. АВ 62-ой ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ (куда мы звонили через день, так как прокуратура заверяла нас, что они уже там!)ПОСТУПИЛИ 30.12.14 г.. И на почту не свалишь, так как МАТЕРИАЛЫ ПРОВЕРКИ ПОЧТОЙ HE ВЫСЫЛАЮТСЯ, А ПЕРЕВОЗЯТСЯ В ОДИН ДЕНЬ СОБСТВЕННЫМ КУРЬЕРОМ. НУ, ЧЕМ НЕ БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК?

Т.ШОКИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!