УЧИТЕЛЬ РУССКОГО

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

УЧИТЕЛЬ РУССКОГО

 

В ДНР под Дебальцево погиб смертью храбрых питерский нацбол Евгений Павленко, он был другом нашей редакции, часто бывал у нас. Он запомнился как очень энергичный и веселый молодой человек, с обостренным чувством социальной справедливости, никогда не терпящем лжи, четко понимающим, что происходит со страной, куда тянут ее наши предводители, прикрывающиеся то демократическими, то патриотическими лозунгами в зависимости от политической конъюнктуры. Евгений окончил педагогический институт, преподавал русский язык франкоязычным иностранцам, изучал французскую литературу и историю города, даже водил экскурсионные группы по местам Достоевского в Петербурге. У него остались две дочки: Дуня – 7 лет и Серафима 5 лет. Теперь, как и в далекие 50-е, от отца им останутся только воспоминания, воспоминания о герое, погибшем на войне, защищая нашу Родину.

В декабре 2014 года он, не сказав никому ни слова, отправился добровольцем на Донбасс, уехал воевать в объединенный коммунистический батальон бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Родные были уверены, что он отбыл в продолжительную командировку в Мурманскую область. В феврале он должен был приехать в отпуск, но не случилось…   В воскресенье, 8 февраля, утром во время боя в восточной части Дебальцевского котла, севернее поселка Комиссаровка, он с другими бойцами встречал разведгруппу, выносившую раненого, в этот момент их накрыло минометным огнем ВСУ. Погибло несколько человек, среди них и Евгений.

Я познакомился с Евгением лет 20 назад, помню, он пришел ко мне в администрацию муниципального образования №76 с активом Национал-Болшевистской Партии и стал моим помощником.  Я тогда был депутатом МСУ в Купчино и многим оппозиционерам раздал такие удостоверения помощника депутата, чтобы они могли бесплатно ездить в общественном транспорте. Мы подружились, он всегда был одним из самых активных участников политической жизни Петербурга, не пропускал ни одного оппозиционного мероприятия, старался всеми своими силами разъяснять людям губительность для страны и народа политического курса, который проводит нынешний режим. 

Есть люди, которых невозможно представить убитыми. Так и заразительная улыбка Евгения, его жизнелюбие, всегда останется в наших сердцах. Вечная память герою.

Денис УСОВ

На фото — крайний справа.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *