ПРОТИВ ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКИ КОМАРОВО

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

ПРОТИВ ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКИ КОМАРОВО

Общественное движение «Живой город» возражает по поводу предоставления земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, поселок Комарово, Кавалерийская улица, участок 3 (северо-восточнее пересечения с Приморским шоссе) для строительства гостиницы.
Комаровский берег является одним из наиболее известных и популярных курортных мест Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона. Целесообразно использовать эту территорию только в рекреационных целях.
Между тем, в настоящее время широко распространена практика строительства под видом гостиниц т.н. апарт-отелей, т.е. фактически обычного жилья. Целый ряд подобных проектов уже реализованы или реализуются в Зеленогорске, Репино, Солнечном. Действующее законодательство не позволяет эффективно предотвращать подобные ситуации.
Таким образом, предполагаемое предоставление земельного участка под гостиницу с высокой вероятностью приведет к превращению участка в частную жилую зону, т.е. к нецелевому использованию земли и будет фактически противоречить текущему зонированию этой территории в Генеральном плане и ПЗЗ.
При этом 4 гектара комаровского берега окажутся недоступными для посещения петербуржцами и гостями города и перестанут выполнять рекреационные функции.

Еще в недавнем прошлом на этой территории находилась дача детского сада, здесь отдыхали и набирались здоровья петербургские дети. Предлагаем не предоставлять данный участок под очередное элитное жилье, а зарезервировать ее под курортно-оздоровительные цели.

 

Заинтересованные лица могут направить предложения и замечания в письменном виде с 26.01.2015 до 09.02.2015 включительно по адресу: 197706, Санкт-Петербург, город Сестрорецк, пл. Свободы, д. 1, администрация Курортного района, для юридических лиц каб.360, для физических лиц каб. 355, а также в электронном виде по адресу: tukur@gov.spb.ru.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *