«НОВЫЕ ХОЗЯЕВА» РУБЯТ КАШТАНОВУЮ АЛЛЕЮ

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

«НОВЫЕ ХОЗЯЕВА» РУБЯТ КАШТАНОВУЮ АЛЛЕЮ

Десять лет назад у дома 14/4 по улице Софьи Ковалевской на месте спортивной площадки построили новый дом, получивший номер 14/6. Жители проводили митинги против стройки, но остановить ее не смогли. Зато удалось спасти прекрасную аллею из 33 каштанов, которую в 1978 году в честь 33-летия Победы посадили у себя под окнами ветераны войны — застройщик хотел вырубить и ее.

Постепенно люди привыкли к новому дому и огромному количеству машин его обитателей. Но, оказалось, неприятности на этом не закончились. На днях прямо под каштанами со стороны дома 14/4 начали бурить ямы для ограждения. Забор высотой 1,8 м ставит управляющая компания нового дома. По информации жителей, на месте памятной аллеи хотят разместить парковку.

Жители пожаловались в администрацию Калининского района, комитеты городской администрации и депутату ЗАКС Анатолию Дроздову. Везде встретили понимание и сочувствие, однако с юридической точки зрения помешать уничтожению каштановой аллеи крайне сложно – она входит в земельный участок нового дома.

Необходимо отметить, что земельные участки в квартале сформированы весьма своеобразно – у «старых» домов они выделены почти по обрезу фундамента, зато новому дому отдана обширная территория, доходящая ровно до границы участка соседнего дома. И это, к сожалению, обычная практика при уплотнительной застройке, которая уже приводит к конфликтам и человеческому горю даже спустя годы после окончания стройки.

Наталья Дмитриевна, Галина Алексеевна

«Живой город»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *