ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ ВЫ ЕЩЕ ОТВЕТИТЕ

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ ВЫ ЕЩЕ ОТВЕТИТЕ

11 февраля в 14. 00 около офиса Охта-Сервис (Пискаревский 20) состоится митинг жителей поселка Новое Девяткино. Жители требуют вернуть деньги, которые они заплатили за несуществующую в поселке канализацию. С 2008-ого года с жителей поселка собирали деньги (в среднем по 200 рублей в месяц), за услуги канализации. Однако в поселке вместо канализации была труба прямотоком в речку. Канализация, как выяснилось, без очистки стекала в Охту. И вот за обслуживание этой трубы компания Охта-Сервис умудрялась брать с жителей плату как за полноценную
канализацию. Притом, что до 2008-ог года плата за эту услугу не взималась.
То есть каждая квартира была обманута минимум на 14000 рублей, которые жители и просят вернуть, но проиндексировать их с учетом инфляции.
Ранее жители обращались за помощью в Муниципальный совет Новое Девяткино, однако их грубо послали. Так как один из муниципальных депутатов Новое Девяткино Гарбуль Наталья Николаевна является директором Охта-Сервиса. А хозяин Охта-Сервиса Александр Коган является близким другом главы муниципального образования Майорова. Также власть в Новом Девяткино имеет уникальные свойства: исполнители и законодатели объединены в одно лицо. Так Дмитрий Майоров является одновременно главой Новое Девяткино и главой муниципального совета поселка.
После того, как возмущенные жители обратились в администрацию поселка с уведомлением о проведении митинга, — им было отказано. Отказали под предлогом того, что администрация не согласна с целями и концепцией митинга. Хотя такой формы отказа, не предусмотрено в «Законе о митингах и шествиях». Просто глава поселка использует свою абсолютную власть, чтобы заглушить народное недовольство и не разрешить ни одного оппозиционного по отношению к нему или его друзьям митинга. Притом, что с жителей поселка он собирает откровенную дань в виде
коммунальных платежей за канализацию. Дань, которая исчезает в толстых карманах его друзей. С 2008-го года при помощи этого незаконного платежа было собрано около 120 млн рублей. Деньги достаточные, чтобы построить в Новом Девяткино новый клуб. И это при том, что Дмитрий Майоров на каждом углу кричит, что денег на новый клуб нет, так как их не дали поселковые бизнесмены. Но куда делись канализационные деньги? Где их запах? Тем более что, по сообщениям СМИ, выяснилось, строить очистные Майорову не понадобится, поселок подключат к канализации усилиями Водоканала СПБ.
На митинге мы также построим картонный клуб, на котором напишем лозунги. В митинге обещали принять участие около 500 жителей поселка Новое Девяткино.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ НОВОГО ДЕВЯТКИНО
8-965-001-69-81

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *