ДУМАЮЩИМ О БУДУЩЕМ РОДИНЫ -11

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

Думающим о будущем Родины -11

Продолжая позитивную программу, положения которой основаны на материале моей книги «Что с нами произошло», следует отметить, что некоторые положения программы начали реализовываться! Разумеется, автор лишь подчеркивает, что газета и его работа шли в ногу с прогрессом в мире.

В части пятой «Думающих» («Новый Петербург», 28.11.13) было предложено начать давно назревшую реформу МВФ. Было показано, что это, в сущности, учреждение, не отвечающее принципам рыночной экономики.

МВФ стал монополистом в финансовой «помощи» развивающимся странам и странам с переходной экономикой, что не допускается в рыночной экономике. Главенство МВФ удерживали США. Многих финансистов США устраивали правила МВФ, который отрицает в своей политике прозрачность финансовых операций. МВФ создает свой отряд финансовых наместников, которые тайно могут замещать даже министров финансов других стран, не неся за это никакой ответственности. Помимо финансовых целей политика МВФ может быть через управление международных центров направлена на уменьшение населения планеты. Естественно, что при таких условиях это может создать благоприятные условия для финансовых афер и безответственности финансовых рекомендаций.

За реформу МВФ разгорелись войны. Вот что пишет crimson alter на сайте politrussia в статье «Путин и коала»: «В 2010 году в рамках саммита G20 было достигнуто, что: США сбрасывает «контрольный пакет» МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция и т.д. получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда». За это США получали поддержку в период кризиса. Однако «конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договоренностям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этом контексте практически нет союзников. ЕС работает только «из под палки», и даже Канада запускает оффшорный центр расчетов в юанях для того, чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар».

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) освободились от монополизма МВФ, создав в 2014 г. свой Банк развития с капиталом в 100 млрд. долл., который стал выдавать кредиты на создание инфраструктуры и промышленности, а не на выкачивание ресурсов. Президент РФ В. В. Путин был на открытии этого банка, что подчеркивало новую политику.

В Австралии в 2014 г. уже не только развивающиеся, но и развитые страны предъявили ультиматум МВФ. 19 стран из 20 выступили против проамериканской политики МВФ. Президент РФ тоже был на этом саммите и резюмировал, что «договориться не удалось».

Однако имидж МВФ резко подорван, а его репутация становится почти криминальной, такой, что глава МВФ теперь открещивается от монополизма, приводя в пример …Банк развития БРИКС.

Новый удар был нанесен по кабале МВФ уже в этом году. «Министры иностранных дел России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И выступили за реформирование международной финансовой системы, призвав к увеличению веса и представительства развивающихся рынков и стран в МВФ. Об этом сообщается в совместном коммюнике глав МИД по итогам встречи в Пекине. Главы внешнеполитических ведомств трех стран заявили о необходимости того, чтобы к концу 2015 г. был реализован план по реформированию квот в МВФ, принятый еще в 2010 г». http://www.vestifinance.ru/ articles/52753.

В ответ «ястребы» США отвечают войнами, религиозными провокациями и, конечно, крутят нынешними «незалежными» марионетками.

Когда начинают рассуждать о «падении рубля» как неком отвлеченном явлении, то это делается для «запудривания» мозгов. Ничего случайного нет. Идет финансовая война. Отсюда тактика включает не только поддержку в возможных границах рубля, но и главное – выявление и ликвидацию экономического оружия врага. А это банки спекулянтов, которые подпитываются из-за рубежа, находясь на территории РФ.

Если поддерживать рубль, лишь выбрасывая на рынок золото (интервенциями), то его запас истощится. Тактика поэтому основана на выманивании банка-врага выбросом долларов, подготовки для него финансовой ловушки с возвращением долларов, а затем отзыве лицензии. Пока еще у патриотов РФ иногда не достает опыта, но он приобретается в борьбе.

Другая «беда», которая де разразилась в России – это потеря инвестора. Прямо после душещипательных передач некоторых СМИ на эту тему так и хочется порыдать. А кто такие «инвесторы» и что им нужно в нашей стране? Они денежки нам приносят.

Наиболее впечатляющий материал о финансировании РФ мне довелось прочесть в статье, опубликованной в газете «Новый Петербургъ» 25.09.2014 «Станет ли Центробанк национальным банком?». В ней автор, Андрей Максон сообщает не только о том, что для ЦБ РФ единственной функцией по Конституции была оставлена поддержка курса рубля в обмен на резервную валюту, но также том, что «валютный режим запрещает ЦБ кредитовать экономику на долгосрочной основе». И кто же ее кредитует – «роль кредитора берут на себя западные банки».

Дополню, что зарубежные крупные кредитно-финансовые учреждения выполняют роль «институционального инвестора», который является посредником между инвесторами и объектами инвестирования, так как становится коллективным держателем ценных бумаг и акций.

Получается, что и кредиты, и институциональные инвесторы приходят в РФ (и в другие «либерализованные» страны) из-за рубежа, через иностранные банки и кредитно-финансовые центры. Эти кредиты и инвестиции направлены не просто на размещение финансовых средств, но для «перестройки» страны в интересах зарубежных заказчиков. Как показала история «перестройки» и «либеральных реформ», давняя мечта этих инвесторов и зарубежных ростовщиков – превратить Россию… в колонию.

Наиболее откровенен был Барак Обама в последних речах о «помощи» России от американских банков, победно заявив, что мы уже «разорвали в клочья» ее экономику. Ай-яй-яй. Столько лет США воспевали «лучших премьеров» и «лучших министров финансов» из РФ, а оказывается, звездно-полосатые политики в это время подсчитывали, какой процент ее экономики уже «разорван в клочья». Так сразу вспоминаю «Петра I» А. Толстого, когда юный царь восклицает о коварстве зарубежных послов: ведь он же другом меня называл. А его немецкий учитель объясняет: это и есть европейский «политик». Американский «политик» многое почерпнул у европейского.

Инвесторы полезны, но только в том случае, когда мы управляем ими, а не наоборот. В последнем случае кредиторы и инвесторы просто строят систему «переваривания» страны для лучшего ее высасывания, расчленения и поглощения.

Я уже писал в своей книге, что оканчивающие «высшие школы», отправляясь в регионы, заученно твердили: надо найти инвестора и создать ему условия… Они же, наверно, получали только «пятерки» за такие ответы. И вдруг нет инвестора! Как жить без инвестора? Это же трагедия для целого поколения выращенных «либералов».

На самом деле, инвестиции, где рискуют сами вкладыватели денег, – самый ненадежный путь развития, ведь при любой панике стихийной или спровоцированной, проект остается без средств, а его акции быстро скупаются и предприятие мгновенно распродается до последнего стула или даже дырокола. Однако этот вид вложений потому и нужен зарубежным «помощникам», так как любой процесс развития страны можно блокировать за несколько суток.

Но не только прибыль вместе с фирмой может перенаправить в другие акции в одночасье «инвестор». Куда важнее для него «перестройка» сознания, чтобы выросшие дети ценили только деньги и только ими управлялись. Для этого мало инвестиций в учреждения образования, где все будет организовано по велению инвесторов или их доверенных лиц. Многие жалуются, что по телевизору смотреть нечего (автор статьи смотрит его 5-10 мин. в день и полностью согласен с этой оценкой), но не для «глядения» эти каналы. Через них идет сбыт иностранных фильмов, раздача денег нужным людям, привлекаемых в рекламу. Если инвестор вкладывает средства в культурные мероприятия, то будут отобраны только те актеры, поэты, писатели, ученые, которые угодны инвесторам. Неугодные просто спихиваются на дно жизни или игнорируются.

Также инвесторы могут создавать различные институты, главами которых ставят кого им надо, а потом продвигают их во власть, как «экспертов». Например, в 1990-е иностранными инвестициями был создан новый институт «политологов», быстро набитый людьми с самым различным образованием, но с одинаковыми «либеральными» взглядами, о чем с ехидством отозвался Р. Хасбулатов. Эти «политологи» получили первичный допуск к СМИ от иностранных же хозяев телеканалов, как великих «аналитиков» и монополизировали все комментарии к политическим событиям.

Возможности инвесторов многомерны.

Никому в России в голову не приходило строить помершему Б.Н. Ельцину библиотеку, так как тот не был ни писателем, ни даже книгоманом. Но, оказывается, такова традиция поминовения… американских президентов. Б.Н. Ельцину, видимо, за особые заслуги перед США, инвесторы соорудили библиотеку.

У нас-то в печати о ней мало что встретишь. Я бы и сам туда тоже – ни ногой. Но вот мои друзья из-за рубежа переслали мне впечатления о ней соотечественницы, эмигрировавшей в Германию и недавно приезжавшей в Петербург. Вот что она тезисно записала в декабре 2013 г., посетив дом Пушкина и библиотеку Ельцина:

«Дом Пушкина. Батареи холодные, на потолке протечки, на лестнице накурено, рукописи Пушкина и Лермонтова в бумажных папках с завязками, охраны никакой, в будке внушительная дежурная, сотрудники – все старики, молодежи нет… И вообще сотрудников мало, все по домам работают, приходят только в «присутственный» день на собрания.

Б-ка Ельцина. Документы проверяли трое милиционеров, записали данные паспорта. К тому же устроили допрос, почему не общегражданский, а внешний паспорт. Проверка дамской сумочки как в аэропорту. В библиотеке тепло, светло, просторно, протечек нет, все в золоте-позолоте, много молодых сотрудников. Множество конференц-залов, компьютеры — все МАКи (т.е. дорогущие «Макинтоши»); поднимающиеся, опускающиеся стены конференц-залов. Каждое место слушателя оснащено компом. А что в библиотеке? Конечно же, книги, но в файлах. Но не 100% каждой книги, а только часть, 30% – как она поняла по договору с авторами. В общем, читай — не хочу! Таково культурное наследие ельцинской эпохи».

Так распределились «инвесторы» между великим поэтом и марионеточным правителем.

Не нашлось инвесторов для увековечения памяти в юбилей великого Николая Васильевича Гоголя. Теперь студентов, видимо, учат гордиться, что их вуз в Екатеринбурге имени Бориса Ельцина, ведь это привлекает инвесторов… А то, что при «библиотекаре» преподаватели вузов ходили нищими, надо забыть, ведь иначе могут быть недовольны инвесторы.

Массовые инвестиции в проекты 1990-х, финансируемые по указанию зарубежных «советников», разрывали сложившиеся хозяйственные связи, уничтожали промышленность, сельское хозяйство. Об этом писал аналитик У. Энгдаль. Что у нас построено на инвестиции? Именно то, что требовалось для колониальной и одновременно постиндустриальной экономики. Это масса магазинов, задавивших производство, это масса кафе, баров и ресторанов, которым нужны лишь обслуга да развлечения, гипертрофически разросшаяся сеть сырьепроводов, доминирование иностранных технологий.

Так стоит ли думающим о будущем Родины страдать об утере инвесторов.

Сейчас весь подмятый прежними «инвесторами» и их масс-культурой мир пытается вырваться из финансовых клещей МВФ; иметь возможность образовывать своих детей так, чтобы передать им самые передовые знания; хочет видеть искусство, близкое его душе; хочет слушать компетентные и отражающие заботу о Родине комментарии; хочет уважать своих писателей, ученых, композиторов; уважать тех, кто того заслужил.

Важно, что Россия встала в передние ряды тех стран, которые борются, а не сдаются.

 

ИГОРЬ ЗАХАРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *