В ПЛЕН НЕ БРАТЬ…

admin Статьи из газеты №6 (2015) 0 Comments

В ПЛЕН НЕ БРАТЬ…

Внашей жизни есть два антипода, которых

никто и никогда не сможет примирить:

ГУМАНИЗМ и ФАШИЗМ.

ЮлиусФучек. «Репортаж с петлей на шее»

 

28 ноября 1941 года, при попытке поджечь сарай одного из назначенных немцами полицаев, расквартированными в деревне Петрищево, Рузского района, Московской области солдатами вермахта была схвачена одна из членов разведывательно-диверсионной части штаба Западного фронта, официально носившей название «партизанской части № 9903». На допросе девушка назвалась Таней, не сказав больше ничего определенного. А на вопрос: где находится Сталин, ответила предельно коротко: «Сталин находится на своем посту». Это были ее последние слова, произнесенные на допросах. Большего выбить из нее ничего не могли, как не старались.

«Раздев догола, ее пороли ремнями, а она молчала. На протяжении 4 часов приставленный к ней часовой водил ее босой, в одном белье, по улице на морозе. Затем снова допрашивали, но истязаемая продолжала молчать.Утром следующего дня ее вывели на улицу, где уже была сооружена виселица с петлей…

Тело казненной провисело на виселице около месяца, неоднократно подвергаясь надругательствам со стороны проходивших через деревню немецких солдат. Под Новый 1942 год пьяные немцы сорвали с повешенной одежду и в очередной раз надругались над телом, исколов его ножами и отрезав грудь…».

О судьбе Зои Космодемьянской стало широко известно из статьи Петра Лидова: «Кто была Таня», опубликованной 18 февраля 1942 года в газете «Правда». Автор статьи случайно услышал о казни в Петрищеве от свидетеля – пожилого крестьянина, которого потрясло мужество неизвестной девушки: «Её вешали, а она речь говорила. Её вешали, а она все грозила им…».

А за два дня до публикации статьи, о которой речь, был подписан указ о присвоении Зои Космодемьянской звания Героя Советского Союза (посмертно). Узнав о казни Зои Космодемьянской И. Сталин приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка В ПЛЕН НЕ БРАТЬ. Как именно это следует понимать, полагаю, пояснений не требуется.

Но вот с момента описанных выше событий прошло более 70 лет. И что мы видим? А видим мы то, что пришедшая к власти на Украине бандеро-фашистская хунта(набирающая силы не без помощи Америки и стран ЕС), в изуверствах над мирным населением Юго-Востока Украины, ухитрилась даже превзойти своих гитлеровских предшественников.

Все зверства порошенковского воинства перечислять не буду. Хватит и показываемого по «ящику». Однако мимо того, о чем кратко сообщает Людмила Фионова в статье «Страшный суд земли», опубликованной в городской еженедельной газете «Новый Петербургъ», от15.01.2015 года, № 2, пройти просто невозможно.

«Карательная операция на Юго-Востоке. Каратели отлавливают девушек и маленьких девочек. После группового изнасилования, в них закачивают монтажную пену. Фашисты в кубе…»..

31 января 2015 года в «Советской России» опубликована небольшая редакционная статья под названием: «В Донецке обстреляна очередь за гуманитарной помощью».

«В ходе массированного обстрела украинской артиллерией Куйбышевского района Донецка убито, как минимум, семь человек. Более двадцати получили ранения разной степени тяжести. Два человека погибли при попадании снаряда по троллейбусной остановке «Трудовые резервы»… Не менее пяти человек убиты при обстреле Дома культуры имени Куйбышева. В момент трагедии там раздавали гуманитарную помощь. Жертвами стали жители Донецка, стоявшие в очереди за продуктами. Донецкое агентство новостей сообщает, что в результате нанесенного по Куйбышевскому району удара погибло не менее 12 человек».

Давайте добавим сюда еще пятнадцать человек убитыми (раненые подсчитываются) при обстреле одного из городских медучреждений, где шел прием больных, и о чем поведало российское ТВ в «Новостях» от 4 февраля сего года. А вот что сообщила та же «Советская Россия» от 05.02.2015 года в редакционной статье «Сжимается Дебальцевский котел».

«…В районе Углегорска и Дебальцева ополченцы начали выводить из зоны боев мирное

2

 

население. Там люди неделю сидели в подвалах без света, тепла, воды. Был создан «зеленый коридор». Но украинская сторона постоянно обстреливает колонны беженцев. Мало кому из граждан удалось воспользоваться транспортом, его просто нет. Граждане идут пешком с сумками и детьми на руках Жилища уничтожены украинской армией… Непередаваемая трагедия!».

Но вот что, на мой взгляд, «не лезет ни к какие ворота».

30 января 2015 года. Телевизионный канал«Россия-24». Обращение главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в адрес тех восьми (или десяти – не суть) тысяч оказавшихся в замкнутом ополченцами «котле» вокруг Дебальцева украинских военнослужащих, и иных прочих, повинных в изложенных выше изуверствах.

«Я бы хотел обратиться ко всем военнослужащим Украины. Ребята, мое предложение – сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целыми. Сдавайтесь и вы будете жить. Я обещаю, что вы все потом вернетесь домой».

Нет никакого сомнения в том, что эти самые «ребята», которым предлагается «сложить оружие и уйти», чтобы остаться в живых, не читают «Советской России», потому как взять там её им неоткуда. Это, во-первых. Во-вторых, подобного рода потуги пропагандистского характера, прежде всего, свидетельствуют о том, что руководство Новороссии действует в данном направлении без учета опыта Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, когда для этих целей использовались громкоговорители, в том числе и на специально оборудованных для этого автомобилях, которые в современных условиях Гражданской войны на Украине вели бы на линиях соприкосновения двух враждующих сторон агитационную работу на русском языке и украинской мове. Причем куда более результативно, нежели все остальные прочие средства агитационно-пропагандистского характера. В-третьих, 25 января сего года по каналу ТВ «Россия» шла телевизионная передача «Воскресный вечер с В.Соловьевым», в коей, в присутствии представителей ДНР и ЛНР, дебатировался вопрос аналогичного порядка.

И хотя мы давно уже привыкли к некоторой эксцентричности поведения В.Жириновского в подобного рода мероприятиях, однако на тот раз Владимир Вольфовичбыл стопроцентно прав: сам факт призыва, вроде озвученного Александром Захарченко на телеканале «Россия-24», — непродуктивен. Непродуктивен по той простой причине, что сложившим оружие и сдавшимся в плен украинским военнослужащим «уйти» фактически некуда – «дома», в частности, часть из них отдадут под суд военного трибунала, с соответствующей формулировкой, а остальных снова отправят туда же, откуда они и пришли. И последние будут вынуждены вновь «убивать и разрушать», под надзором заградотрядов из тех, кому, как говорится, «терять нечего».

Следовательно, требуется совсем другое. Надо агитировать украинских военнослужащих не на предмет превращения себя в военнопленных, коим гарантируется возможность остаться в живых, с последующим возвращением (после окончания братоубийственной войны на Юго-Востоке Украины) «до дому, до хаты», а повернуть оружие против тех, кто, в угоду своим заокеанским «благодетелям», хладнокровно и цинично, превращает их в «пушечное мясо».

И, наконец: с теми «добровольцами», кто пришел на украинскую землю «убивать» славян из корыстных побуждений, равно как и с теми из «хохлов», кто «душой и телом» предан идеи установления на украинской земле бандеро-фашистского режима, надо, безо всяких гуманистических «соплей», поступать также, как в свое время приказал поступать Иосиф Сталин с солдатами и офицерами 332-го пехотного полка.

 

Юрий СОЛОВЬЕВ,

ветеран ВОВ, кавалер 16-ти фронтовых и послевоенных

государственных наград.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *