21 ДЕКАБРЯ — ФАКТИЧЕСКИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СТАРОГО ГОДА

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

Самые тёмные дни в году переживаем. Завтра наши мучения кончатся. Завтра юл или йоль, — день зимнего солнцестояния.
День перестанет сокращаться, мы повисим ещё несколько дней на нашем шаре в том же режиме что и 22-го, а потом заходить солнце станет позднее, а вставать раньше, и дни наши, а с ними и жизнь, станут светлее.
Так что поздравляю Вас, мои современники!
Юл, как известно, правильно отмечали старые умные племена и славян, и германцев, и других неглупых народов.
Разводили костры, прыгали через огонь, выходили жрецы-вожди и проникновенно говорили: «Вы настрадались, женщины и мужчины и дети, но вот теперь будет свет, и он облегчит вас!»
Настоящий день Нового Года — это 22 декабря, чтоб вы знали, и астрономически так, и, исходя из количества света, который с этого дня начинает прибывать.
А 21- последний день Старого Года. А какой по счёту, неведомо, никто не знает, нет информации, не дошла, это христиане потом приспособили год к рождеству Христа, а на самом деле человек уже давно на Земле, а до этого Земля была, видимо, без человека, но, так же, был день зимнего солнцестояния, он древнее и людей, и богов…
Так что подымите бокалы, год был тревожным, но интригующим, он задал какие-то начала, приведут они нас к чему, чего мы ещё не знаем. А если не знаешь будущего, то оно тем более интересно…
А завтра уже будет Новый Год!

ЭДУАРД ЛИМОНОВ http://limonov-eduard.livejournal.com/

21.12.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *