«ШАРЛИ»-FRANCE И «ШАРЛИ» ПО-РУССКИ

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

Наши могучие Военно-Космические силы открыли боевые действия в Сирии. Самолеты взлетают каждый день, как на учебном полигоне, громят базы, склады, штабы, автоколонны исламистов и, неизменно, безнаказанно возвращаются обратно, на авиабазу Хмейним в Латакье, совсем как у себя дома, в городе Моздок.

 

…Одним из главных мотивов провозглашенной войны, нашим президентом и Сергеем Ивановым названо было – обезопаситься от возможных терактов, со стороны бывших наших граждан, которые обязательно вернутся в Россию, дабы устраивать диверсии здесь. Но послышались многочисленные голоса соотечественников, — что, наоборот, это спровоцирует волну терактов против России. Так и получилось… И ответный удар не заставил себя ждать. Как говорят на бытовом уровне, за что боролись, на то и напоролись. Хотели как лучше, а получилось, как всегда!

 

Был взорван над Синайским полуостровом самолет с возвращавшимися русскими туристами. Резонанс получился огромный! Ведь, кроме 224 человек погибших, еще десятки тысяч вынуждены были прерывать свои солнечные отпуска. Их было 70 – 90 тыс., 40 – 50 тыс. были эвакуированы срочно. Сделано это было чётко и организованно, один Петербург принял 43 борта.

 

Еще до завершения эвакуации французского издания журналисты «Sharli…» опубликовали оскорбительные рисунки по поводу гибели нашего пассажирского самолета, что вызвало возмущение во всем мире. Французы объясняли это свободой слова. Но тут грянул уличный погром в Париже! Боевики расстреливали обывателей на улицах, в кафе, в концертном зале, перед стадионом. Среди погибших оказалась наша соотечественница… На стадионе тогда был и президент Франции Ф.Алланд. Многотысячная толпа выходящих со стадиона дружно затянула «Марсельезу»…

 

Разгром потряс всю Европу. Сообщается, что таксисты растерявшихся парижан развозили по домам бесплатно. А моя соседка, москвичка, приехавшая ранее из столицы, рассказывала, как, при ней, был такой же взрыв — в московском метро, среди торговых киосков. Тоже, при ней, потрясенные люди выбегали тогда из метро. Но, оказавшиеся рядом, таксисты заламывали с потерпевших бешеные деньги, чтоб вывезти из опасной области потрясенных москвичей. К стыду нашему…

 

Это – наше, русское «Шарли», только не на бумаге, а в жизни.

 

А сейчас, среди москвичей и петербуржцев появилось постыдное развлечение: телефонные звонки с ложными сообщениями о взрывных устройствах, подложенных в метро, на вокзалах, в торговых центрах и т.д. Спецслужбы, вроде, научились находить этих телефонных террористов, но странно: не сообщается, какое наказание понесли телефонные террористы. Хотя бы в назидание другим.

 

Эти ложные звонки тоже наше — Русское «Шарли»…

 

ИВАНЫЧ, 28 ноября 2015 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *