ПЕРЕМЕНЫ В ТОКСОВО

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

22 декабря решением шести депутатов был освобождён от должности главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Кузнецов Вадим Владимирович.

Жители Токсово считают, что попытка смены исполнительной власти в Токсовском городском поселении не удастся, так как это противоречит Уставу поселения и законодательству  РФ. Они заявляют о своём протесте против смещения Вадима Владимировича Кузнецова, готовят обращение в прокуратуру, а также планируют провести массовые выступления — митинги и пикеты  против  незаконного решения депутатского корпуса.

Информация о проведении внеочередного заседания  Совета депутатов МО, а также о его повестке, не была заблаговременно доведена как до жителей поселения, так и до всего состава депутатов.

При отсутствии двух депутатов из девяти (Фёдоров А.П. и Белоусова Е.В. не были оповещены), при воздержавшемся от голосования Авдеева М.С., народные избранники Ковальчук О.В., Кузнецов А.А., Крылов A.A., Кучерявый М.Н., Киселева Е.В., Абабий Т.П. отстранили от должности существующего главу администрации, а также сместили с поста заместителя главы МО депутата Фёдорова Алексея Петровича.

Такое действие является грубым нарушением 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», не предусматривающем смещение главы администрации решением депутатов, а также нарушением устава МО «Токсовское городское поселение», статьи 36, по которой прекращение полномочий главы возможно при отсутствии согласия сторон только в судебном порядке:

«… на основании заявления совета депутатов или главы МО — в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения…»

По мнению местных жителей, растущий авторитет  главы администрации  Кузнецова В.В. среди  различных слоев населения, работа Общественного совета при главе администрации, прогрессивный курс развития поселения не устраивает некоторых депутатов. 

Татьяна, т. 8-965-756-07-23

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *