КТО ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ИНВАЛИДАМИ?

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

(Часть вторая)

В своей статье « Кто делает людей инвалидами» от 10 декабря этого года я поднял тему, актуальность которой волнует многих наших граждан. Один мой хороший знакомый, прочитав мою очередную статью, при встречах настойчиво повторяет мне: «Ну почему ты не выступишь против этого хлама, который предлагают нашим гражданам в красивых обертках и упаковках?» «Какого хлама? Я сразу понял, о чем ты говоришь, но наши граждане едят его, и многие из них знают, что эти химиопрепараты опасны для здоровья человека». Я как-то уже приводил слова одного западного химика, который возмущенно говорил о том, уже на стадии разработок становится понятным, что препараты, которые они производят в химфарм концернах, вредны и опасны для здоровья человека. Тем более, что для многих здравомыслящих людей непонятно, как власти могут поддерживать этот процесс производства инвалидов с применением так называемых «лекарств», и какое право имеют эти чиновники заниматься этой преступной     деятельностью и даже поощрять ее. Года два назад (я об этом тоже писал в свое время), наш премьер-министр Медведев Д.М. сообщил нам, что его ведомство выделило 18 млрд. рублей на строительство семи фармзаводов в окрестностях Санкт-Петербурга. При этом он так и не удосужился нам сообщить о решении экспертов от медицины, позволивших строить эти вредные для человека производственные мощности. Вы спросите: «А почему это делается?» А потому что это выгодно нашей правящей, не очень умной «элите». Если читатель помнит, я писал в своих статьях о химическом препарате Арбидол, который нагло и преступно по радио и телевидению рекламируется. Откровенная дезинформация и вранье льется с экрана. Исполнители этой преступной акции не боятся пострадать, потому что за ними стоят представители высших эшелонов власти. Как известно, в свое время госпожа Голикова находилась в кресле министра здравоохранения. По ее инициативе и ближайших ее друзей и родственников, за бюджетные деньги в одной из американских фирм был закуплен «Арбидол».

Сразу мне вспомнилось, начало медицинской программы, на которую пригласили госпожу Голикову, как министра здравоохранения. Когда ведущий дал ей слово, то мы услышали грубый, крестьянский чеканящий голос: «Мы делаем дело…» На этом передача оборвалась. Стало понятно, что ничего путного как министр здравоохранения она сказать не может.

При этом ничего не понимая в здравоохранении, как таковом, в научной и практической медицине тем более, она изымает из списка дисциплин по Минздраву восстановительную медицину и реабилитацию. Не секрет, что именно эти дисциплины, позволяли нам на ранних стадиях развития различного рода тяжелых заболеваний и посттравматических синдромов остановить инвалидизацию и остановить разрушительный патологический процесс в нашей медицине. Мы пошли в сторону восстановления здоровой структуры. Как-то я писал о клиниках одного частного университета, недалеко от Парижа. В Париже есть площадь Кастель, названная по имени известной журналистки и публицистки Кастель, которая попала в тяжелую автомобильную аварию и получила множественные переломы тела и конечностей. Предоперационная подготовка и оперативное вмешательство длились более 12-ти часов, и были разделены на три этапа. Первый этап: реанимационно-реабилитационные мероприятия.

Второй этап: Восстановление (сшивание) крупных сосудов, связок, мышц, остеосинтез костей, поддержка жизнедеятельности и так далее. Операция без остановки длилась всю ночь и только утром, пациентку перевели в реанимационно-реабилитационную палату. Уже на третий день в палату пришел профессор по восстановительной медицине, реабилитации и реадаптации с двумя помощниками. После введения обезболивающих, началась очень сложная работа с телом молодой женщины по борьбе за ее жизнь и восстановление физического и функционального состояния всех органов и систем, что в итоге позволило молодой женщине вернуться не только к нормальной жизни, но и к активной и полноценной трудовой деятельности. Ее мужество в борьбе за жизнь, и ее активная помощь инструкторам и корректологам – все это позволило свершиться чуду. Общественность следила за судьбой этой девушки. Увидев ее отличное физическое и психологическое состояние, люди приняли решение: площадь, где она разбилась на машине, назвать ее именем, Площадь Кастель, этим подчеркнув свое удивление и уважение к совершившим чудо врачам.

Не секрет, что во Франции с каждой покупки граждан высчитывается 5 % налога на поддержку медицины, как подчеркнул в беседе с нами зам. Министра здравоохранения Франции (я был в составе делегации от Минздрава в Париже). В свою очередь, правительство провело реформу здравоохранения, при которой частным врачам осуществляется поддержка оборудованием, инструментами. При необходимости проведение капитального ремонта здания делается одинаково, как для частных, так и государственных медицинских учреждений.

Одна беда у нас и у них — засилье корпоративной химфарм-мафии, которая заинтересована в продаже ядохимикатов и, соответственно, в обогащении за счет увеличения количества больных и инвалидов. Я задал зам. министра вопрос, почему во Франции и Евросоюзе душат натуральные и физиологически полезные способы восстановления здоровья? И как с профилактикой заболеваемости? Он какое-то время помолчал, подумал и коротко ответил: «Я знаю, что у вас в России с этим ситуация не лучше». И он прав. Я не зря вспомнил Арбидол. Этот, с позволения сказать, преступный бизнес, является одним из составляющих программы по уничтожению населения России, разработанной в специальных институтах Америки, и, как ни странно, покажется читателю в ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Неудивительно, что наши чинуши от политики, используя свою власть и влияние, занимаются также уничтожением страны, в которой пока живут… Им кажется, что бойня, проводимая официально, их минует. Ошибаетесь, представители «элиты»!

Я хочу напомнить читателю, что Арбидол в свое время был куплен в Америке на бюджетные деньги, при том, что исследование этого препарата практически не проводилось. Закуплен он был Голиковой и ее компанией, в которую входили: она, ее бывший муж и еще два высокопоставленных чиновника из окружения президента.

Препарат усиленно рекламируется в СМИ только потому, что деньги идут участникам, закупившим его и организовавшим производство. Уже в самом начале использования препарат оказался бесполезным и обладает большим количеством отрицательных воздействий на организм человека.

Препараты, подобные Арбидолу, рекламируются больше, чем достаточно, в прессе и по телевидению.

Особенно удивляет настойчивость, с которой представители министерства здравоохранения навязывают детям и их родственникам прививки. Причем, делают это, грубо нарушая закон, при котором не только прививки, но и любые инъекции без разрешения родственников и родителей вводить детям запрещено.

Буквально на днях, бабушка принесла внучку, которой медицинская сестра родильного дома сделала прививку БЦЖ. Медицинская сестра была настойчива, а бабушка слабо сопротивлялась. И спрашивает меня: « А если ребенок заболеет туберкулезом?». « У вас нет условий для возникновения туберкулеза, отдельная квартира, достаточно образованная семья. А двенадцать лет назад я вылечил вашего мальчика от экземы (кожное заболевание). И тогда неоднократно говорил, что прививки запрещены. Потому что ребенок рождается с полноценным сбалансированным иммунитетом, а введения извне прививочного материала ломает динамику развивающегося иммунитета».

Благодаря двадцатипятилетнему управлению «либероидов», медицина здорово отстала от современных разработок по теме профилактики и лечения хронических инфекционных заболеваний. Благодаря развитию современной науки и накопленным уникальным разработкам, мы сегодня можем избавить наше государство от многих, так называемых, неизлечимых заболеваний. Однако мафия, и не только представители фарминдустрии, но и шизанутые политики из политических клубов и партий, открыто пропагандируют идею резкого сокращения жителей на Земном шаре. Одним из помощников этих преступников является система, так называемого, здравоохранения. Именно эта система здравоохранения финансирует и поощряет производство препаратов, вредных для человека, и всячески препятствует профилактике и новым методам восстановления здоровья, с помощью которых мы могли бы восстановить здоровье миллионам людей, о чем я писал выше, приведя пример госпожи Голиковой.

Резко ухудшилось отношение к больным людям, сократились возможности их лечения. Несколько месяцев назад к нам поступил пациент, которого мы вынуждены были взять по срочным показаниям, иначе он бы просто умер. Краткая история его заболевания началась с обострения хронического радикулита, с которым он обратился в институт травматологии. По ходу обследования появились боли в сердце, потому что его положили на кровать с прогибающейся сеткой. (Сместились позвонки в грудном отделе, в результате чего появились боли в сердце). Он был направлен в терапевтическое отделение. Там тоже оказалась кровать с прогибающейся сеткой. Проблемы с сердцем увеличились. Был переведен в районную больницу по месту жительства. И там его положили на такую же кровать. Отнялись ноги. Как и везде, так и в этом случае, ему было сказано, что он попал не по профилю, и ему надо переводиться в другую больницу. У него появилась аритмия, резко снизилось давление. В таком состоянии жена привезла его к нам с болями в позвоночнике, потому что ей в предыдущей больнице сказали, что у Суханова лечат позвоночники.

Пульс его ели прощупывался, выраженная аритмия, слабость в руках, ногах, ходить не может. При осмотре выяснилось (жена сказала), что на спине появился бугор. Мы ей объяснили, что это не бугор, а два позвонка в грудном отделе, сместившиеся влево нарушили ему питание двух пар корешков. Что вызвало вышеописанную клинику. Мы провели щадящую коррекцию позвонков, мероприятия по улучшению питания и функции сердечно-сосудистой системы. Состояние его существенно улучшилось. Боли в области сердца уменьшились. Но сохранился парез нижних конечностей. Больше слева. На следующий день состояние больного улучшилось. Смог спать ночами. Гемодинамика нормализовалась, аритмия исчезла. Предложили им перейти в профильную больницу, но жена и сам пациент отказались. Пришлось его долечивать у нас.

Не хочу утомлять читателей рассказами о ситуации в нашей системе здравоохранения, но один совет я дам. Возникла такая ситуация. Пациент пришел ко мне с жалобами на боли в поясничном отделе позвоночника. После двух посещений у пациента все нормализовалось. И он взялся за свои домашние дела. Все вроде пошло неплохо. Вечером он решил выполнить комплекс наших упражнений, так как боли его не беспокоили. Он решил в сильном режиме поработать над упражнениями. Все шло хорошо, пока он не решил модернизировать упражнение « кобра». Он очень сильно прогнулся и резко дернулся вверх. Что-то щелкнуло в пояснице, появилась боль в ноге и в крестце. Он решил не обращать внимания на это и дважды повторил свою модификацию. Боль усилилась и распространилась на ногу. В клинику его привезли друзья. Я его посмотрел. И определил диагноз: «У тебя была грыжа Шморля в ходу, но при неправильном выполнении упражнений грыжа при сильном сокращении межпозвонковых мышц прошла вперед ближе к сегменту спинного мозга и вызвала компрессионно-ишемический синдром спинного мозга. После трехчасовой работы удалось изменить его состояние в лучшую сторону. Пациент смог на своих ногах отправиться домой, с условием, что завтра во второй половине дня он снова будет в клинике. Понадобилась еще 10-12 сеансов, чтобы он смог вернуться к нормальному образу жизни. И заниматься профилактикой по специальной программе, чтобы исключить возврат того, что получил при неправильном и грубом выполнении лечебного комплекса. Вывод таков: надежды на таблеточную медицину нет, но не было и раньше, просто человек был покрепче, во-первых, сам выздоравливал, а во-вторых, лекарственные препараты были натуральными и действительно помогали. Например, для коррекции сердечнососудистых нарушений я пользуюсь старыми схемами. Поэтому, сегодня спасение, это, прежде всего, самодисциплина, самостоятельная работа над своим телом по апробированным схемам спортивно оздоровительного плана и наши добрые старые методы и средства, которые сегодня очень хорошо работают. Мы живем в очень богатом лекарственными травами регионе и можем позволить себе запасаться лекарствами практически на все случаи жизни. Я бы в таких случаях посоветовал почитать старых травников, напечатавших свои работы в книгах в начале или в середине 20 века. Кое-что можно найти сегодня. Но в литературе, рассчитанной на изъятие денег у граждан, очень много блефа. Через несколько дней наступит Новый 2016 год. Я бы пожелал нашим гражданам, моим землякам, сделать этот год годом здоровья. В следующих публикациях в новом 2016 году, я постараюсь большую часть статей посвятить способам восстановления и сохранения здоровья всего организма, исходя из феномена целостности, потому что эффективным лечение будет только в том случае, если лечиться весь организм. Тем более, когда занимаешься диагностикой состояния тела человека, ты видишь много проблем, которые считаются второстепенными, но они обязательно заявляют о себе, причем, в ближайшее время. Мы должны развивать малыша с первого часа рождения, исходя из возможностей, заложенных природой. А как это делается и с чего начинать, этому будет посвящена одна из первых статей в новом году. С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ УДАЧИ И СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ.

Профессор А. И. СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *