ГРИМАСЫ «ИНТЕГРАЦИИ»

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

Как сообщает «Спутник и погром», «с 1 января 2016 года у Украины открывается зона свободной торговли с ЕС. И с 1-го же января 2016 года зона свободной торговли у Украины закрывается с РФ — потому что тогда хитрожопые казаки могли бы заниматься беспошлинным реэкспортом многих европейских товаров в Россию. Теперь смешная часть: на состоявшемся в Москве заседании Евразийского Экономического Союза (с которым у нас тоже зоны свободной торговли — наше издание многократно писало, что «интеграция» на таких условиях России невыгодна…) Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения заявили, что пока что не будут закрывать зону свободной торговли с Украиной, а, типа, понаблюдают. При этом зона свободной торговли с РФ у них остается. Смекаете, да? Очевидно, в 2016 году помимо знаменитых белорусских устриц и армянского пармезана появится еще множество продукции из ЕС, льготно ввозимой в РФ нашими евразийскими братушками с ущербом для российского производства и российского бюджета…
Самое смешное, что в российских СМИ про состоявшееся московское заседание минимум информации: мол, позаседали и ладно, какие решения приняли? Какие надо, такие и приняли…» 
В то же время, «Эксперт» пишет, как Китай превращает РФ (под соусом столь любимой в Кремле «интеграции») в колонию для сбыта своих товаров. 
«…Китай приготовил ответ на создаваемую США зону свободной торговли, Транстихоокеанское партнерство (ТТП) — зону свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Об этом заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян на площадке расширенного заседания Совета глав правительств ШОС. «Только что в ходе заседания в узком составе мы договорились, что дадим министрам торговли и экономики поручение выработать серьезные конкретные меры по созданию зоны свободной торговли, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговли в рамках ШОС», — сказал Ли Кэцян.
Свободный рынок товаров и услуг между Китаем, Россией, Индией, Пакистаном, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном может стать привлекательным проектом, к которому наверняка захотят присоединиться и другие государства. Для Китая, демонстративно выдавливаемого США со своего рынка с помощью ТТП, создание такой организации жизненно необходимо. Экономика Китая, не первый месяц демонстрирующая признаки замедления темпов роста, нуждается в новом драйвере развития.
РЕКЛАМА
С точки зрения России, не все так однозначно. Для усиления геополитического влияния в регионе, разворота на восток — это безусловный плюс. Но с точки зрения экономики зона свободной торговли в рамках ШОС не принесет выгоды, скорее наоборот, может обернуться существенными потерями. Основная часть российского экспорта в Китай — углеводороды и сырье — и так не облагаются пошлинами, а беспошлинный ввоз китайских товаров приведет к уменьшению поступлений в российский бюджет. Кроме того, удешевление китайских товаров на российском рынке за счет обнуления пошлин, поможет им вытеснить с рынка российские аналоги. А это не только не поспособствует программе импортозамещения, но и усилит сырьевую зависимость российской экономики…»
полный текст —
http://expert.ru/expert/2016/01/predlozhenie-ot-kotorogo-mozhno-otkazatsya/
Максим Калашников: а теперь — итог подведем. Интеграция в Москве стала идефикс. Но, как вы видите, интеграция идет все время за счет русских. Ибо РФ — это вялая медуза, у которой нет своей промышленной политики, суверенной кредитно-финансовой системы, внятного протекционизма и так далее. И получается «интеграция» в исполнении оравы сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков — когда РФ просто превращают в колонию. Наподобие Индии позапрошлого века. Да что там ЕС и Китай! Медуза не может сопротивляться даже Белоруссии. Лукашенко полностью закрыл свой рынок для комбайнов из РФ (ему «Гомсельмаш» загружать надо), а РФ его комбайнам рынок открыла нараспашку. Стоит Лукашенке потребовать — и грозные московские «державники» ему все уступают. 
Почему? А потому, что у всех соседей РФ национальные интересы есть, а у Москвы их нет. Есть интересы правящей «элиты» мародеров-деиндустриализаторов. Любая интеграция для медузы — это поедание ее соседями. Но зато вот это превращение РФ в сырьевое захолустье впаривают глупому электорату чуть ли не как возрождение то ли СССР, то ли Российской империи. 
Все, что делает клептократия РФ, оборачивается ущербом для русских. Ее управленческая некомпетентность вопиюща. Этого не замечают восторженные льстецы и пропагандоны? Тем хуже для них. Признаю лишь одну интеграцию — где прочие участники присоединяются к нашему промышленному проекту. Только в таком виде — а не как опереточная «евразийская интеграция» нанешнего бомонда — возможно воссоединение наших земель. 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ http://m-kalashnikov.livejournal.com/
23.12.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *