Город-Герой Ленинград — городу-Герою Севастополю

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

  В канун Дня рождения выдающегося политического и государственного деятеля Иосифа Виссарионовича  Сталина, 19 декабря в городе-герое Севастополе состоялось торжественное собрание и творческий концерт, посвящённые этому знаменательному событию. Мероприятия, посвященные 136-летию Сталина, подготовили и провели Севастопольский горком КПРФ и Союзное движение «17 МАРТА за возрождение СССР».

В концерте приняли участие гости из города-героя Ленинграда русский бард Александр Харчиков и поэт Александр Хрящевский, а также севастопольский автор-исполнитель, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин.

За творчество, пропагандирующее имя великого Вождя, патриотизм и активную жизненную позицию  А. Харчикову, С. Курочкину и А. Хрящевскому были вручены орденские знаки «Иосиф Сталин», а Александр Харчиков под продолжительные аплодисменты присутствующих в зале севастопольцев был принят в Союз советских офицеров Севастополя. Песни Александра Харчикова, пропитанные истинным духом патриотизма, вызвали настоящую бурю оваций.

20 декабря в рамках концертной программы  русского и советского барда Александра Харчикова в Крымском федеральном округе состоялся концерт  на  сторожевом корабле Черноморского флота «Пытливый».  В творчестве  А. Харчикова моряки ощутили летопись всех основных событий нашей жизни, начиная со времён Древней Руси по сегодняшний день. Ведь в репертуаре Александра Анатольевича  более  семисот песен патриотической направленности. Эти песни — раздумья о судьбе России, о НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЕ,  о верности и любви,   о героизме русских и советских людей , об их несгибаемом мужестве и стойкости. Перед личным составом корабля выступили также заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин и  командир подводной лодки поэт Александр Хрящевский. От командования корабля им были вручены благодарственные письма, а гости из Ленинграда подарили личному составу корабля сборники своих стихов и аудиодиски.

После концерта для гостей было организовано посещение легендарной 30-й береговой батареи и экскурсия по городу.

А 21 декабря, в день рождения  И. В. Сталина в городе-герое Севастополе снова состоялся  ряд мероприятий с участием гостей из города-героя Ленинграда. Гостей поздравили  лидер Союзного движения  «17 марта за возрождение СССР» Алексей Меркулов, зам.председателя Совета Балаклавского МО С.Курочкин,  секретарь Балаклавской организации КПРФ Вячеслав Пшеничный  и Севастопольский клуб зимнего плавания «Морж СССР».

Гости из города-героя Ленинграда А.Харчиков и А.Хрящевский  подарили крымчанам и директору Морской библиотеки Черноморского флота России сборники своих стихов, аудиодиски со своими песнями и иллюстрированные альбомы живописи ленинградца, капитана 1 ранга Геннадия Дрожжина и его брата Бориса  с автографами авторов.

На пляже «Городском» в Балаклаве состоялась встреча ленинградских гостей с «моржами» СССР. Командир подводной лодки Краснознамённого Тихоокеанского флота Александр Хрящевский оказался поклонником закаливания и зимнего плавания и с удовольствием принял участие в заплыве вместе с севастопольскими «моржами».
В завершение пребывания на севастопольской земле для гостей города была организована экскурсия по Балаклаве и Севастополю…

Мне, как севастопольской ведущей обоих концертов нашего гостя Александра Харчикова, хотелось бы отметить совместную чёткую и слаженную  работу секретаря Севастопольского горкома КПРФ Василия Пархоменко и председателя Союзного движения «17 марта за возрождение СССР» Алексея Меркулова. Немаловажной информационной составляющей концертов стала и аналитическая, грамотная и очень актуальная статья «Сражающийся Харчиков» известного ленинградского писателя и журналиста Юрия Белова, опубликованная 20 ноября этого года в центральной коммунистической газете «Правда» и размноженная в сотнях экземпляров организаторами концертов Александра Харчикова в нашем родном Севастополе.  Главный патриотический концерт в Центре культуры и искусств Севастополя 19 декабря явился значительным событием в культурной и политической жизни города-Героя, ведь пелось и говорилось на нём о самом главном: о том, что мы русские, мы советские; о том, что Сталин с нами, а Севастополь и Крым снова и навсегда вместе с Матерью Россией! Концерт прошел с полным аншлагом, а песне Александра Харчикова «Моя Родина Советский Союз!»  севастопольцы долго (некоторые со слезами на глазах) аплодировали стоя. На слова Александра: «Слава Ленинграду, слава Севастополю, слава Советскому Союзу, слава товарищу Сталину — вдохновителю и организатору самых выдающихся советских побед!» все присутствующие в зале наши соотечественники откликнулись громовым русским «УРА!». После концерта десятки жителей города, моряки, молодёжь, ветераны армии и флота фотографировались с русским бардом, и многим из них Александр подарил аудиодиски с записями своих песен и книги.
Мы, севастопольцы, с нетерпением  будем ждать следующей встречи с замечательным русским бардом и и патриотом нашей великой Родины. Да будет так, как поётся в одной из песен Александра:
«Мы — Русский Народ, мы смотрим вперёд,
Насупив суровые брови
Москва — Третий Рим, наш Крым — Русский Крым,
А Чёрное — Русское море!

Советский моряк, советский солдат
Советское Красное Знамя,
Герой Ленинград, Герой Сталинград,
Герой Севастополь — за нами!»

г. СЕВАСТОПОЛЬ, ЛИЛИЯ МЕРКУЛОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *