БЫВШИЙ СОТРУДНИК ЧЕЧЕНСКОЙ ПОЛИЦИИ С ДВУМЯ ЗЕМЛЯКАМИ ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ОГРАБЛЕНИЕ МУЖЧИНЫ

admin Статьи из газеты №52 (2015) 0 Comments

Инцидент произошел 11 декабря на улице Электропультовцев. Трое мужчин под угрозой пистолета отняли у пострадавшего 60 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска вычислили место пребывания подозреваемых и в ночь на 17 декабря задержали их в двух частных домах во Всеволожском районе. Предполагаемые разбойники оказались уроженцами Чечни, один из них – бывший сотрудник полиции республики. На данный момент все трое арестованы судом и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Узбек на велосипеде с собачкой расстроился, что не смог вырвать у женщины сумку и зарезал её ножом

Около пяти утра, 10 декабря узбек возвращался на велосипеде с работы из автомастерской в деревне Старая. На руках у него была небольших размеров собака. Злоумышленник увидел одинокую женщину с сумкой и решил, не снижая скорости, вырвать ее из рук женщины, а когда это не удалось, он зарезал жертву. По предварительным данным, жертва в крепких выражениях сообщила гастарбайтеру, что о нем думает, после чего тот нанес ей не менее пяти ножевых ранений.

29-летний уроженец среднеазиатского государства был задержан 17 декабря в деревне Старая Всеволожского района. Напомним, что около пяти утра, 10 декабря у дома № 3 по улице Верхней деревни Старая местные жители нашли женский труп. Погибшей на вид 50-55 лет. На спине были зафиксированы порезы.

НАТАН ТАЛМУДОВСКИЙ

ФМС предложила запретить въезд в Россию сторонникам революций

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает не выдавать иностранцам приглашение на въезд в страну, если они выступают за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создают угрозу безопасности россиян, а также если финансируют, планируют или совершают террористические (экстремистские) акты.

Такое предложение содержится в поправках, внесенных ФМС ко второму чтению законопроекта, устанавливающему возможность продления срока временного пребывания для обучающихся в России иностранцев.

Без приглашения на въезд в РФ миграционная служба также предлагает оставить тех иностранцев, которые более одного раза в течение года привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность или за нарушение режима пребывания в России.

Причиной отказа в приглашении, согласно предложенным ФМС поправкам, также может стать предоставление приглашающей стороной поддельных документов или сообщения заведомо ложных сведений о себе или иностранном гражданине, а также наличие у иностранца непогашенной или неснятой судимости за преступления как совершенные в России, так и за ее пределами.

В Конституционном комитете Госдумы, рассмотрев предложенные ФМС поправки, указали, что они лишь косвенно касаются законопроекта, в котором речь идет об обучающихся в РФ иностранных студентах. Глава комитета Владимир Плигин предложил вернуться к рассмотрению вопроса после дополнительного обсуждения инициативы в рабочем порядке.

Госдума расширяет полномочия ФСБ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия сотрудников ФСБ. Законопроектом определяются порядок, основания и условия применения сотрудниками ФСБ оружия и спецсредств. В частности, устанавливается, что они могут применять оружие в случаях защиты себя или другого лица от «посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья», говорится в документе.

Право на применение оружия также возникает в случае пресечения завладения преступниками оружием, спецкурсами, транспортными средствами и боевой техникой. Сотрудники ФСБ также без проблем могут освобождать с применением оружия заложников, а также задерживать преступников, если их застигли в момент совершения «деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья, собственности, государственной власти, общественной безопасности и общественного порядка, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным».

Применять оружие можно будет против лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также отказывающихся выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ.

С помощью оружия, спецсредств и боевой техники сотрудники этой спецслужбы будут вправе отражать групповое или вооруженное нападение на объекты органов ФСБ, а также «здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов». Аналогичное право возникает при пресечении побега из мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

Кроме того, запрещается применять оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен военнослужащему.

Законопроектом также устанавливается запрет военнослужащим и федеральным государственным гражданским служащим, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности.

Также предусматривается, что военнослужащие и гражданский персонал органов безопасности могут размещать свои персональные данные в социальных сетях, блогах (микро-блогах) и иных сетевых сообществах информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке, определяемом руководителем ФСБ России.

Роман ПРОВОТОРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *