В БОЛГАРИИ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ТУРЦИИ И СКАНДИРОВАЛИ “ПУТИН”

admin Статьи из газеты №51 (2015)

Сайт “Болгарские новости по-русски” сообщает, что в Болгарии протестовали против приезда премьер-министра Турции:
сторонники партии «Атака» собрались сегодня перед зданием Болгарского народного банка в центре Софии, протестуя против сегодняшнего официального посещения Болгарии премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, сообщает бТВ.
Протестующие считают, что, принимая Давутоглу, болгарская власть показывает, что занимает сторону Турции в ее конфликте с Россией.
Протестующие держали в руках флаги Болгарии, России и партии «Атака», как и различные плакаты — «Турция объявила России войну, на чьей стороне мы?», «Эрдоган показал свое настоящее лицо», «Турция – спонсор террора в Париже», «Турция – организатор миграционного потока в ЕС», «Нет членству Турции в Европейском союзе» и др.
С трибуны лидер партии «Атака» Волен Сидеров заявил, что сегодняшняя власть в Турции ведет себя как наследник Османской империи. По словам Сидерова, Давутоглу приезжает в Болгарию с новым злом, а Борисов как вассал только склонит перед ним голову. Сидеров призвал премьер-министра потребовать от Турции 10 млрд. евро за фракийскую недвижимость и потребовать извинений за турецкий многовековой геноцид над народом Болгарии. Под бурные аплодисменты Сидеров объявил, что Давутоглу лично приказал сбить российский самолет, атаковав братскую для болгар страну.
К протесту «Атаки» присоединились и сторонники Болгарской коммунистической партии.
Болгарский сайт 
offnews.bg также сообщил, что протестующие жгли фаеры и скандировали “Путин!”. Волен Сидеров с трибуны заявил: “Нет приему Турции в ЕС. Доминирование США закончилась, и Россия является новым центром мира! Время для объединения евразийских сил, единства многих народов, основанное на общей вере – православии. Евразийская идея – новая национальная идея Болгарии”.
Кроме этого по информации сайта “Болгарские новости по-русски” Болгарская социалистическая партия провела символический протест против посещения Болгарии премьер-министром Турции, возложив к памятнику Царю Освободителю цветы.
“Болгария находится в особенной ситуации и должна ясно понимать последствия знаковых посещений. Чувства болгарского народа к России-освободительнице ясны, и этот знак является одним символическим предупреждением к болгарским властям, которые, не принимая во внимание национальные интересы болгарского народа, могут взять на себя обязательства, идущие в разрез с интересами болгарского государства”,— заявил официальный представитель партии Атанас Мерджанов.
Официальную позицию болгарского правительства на встрече с Ахметом Давутоглу озвучил премьер-министр Бойко Борисов:
“Мы были терпеливы, подходим со вниманием и уважением ко всем позициям. И тогда, и теперь мы никак не комментируем происходящее. Я верю, что отношения между Россией и Турцией нормализуются. Многие годы они были лучшими приятелями, теперь они должны поправить свои отношения, желаю им успеха”.
Премьер-министр Турции также выразил надежду на нормализацию российско-турецких отношений:
“Мы надеемся, что между Турцией и Россией традиционное сотрудничество будет возобновлено. Наши отношения в последние годы развивались стремительно и мы уверены, что в будущем без взаимных обвинений, а с взаимным диалогом они продолжат свое развитие”.

http://www.imperiyanews.ru/

17.12.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!