РЕКЛАМА НА ДОРОГАХ

admin Статьи из газеты №51 (2015) 0 Comments

В процессе обсуждения депутатского запроса Алексей Ковалев обнародовал втайне отправленное Виталием Милоновым на имя Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова письмо о якобы единой позиции исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга по вопросам размещения рекламных конструкций на дорогах.

Копию письма Ковалев получил из Москвы. В нем депутат Милонов ссылается на результаты состоявшихся в Законодательном Собрании общественных слушаний. Алексей Ковалев пояснил: «Такие слушания действительно состоялись, но информация о якобы достигнутой по их итогам единой позиции является ложной – мнения депутатов разошлись. Непонятно, на каких основаниях господин Милонов присвоил себе право обращаться в федеральные органы власти от имени всех депутатов Законодательного Собрания».

Напомним, что речь идет о проблеме размещения рекламы на дорогах. В соответствии с ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения» запрещено размещение рекламных конструкций, угрожающих безопасности движения, жизни и здоровью граждан. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже дважды обратился к Председателю Правительства РФ  Дмитрию Медведеву с просьбой отменить запрет. Депутат Ковалев последовательно добивается демонтажа установленных с нарушением ГОСТа рекламных конструкций. На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания он представил свой запрос на эту тему губернатору. За утверждение запроса проголосовали только 17 депутатов, он не был принят.

АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ КОВАЛЕВ,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»

Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *