В «ДЮНАХ» РОЮТ, РУБЯТ И СЛИВАЮТ В ФИНСКИЙ ЗАЛИВ СТОЧНЫЕ ВОДЫ

admin Статьи из газеты №51 (2015) 0 Comments

В пятницу 18 декабря бригада НТВ совместно с активистами Сестрорецка и движения «Против захвата озер» побывала на месте, где прежде находился пансионат «Дюны». Сейчас здесь ведется активная вырубка деревьев и рытье котлованов под строительство многоквартирных домов ЖК «Светлый мир внутри».

Помимо масштабных земляных работ (одновременно работает до десятка единиц тяжелой техники и около 50 человек; работы ведутся в той части участка пансионата, которая находится вблизи залива), активисты и журналисты обнаружили место массового сброса со стройки вод непонятного происхождения. На фото, как одновременно из нескольких рукавов под большим напором с территории стройплощадки в залив сбрасывается вода. Ее напор уже пробил в береговой полосе песчаный каньон глубинно полтора метра. Обращаем внимание, что на сброс любых вод в водных объект, а тем более – со стройплощадки, необходимо, как минимум, согласование Комитета по экологии и природопользованию СПб. Между тем, по нашим сведениям, у строителей нет даже порубочных билетов.

По закону собственник участка бывшего пансионата может строить только курортно-оздоровительные учреждения, однако уже ведется продажа так называемых апартаментов, которые, по сути, представляют собой обычные частные квартиры. Капитальное строительство должно занять четверть участка, что означает вырубку значительной части деревьев и утрату ландшафта, которым и было ценно это место.

Строители явно торопятся «застолбить» участок, с тем, чтобы иметь положительно реноме перед покупателями. Это особенно актуально в связи с принятым на заседании городского парламента обращением ЗакС СПб к президенту по вопросу законности строительства жилья на месте пансионата «Дюны». Не случайно площадь стройплощадки за неделю выросла в десятки раз.

ИРИНА АНДРИАНОВА 8-911-964-23-80

АННА ШУШПАНОВА, Сестрорецк 8-911-179-09-11

Фото с места событий http://vk.com/feed?w=wall2009530_21336

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *