НИКОЛАЙ БОНДАРИК. ЧЕЛОВЕК ГОДА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ

admin Статьи из газеты №50 (2015)

Вряд ли, во всем Петербурге найдется второй такой человек, который дважды за один год стал фигурантом сразу двух политических процессов, в результате которых дважды оказался за решеткой. Но среди известных в городе патриотов, такой есть. Это – Николай Бондарик. Лично я, знаком с ним более четверти века. Всегда помню его гиперактивным энтузиастом, организатором «Русской партии», пытавшимся отстаивать интересы коренного населения на протяжении всей своей общественно-политической карьеры. Но уходящий год выдался из ряда вон выходящим и «урожайным» на число заказных арестов среди общественных активистов, придерживающихся иной точки зрения, нежели чем официальная государственная политика, фактически предавшая интересы русских.

 Против такой политики, защищающей, по сути, все что угодно, нежели чем права подавляющего большинства жителей нашей страны и выступал на протяжении последнего репрессируемого года Николай Бондарик. Началось все с более чем странного уголовного обвинения, якобы в организации некой провокации в день празднования мусульманами, чуждого нам торжества разговения, какого-то там  Байрама. Их два, а то и больше, не хочу разбираться. Знаю только, что в этот день мусульмане режут прилюдно баранов, считая это доброй традицией. В общем, в один из этих байрамов события и произошли.  По мнению следствия, несносный провокатор Бондарик подговорил двух несовершеннолетних подростков нанести себе самостоятельно тяжкие увечья, дабы списать их на разговевшихся от освежеванной баранины адептов ислама. Затем все тот же Бондарик опубликовал на своей странице в Интернете информацию о данном зверстве. За это его и арестовали, бросив в «Кресты» почти на целый год. Потом уже в процессе суда, самоистязатели признались, что Бондарика лично не знают вовсе и никаких указаний на провокации от него не получали. Мало того, выяснилось, что мимо этих подростков, один из которых оказался сам по себе закоренелым рецидивистом, не прошли оперативники из известного Центра «Э» (структура по борьбе с экстремизмом). Поэтому и показания этих свидетелей сильно меняются сами по себе в течение всего периода следствия. Однако пенитенциарная машина правосудия уже была запущенная на полный ход, и Бондарика наш «самый честный и справедливый» — без обвинительного приговора не оставил. Ну, слава богу, хоть из тюрьмы выпустил. Сам же виновник помимо ограничения прав и свобод, возможности пользоваться Интернетом приобрел еще и туберкулез последней стадии, от которого и пытается безуспешно излечиться последнее время.

Но пробыл на свободе, общественный активист недолго. Накануне своего 50-летия, Бондарика вновь отправили на казенную постель. На этот раз поводом послужили совершенно абсурдные обвинения, находящиеся вообще за гранью здравой логики, сродни помешательству и совсем уж далекие от правопонимания и Закона.  Смысл этих обвинений, из-за которых его, смертельно больного, лишенного средств к существованию, содержащего своих престарелых родителей, опять бросили за решетку следующий. Весной этого года, во время заурядного дорожного конфликта был убит русский спортсмен, боец смешанного стиля Иван Стенин. То, что, обычно у нас заканчивается матом или в крайнем случае мордобоем, в случае с приезжими «гостями города» привело к поножовщине и убийству. Следствие быстро установило, что участниками конфликта, приведшего к убийству, стали представители определенной этнической группы с юга. Ну, собственно там они и скрылись после совершенного преступления.  Так вот Бондарику вменяется то, что он об этом убийстве сообщил у себя на странице в Интернете, прокомментировав данную трагическую новость своим небольшим вступлением, заключающимися в паре коротких предложения. При этом не указал каких-либо национальностей, имен, фамилий, и обстоятельств дела. Весь смысл его высказывания сводился фактически к риторическому вопросу: «Доколе?» Все. Это и есть все событие преступления, которое вменяется Бондарику, и по которому его опять отправили за решетку! 

Конечно, можно по-разному относиться к Бондарику, можно не принимать его отношение к людям, манеру общения или политические воззрения, но сажать в каталажку за презрительный пост в отношении убийц – это уже само по себе попахивает покрывательством произвола. И кто, интересно, по его делу будут признаны потерпевшими? Вот эти убийцы русского боксера? Не названные ни по имени, ни по национальности, а лишь квалифицированные за свое уголовное преступление определенным образом. Больше всего удивляет экспертиза высказываний, а вернее сказать — записи Бондарика, подготовленной доцентом юрфака большого университета, неким Лопатиным, работающим на кафедре правовой охраны окружающей среды. Ну, то есть по своей сути, вообще имеющий юридическую квалификацию, весьма далекую от разжигания розни и экстремизма, в которых обвиняют Николая. Это как если поручить исследование, скажем, самолета, механику по тракторам на том самом основании, что самолет и трактор – тоже техника. В результате этой, с позволения сказать «экспертизы», являющейся единственным доказательством по делу, Бондарику и предстоит ближайшее время париться на нарах, вместо того, чтобы лететь с молодой женой-моделью праздновать Новый год куда-нибудь на любимые им средиземноморские курорты. А в экспертизе есть, что почитать смешного. Так, например, доцент объясняет, что фраза «горные педерасты» оскорбляет национальное чувство кавказских народов. Почему он так решил, исходя из чего? Неясно. Ведь педерастия нынче вообще не является ни оскорблением, ни преступлением. Представители этого сексуального направления проводят открыто праздники, фестивали, какие-то там свои конкурсы. Многие из них вообще не считают себя виноватыми по этому поводу. Так что, с точки зрения современного законодательства, словом «педераст» оскорбить нельзя. Теперь к слову «горные». Тут, видимо, эксперта, специализирующегося в университете на вопросах земельного и экологического права, правового регулирования ответственности в сфере природопользования подвело элементарное незнание географии. Хотя, казалось бы, без географии экологу нельзя. Почему слово «горные» доцент Лопатин ассоциирует лишь с Кавказом? Он что не слышал, что на территории Российской Федерации, кроме кавказских, — существуют еще кое-какие горы? Например: хибинские, уральские, алтайские, Ключевская сопка и наконец-то теперь еще и Крым! Или что, может быть, доцент не хочет тем самым признавать присоединение данной территории к России? Может быть, его самого стоит привлечь к ответственности за сомнения или незнания в вопросах территориальной целостности Российской Федерации (ст. 280.1 УК РФ). Кроме того, адвокат Бондарика указывает еще и на целую кучу чисто процессуальных нарушений, в результате которых сама эта экспертиза не может быть принята судом.  И все это, я напомню, в отношении человека, резко негативно высказавшегося против преступников, а не каких-то национальностей!

Наблюдая за такими процессами, руки опускаются, мне как журналисту становится страшно публиковать правду, как она есть. Как мне писать о чеченской мафии или о грузинских ворах, о цыганских попрошайках или о наркоторговцах из Таджикистана, как рассказывать о преступлениях Правого сектора в Донбассе, если все они украинцы? Или, может быть, стоит забыть, что российский самолет в Сирии сбили именно турки… Получается так, что публиковать материалы о преступности можно лишь в том случае, если преступниками являются русские, если какие-то иные, то это сразу же экстремизм или рознь.

Хочется надеяться, что этот абсурдный суд над Бондариком все-таки закончится торжеством здравого смысла, а не выдумками малограмотных спецов, с исковерканным правосознанием и непониманием происходящих в стране межэтнических процессов, тратящих бюджетные средства на такие вот преступления, которые и преступлениями то назвать нельзя. Но, чем дольше я смотрю на нашу судебную власть и правоохранительную систему, тем больше убеждаюсь, что наше государство намеренно выбрало путь наказания невиновных и освобождения от ответственности виновных. А это есть уверенный прямой путь к полному распаду страны и государства.

А пока высокое звание «Человек года 2015» по версии газеты «Новый Петербургъ»  мы присуждаем Николаю Бондарику. По возвращении из заключения его ждет Почетная грамота.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!