Главному редактору газеты

admin Статьи из газеты №50 (2015)

«Новый Петербургъ»

Агеевой А.А.

 

 

Уважаемая Алевтина Алексеевна!

 

 

Представленная в статье махинация ярославских чиновников, направленная на дискредитацию подарка Президента РФ Путина В.В. к юбилею г. Ярославля, подрывает не только доверие к власти, правовым институтам страны, но и создает угрозу для развития добропорядочного бизнеса, а значит и для всей страны.

Факты построения чиновниками растиражированной по стране схемы «выжимания и кидания» подрядчика – налицо. И видимо, исполнителей-государственников при планировании и реализации этой авантюры не заботила ни дополнительная нагрузка по строительству Концертного центра на федеральный бюджет, ни дефицит областного бюджета, который с трудом может финансировать содержание такого большого для города Ярославля комплекса.

Более того, на строительстве были задействованы сотни подрядчиков и прежде всего из Ярославля, которые также финансово пострадали в результате незаконного отстранения генподрядчика и неоплаты построенных сверхконтрактных площадей, что стало причиной банкротства ООО «МАКССТРОЙ».

Компания развивалась с 2004 года постепенно и выполняла строительные работы на многих предприятиях и объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ступенькой в становлении компании, как генподрядчика, перед строительством Концертно-зрелищного центра в г. Ярославле стало успешное завершение другого юбилейного объекта – Ледового дворца в г. Великий Новгород, накануне, в 2008-2009 гг.. И на этом объекте у Администрации Новгородской области не было претензий к фирме по неспособности привлечения кредитных средств для достройки объекта, хотя сложности с бюджетным финансированием были, и руководители области находили выходы для успешного завершения строительства.

Почему именно это обстоятельство ставит в укор ООО «МАКССТРОЙ» Администрация Ярославской области, и это в период кризиса 2008-2010 гг., и, «как следствие — полную несостоятельность генподрядчика в организации работ по строительству КЗЦ» — вызывает сомнение. Так как документально зафиксированы действия чиновников в конце 2010 г. по формированию дополнительного бюджетного финансирования объекта на основании неопровержимых и четко ясных для них превышающих объемных показателей объекта, но так и не признанных и не оформленных в контрактных отношениях с «МАКССТРОЙ». И это на фоне того, что Концертный комплекс генподрядчик на лживых обещаниях и чувстве огромной ответственности за Президентский подарок довел до 93 % готовности, после чего был отстранен в мае 2011 г..

Дальнейшее завершение строительства 7% объема объекта
велось ГУКП ЯО «Дирекция службы заказчика» на протяжении 5-ти лет и под выявленные и построенные ООО «МАКССТРОЙ» сверхконтрактные метры был дополнительно освоен 1 млрд. рублей бюджетных средств.
Странным образом объект был
разделен в начале 2013 года на 2 очереди и не завершен до настоящего времени, а ГУКП ЯО «Дирекция службы заказчика» подало заявление в суд на банкротство с многомиллионными долгами перед подрядчиками. На мое обращение в СК РФ Следственное управления по ЯО в письме от 08.05.2015 г. № 216-138-2015 ответило, что срок сдачи 2-ой очереди КЗЦ и ввод объекта в эксплуатацию в полном объеме Правительством ЯО планируется осуществить в 2016 году.


Налицо — яркое проявление алчных и противоправных действий чиновников, создавших круговую поруку местных органов власти, в нарушение справедливых интересов подрядчика.

Коррупционную составляющую и преднамеренность действий чиновников, как до начала аукциона по формированию заниженных объемов, так и в результате их обнаружения и последовавшего незаконного отстранения на завершающем этапе строительства объекта ООО «МАКССТРОЙ», правоохранительные органы не расследовали до сих пор.

Считаю, что такая ситуация — порочна, более того, ведь речь идет о государственных интересах в полном их понимании.

Судьба КЗЦ – политический вопрос. В данном случае он связан с дискредитацией чиновниками авторитета Президента РФ и подрывом власти государства.

Это в какой стране чиновники осмелятся на аферу с Подарком первого лица государства своим гражданам и превратят его из объекта культурного назначения в свой «бизнес-проект»?!

 

Депутат Государственной Думы от КПРФ Н.А. КУЗЬМИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!