СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: ЕС ПРИЗНАЛ КРЫМ ЧАСТЬЮ РОССИИ

admin Статьи из газеты №50 (2015) 0 Comments

Удивительные вещи происходят в мире. 
Еще вчера страны ЕС заявили, что никогда не признают Крым частью России, а уже сегодня… начали выдавать шенгенские визы жителям Крыма с гражданством России, отказывая гражданам Украины. 
Как отмечает врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, «проблем с выдачей виз было, действительно, очень много. И причина здесь кроется в непризнании полуострова частью России. К счастью, нам все же удалось начать успешный диалог». 
На сегодняшний момент крымчане могут получить визы в Грецию, Италию, Нидерланды и Чехию. Таким образом, европейцы, сами того не зная, признали Крым в составе Российской Федерации. 
Как отмечает Олег Сафонов, сроки выдачи виз жителям Крыма не отличаются от общепринятых — от 3 дней до 2 недель. 
«Признание состоялось в рабочем порядке – без громких пресс-конференций и торжественных обедов в эту часть,» — заявил руководитель агентства по туризму. Наверное, это лучший вариант. Да и отношение мировых политиков к Крыму не могло не измениться. 
Единственным препятствием для получения виз пока становится большая удаленность визовых центров от столицы Крыма. К сожалению, на данном этапе «Шенген» жители крымского полуострова могут получить только при обращении в центры в Москве. 

matveychev-oleg.livejournal.com/

09.12.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *