«РОССИИ БЫТЬ!»

admin Статьи из газеты №50 (2015) 0 Comments

События в самой России и за рубежом в последнее время всё чаще приводят нас к такому понятию как «национальный лидер». Кто он? Приведём чёткое определение, с которым все будут согласны: «Это авторитарная личность, играющая ведущую роль в объединении нации для реализации программных задач национального движения…. Национальному лидеру свойственен определённый набор психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью и постоянно оказывать влияние на других людей».

Но в этом определении национального лидера как будто что–то недосказано, чувствуется, что не хватает духовной составляющей, а она должна здесь присутствовать. И тут вступает в силу такое качество национального лидера как харизматичность (в переводе с греческого «харизма» – божественное вдохновение), озарение, наитие. «Действовать по наитию» – значит поступить, прислушиваясь к «своему внутреннему голосу», основываясь на чутье, проницательности, постижении истины без логического анализа.

Так что же это за внутренний голос, подсказывающий человеку в момент вдохновения необходимое решение? В философии он получил название «бессознательного» или «архетипа», которое есть в каждом человеке и является итогом огромного типического опыта бесчисленного ряда предков, наследственное, врождённое, общее для всей нации и отдельного индивидуума данной нации.

Вдохновение – это зов предков, это они диктуют нам принятие тех или иных решений, а национальный лидер – тот, кто слышит их зов и следует ему.

У национальных лидеров «всех времён и народов» есть общее свойство: вызывать любовь у одних и ненависть у других, равнодушных – немного.

Каких ярких национальных лидеров мы знаем? Не углубляясь в историю, можно не задумываясь ответить: Жанну д,Арк, отдавшую свою жизнь за возможность французского народа выразить себя и озарить мир своим национальным гением. Обратимся к поэзии. Иногда она бывает глубже и достоверней даже самой исторической науки. Вспомним стихотворение В.В.Солоухина «Жанна д,Арк», где рефреном идёт её призыв: «Кто любит меня, за мной!». Мне эти слова казались когда–то лишь красивой поэтической фразой, а сейчас наполнились смыслом: не только поддержка, уважение, понимание требуются национальному лидеру в его опасных, героических свершениях, но и любовь народа, нации, согласно архетипу которой он поступает. Любовь – как харизматическое чувство вдохновения, сопереживания.

Перейдём к нашей российской действительности и постараемся ответить на вопрос: любят ли Путина в народе? Не только положительно оценивают его деятельность, но относятся к нему с любовью как к родному человеку, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Это очень важно, от этого зависит будущее страны, будущее наших детей и внуков. Рейтинги – это правильно, и мы очень рады высокому рейтингу нашего президента. Значит, в мире есть много добрых и умных людей. Но мы хотим понять, приняли ли Путина простые русские люди, которые до сих пор являются стержнем нашего государства? Люди – с наследственной врождённой порядочностью, с чувством справедливости, обладающие здравым смыслом, с широким кругозором мышления, добрые, умелые, сметливые, называющие «белое – белым, чёрное – чёрным».

Когда мы в столичных городах сомневались и размышляли: «кто есть кто», тысячи и тысячи рабочих уральских заводов в 2012 году высадились на Манежной площади в Москве, чтобы поддержать Путина. Они уже поняли, кого надо защищать и кто защитит их. В их решении присутствовал не только прагматизм, но и духовная составляющая.

Известный политолог А.Н.Севастьянов пишет: «Если Путин спасёт русских, русские спасут Путина». К.Ю.Душенов в одной из своих статей воскликнул, обращаясь к Путину: «Если ты наш, то не будет в мире силы, которая могла бы обидеть тебя!» Как говорят: «Дай–то, Бог, дай–то, Бог!».

Обеспокоенность за судьбу и безопасность Путина испытывает огромное количество наших граждан. Недавно в передаче на канале «Спас» замечательный русский художник А.М.Шилов сказал об этом, о своей тревоге за жизнь президента, озвучил чувство, которое теперь всегда живёт в наших душах.

Говоря об архетипе русской нации, нельзя не упомянуть такую созидательную черту русского народа – «всемирную отзывчивость». Это она сохранила идентичность, неповторимость малых народов России. Почти 100% населения российских автономных республик в 2012г проголосовали за Путина, т.е. за Россию, единую и неделимую. Они понимали, что «каток глобализации» сотрёт в порошок их самобытность, их национальные особенности.

Именно благодаря этой черте русского народа – всемирной отзывчивости, на которую опирается Путин в политике, он становится мировым лидером, предназначение которого – спасение цивилизации. Сможет ли Путин выполнить свою великую миссию? Всё зависит от русского народа. Сохранил ли он в своей массе историческую память, человеческое достоинство, не толерантен ли он к Добру и Злу?

Чтобы одержать победу над Злом, богатырь в русских сказках должен прикоснуться к родной Земле, Путин – ощутить любовь, доверие, сопереживание русского народа. Нужна любовь – открытая, деятельная, громогласная, чтобы собственные и зарубежные «упыри» понимали, что они имеют дело не с одним человеком, а с русским народом, чтобы уравновесить ту «звериную» ненависть, которую испытывают к Путину – не знаю, как их назвать: либералы, демократы, «защитники прав человека», русофобы.

До сих пор помню искажённые жуткой злобой лица из «Эха Москвы» и других подобных СМИ, когда они задавали Путину вопросы по поводу принятия «закона Димы Яковлева». Казалось, что весь спектр «египетских казней» они готовы обрушить на его голову. Никакой логики в вопросах, никакого желания узнать правду. Одна злоба.

С той поры «беснование бесов» стало не столь откровенным. Севастьянов пишет: «Несмотря на безоговорочную поддержку Запада, которому они безоговорочно служат, либералы заметно сменили тон по отношению к Путину. Нет и следа от той лающей наглости, которой они захлёбывались, когда им казалось, что президент вот–вот упадёт с трона. Вместо прямой, подчас полупристойной ругани, идут тонкие научные аргументы, смысл которых всё тот же: замаскированная русофобия.

Надо помнить, что наши противники – люди особой породы. Они могут перешагнуть через многое, через то, что мы перешагнуть не можем. Убийство, ложь, клевета – это их оружие, которое они применяют в борьбе с нами. Мы должны учитывать это и понимать, как сильно

рискует Путин.

Убийство национального лидера всегда имеет какой–то ритуальный мистический характер. Тысячи исторических примеров. Поскольку самодержавная монархия предполагает в монархе национального лидера, все революции сопровождались изуверским убийством всей семьи монарха.

Главной целью декабристов типа Пестеля было уничтожение царской семьи (освобождение крестьян их не очень волновало). Прямолинейно об их маниакальных планах сказал юный Пушкин в оде «Вольность»:

Самовластительный злодей,

Тебя, твой трон я ненавижу,

Твою погибель, смерть детей

Я с тайной радостью предвижу.

Людовика Х1У можно считать национальным лидером: при нём культура Франции достигла наивысшего расцвета. (Национальный лидер во главе государства – подъём национальных творческих сил народа. Эти два явления связаны между собой). Дети и внуки Людовика Х1У были отравлены, представители национально ориентированной династии Бурбонов закончили свои жизни на плахе. Дети Людовика ХУ1 погибли ужасной смертью.

В наши дни Муамар Каддафи, Саддам Хусейн – правители, отстаивающие независимость и целостность своих государств, что и является главной задачей национального лидера, были буквально растерзаны, расправились не только с ними, но и с детьми и с внуками.

Процитируем группу ОК.ru (putin rulit), чтобы сказать, что многие наши граждане видят в Путине национального лидера и могут кратко и убедительно обосновать это:

« О феномене национального лидера России.

Синтезированной внешней формой проявления этого феномена является стратегический План Нации – План Путина. В основе этого плана лежит историческое действо самого народа, сумевшего, говоря словами Путина – «безошибочно выбрать новый вектор в развитии своей тысячелетней истории» (Послание 2004г.).

Очевидно, что политик, с именем которого связано спасение России от национально–государственной катастрофы, войдёт в историю как национальный лидер.

Гегелевская триада: национальная идея – национальный лидер – стратегический план нации: утверждение России как самостоятельного государства».

А что такое национально–государственная катастрофа? Для нас, русских, как и для любой другой нации, — это невозможность жить по тем принципам, на которых и сложилась нация, невозможность жить и развиваться согласно своему архетипу, потерять родной язык и, в конечном счёте, исчезнуть как культурно–нравственная идентичность.

Национальный лидер чутко прислушивается к мнению народа – он его лучший советник. Интересные мысли по этому поводу высказал Душенов: «Путин внимательно отслеживает общественное настроение и аккуратно следует за ним, не отстаёт и не забегает вперёд».

Обладая особым даром проницательности, писатель Василий Иванович Белов в драме «Александр Невский» пишет, что князь, решаясь на битву, посылает «своих людей», узнать, что говорят об этом в народе.

Прозрение, понимание того, кем для России является Путин, наступает для каждого в определённый момент как открытие, в результате не только логических построений, но и благодаря живущей в нас возможности вдохновения.

Николай Выхин в статье «Гамбитами по Цугцвангу» (газета «Новый Петербург», ноябрь 2015г) пишет: «Лично я изменился в один момент. Новомученик и правдолюбец К.Душенов умирал в тюрьме. Как и вы – я понимал, что ничего, кроме как плакать, я не могу. Главная разница между мной, вами, нашими друзьями – и Путиным в том, что мы хотели освободить умирающего Душенова – а Путин сделал это. Вот это и есть та пропасть между балаболами и деловым человеком. Ещё раз говорю: умереть за Россию, даже героически, мало, за неё надо научиться жить».

Для меня таким поворотным моментом были слова, произнесённые Путиным 4 марта 2012 года на Манежной площади в Москве. Безнадёжно включаю телевизор – и вдруг вижу взволнованное лицо Путина и слышу его утверждение, звучащее как клятва: «России быть! России быть!» Такие родные, понятные и долгожданные слова! А затем цитата из Лермонтова «Бородино»: «Ребята, не Москва ль за нами!».

Русская классика харизматична, поэтому человек, цитирующий её, должен обладать определенной высотой души и ума, тогда она поддержит его. У Путина это получилось. Но главное то, что он держит свою клятву: «России быть!».

 

БЕЛИЦКАЯ Н.А.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *