ОЛЬГА ПЕРЕТЯТЬКО. ВОКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

admin Статьи из газеты №50 (2015) 0 Comments

Вокальную эстафету XVI Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» у Ильдара Абдразакова примет колоратурное сопрано Ольга Перетятько, восходящая звезда мировой оперной сцены. В прошлом году Ольга впервые выступила на «Площади Искусств», и тогда её интерпретация бриттеновских «Озарений» стала одной из ярчайших страниц фестиваля. На этот раз Перетятько выступит в Большом зале Филармонии вместе с лауреатом Х Международного конкурса имени П. И. Чайковского, пианистом Александром Гиндиным.
В одном из интервью Ольга, выросшая и получившая профессиональное музыкальное образование в Петербурге, сказала, что «ключ к достоверному исполнению – когда всё, что ты поешь на данный момент, – твое любимое». И в самом деле: для петербургской публики Перетятько исполнит речитативы и арии из опер Джоаккино Россини, композитора, чья музыка сыграла одну из важнейших ролей в судьбе певицы, а также романсы Чайковского и Рахманинова. Концерт состоится в Большом зале Филармонии 21 декабря 2015 года. Начало в 20 часов.

Людмила Лаврова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *