НЕУЯЗВИМЫЙ ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ РОССИИ

admin Статьи из газеты №50 (2015) 0 Comments

Русским морякам лучше всего удаются предприятия невыполнимые (С.О.Макаров)

 

Рассказки о неких секретных технологиях российских ВВС, как показало уничтожение нашего бомбардировщика, оказались утками, придуманными в доме на Савушкина. И турецкие локаторы увидели российскую цель, и радиолокационный прицел Ф-16 не потревожил (задействованную в операции) аппаратуру радиоэлектронной борьбы. Новейшее оружие – не было задействовано в сирийском конфликте по решению С.К.Шойгу, прозорливо учитывавшего развал системы управления войсками, оставленный предшественником, страхуясь от возможного захвата противником. (Для незнающих поясним что новейшая КР «Калибр» это ракета морского базирования «Бирюза» советской разработки конца 70-х – начала 80-х гг., с дальностью стрельбы в экспортном варианте (с фугасной боеголовкой) 300 км, с облегченными — рассчитанными на ядерный заряд боеголовками: 1 – 2 тыс. км).

 

Между тем, технологии Сверхоружия, изобретенные в СССР, не успевшие стать на вооружение, но не проданные в 1990-х – 2000-х гг. за границу, в нашей стране остались. Они находились в ведомственной принадлежности не СВ или ВВС – к которым обычно приковано внимание публики в нашей континентальной азиопской державе, а в ВМС. Об одной из них, примененной не в боевом, а в экономико-геополитическом противоборстве, невольно проболтался 15 декабря 2015 года журнал «Профиль».

 

После того, как крымские татары (агентура влияния Турецкого государства) подорвали ЛЭП, по которым электроэнергия, даваемая Запорожской АЭС, текла в Крымскую область, выяснилась неприятная подробность. Весь расчет при покорении Крыма полагался на внутренний развал бывшей УССР, должный «отомкнуть» линии коммуникаций, ведущие в Таврию. Но введение на Украину регулярных соединений Российской армии — после бесед, проведенных с руководителями РФ президентом Швейцарской Конфедерации (где хранятся «серые» банковские вклады) — не состоялось (вместо них приехал террорист Гиркин, занявшийся «мочениями в сортире» «укропов»). А развала Украины — когда стало известно, как кучеряво жили свергнутые 22.02.2014 г. криминальные кагебешные сексоты, некогда осужденные по насильническим статьям, не случилось. Водо- и энергоснабжение Крыма осталось в ведении Украинского государства, так же быстро научившегося вести войну «гибридную». Резервная же линия коммуникаций – должная быть проложенной через Керченский пролив, по мосту ли, по паромной ли переправе, оказалась недостроенной, не глядя на финал 2015 года. К слову, А.А.Гитлер, чей преступный фашистский режим был незнаком с «откатами» чиновников-патриотов, успел осенью 1942 – весной 1943 почти закончить строительство моста из Крыма на Кубань, всего за полгода!

 

«Профиль» 15.12.2015 сообщил, что той «первой ветки» энергопередачи, что заработала, якобы, в начале декабря, не существует в природе: начало работы керченского энергомоста — возможно лишь в январе. Откуда же появилась в крымских городах электроэнергия? Её дал реактор сверхмощной подводной лодки – незаметно проведенной через Черноморские проливы, вопреки Конвенции о проливах (запрещающей базирование кораблей с ядерной энергетической установкой), и скрытно размещенной в противоатомных корабельных укрытиях, некогда выдолбленных в крымских скалах под Феодосией.

 

Слабым местом нашего подводного флота прежде была повышенная шумность. Архаическая двухкорпусная и двухвальная конструкция советских атомных подводных лодок — не позволяла применить на них аппаратуру активного гашения шума, создаваемого энергетической установкой (атомный реактор не может быть полностью остановлен). А Босфор и Дарданеллы – это один из самых выгодных для противолодочной обороны проливных корабельных путей. Ширина проливов в узких местах не превышает километра. И субмарине приходится идти среди паутины, плетущейся гидроакустическими станциями, активными и пассивными, нейтрализуя их сигналы не только генерирующей аппаратурой, но и сложнейшими вычислительными комплексами – должными модулировать сигналы, в точности налагающиеся на создаваемые лодкой помехи.

 

Северному поверхностному течению здесь сопутствует южное глубинное противотечение, очень мощное, и лодка обязана преодолевать его, задействуя собственную энергетическую установку, в самом малом объеме, дабы оставаться неслышной противнику. Одновременно — ей приходится активно маневрировать, избегая столкновения с коммерческими судами, чье движение крайне интенсивно в этих морских ворота.

 

Всё это было осуществлено новейшей российской атомной подводной лодкой — огромной, оснащенной энергетической установкой, способной напитать энергией трансформаторы Крыма. При этом она осталась незаметной — столь же мощному противолодочному рубежу обороны блока НАТО, приведенному в боевую готовность после гибели Су-24, войдя столь же незаметно в еще советское противоатомное укрытие у берегов Крыма, к которому также было приковано внимание разведорганов агрессивного блока. Осуществилось то, что некогда пытался спрогнозировать советских писатель-детективщик Николай Шпанов, создав остросюжетную фантастическую повесть «Война невидимок».

 

Русские ядерные субмарины (несущие стратегическое ракетное оружие) – отныне становятся неуязвимыми для противолодочной обороны США.

 

ЖДАН РОМАНОВ

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *