ВОКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ИЛЬДАРА АБДРАЗАКОВА

admin Статьи из газеты №50 (2015) 0 Comments

В рамках ХIV международного зимнего фестиваля «Площадь искусств» в Большом зале Петербургской филармонии 20 декабря 2015 года выступит один из лучших басов мира Ильдар Абдразаков.

 

В дуэте с пианисткой Мзией Бахтуридзе наш прославленный соотечественник исполнит великолепную программу, в которую вошли «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского, «Три сонета Петрарки» Ференца Листа, «Три песни Дон Кихота к Дульцинее» Мориса Равеля, а также песни и романсы Габриэля Форе, Михаила Глинки и Петра Чайковского. Петербургская публика познакомилась с Ильдаром в 1999 году, когда юный студент Уфимского института искусств завоевал Гран-при на Первом международном вокальном конкурсе Елены Образцовой и с большим отрывом от других участников получил Приз зрительских симпатий. Уже тогда это были не авансы начинающему певцу, а заслуженные награды. Потом их стало ещё больше: победы в престижнейших международных конкурсах, премия «Грэмми», и, конечно, выступления в самых знаменитых театрах мира с великими дирижёрами и певцами-партнерами. Сегодня Ильдар –знаменитый бас, и очень здорово, что он выступит именно с камерной программой, потому что современные оперные певцы по разным причинам выступают с камерными концертами не часто. Учитывая изысканный артистизм Ильдара и невероятное сценическое обаяние в сочетании с бесконечной музыкальностью и глубинным проникновением в суть исполняемых произведений, концерт Абдразакова обещает стать выдающимся художественным событием.

 

Людмила Лаврова

Фото с сайта www.ildarabdrazakov.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *