«СТРАТЕГИЯ 31» ФИНАЛЬНАЯ АКЦИЯ

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

«СТРАТЕГИЯ 31» ФИНАЛЬНАЯ АКЦИЯ

В Петербурге прошла финальная, 35-я по счету «Стратегия-31». В преддверии ее власти огородили пространство у станции метро Гостиный Двор и устроили там выступление членов ассоциации подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива», включая танцы девушек с белыми лентами (странный символизм).

В 18:00 семеро активистов партии «Другая Россия» перелезли через ограждение, развернули растяжку «Слава Новороссии» и партийный флаг с гранатой «лимонка», зажгли файеры, разбросали листовки, скандировали лозунги «Киев капут» и «Слава Новороссии». Все были незамедлительно задержаны сотрудниками полиции.

Среди задержанных оказался нацбол Сергей Максимов (позывной — Сильвер), воевавший в Луганской Народной республике, получивший ранение и находящийся в Петербурге на лечении, а также Александр Кулаков, Иван Бодалев, Артем Зимин, Федор Богданов, Станислав Исаев, Игорь Яковлев.

Текст листовки:

СВОБОДУ СОБРАНИЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!

Ровно 5 лет назад – 31 января 2010 года – мы провели первую «Статрегию-31» в защиту свободы собраний на площади Свободы у Гостиного Двора. Мы выходили сюда каждое 31-ое число, хотя ни одна акция не была согласована властями и все они подавлялись полицией. «Гостинка» стала символом непокорности и борьбы за права граждан в полицейском государстве в противовес «загончику дяди Жоры» на Марсовом поле, куда Смольный пытается загнать всю протестную активность и куда ходит вся ручная оппозиция. Таковой она и останется.

С началом событий в Новороссии мы, нацболы, являясь оппозицией, но патриотами своей страны, поддержали восстание населения Донбасса и его желание жить вместе с Россией. Мы выступаем за государство, максимально жесткое во внешней политике, отстаивающее интересы русских людей везде, и максимально мягкое по отношению к своим гражданам внутри страны. Акции «Стратегии» стали проходить под лозунгами в поддержку ДНР и ЛНР, однако по-прежнему не санкционировались властями.

Все имеет свой конец и сегодня мы ставим точку в истории «Стратегии – 31» в Петербурге. Наши требования остаются неизменными:

1. Соблюдение властями РФ 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам право на свободу собраний, отмена всех репрессивных изменений последних лет в законы о митингах, уголовный и административный кодексы, а также — ограничений по местам проведения массовых акций в городском законодательстве.

2. Признание Донецкой и Луганской Народных республик, оказание им всяческой помощи для победы над врагом и восстановления границ в полном объеме.

Мы уходим, но однажды обязательно вернемся на площадь Свободы.

СЛАВА НОВОРОССИИ! СЛАВА РОССИИ!

«ДРУГАЯ РОССИЯ» — ПЕТЕРБУРГ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *