СОВРЕМЕННАЯ ГОЛОВОЛОМКА РОССИЙСКОЙ НАУКИ

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

СОВРЕМЕННАЯ ГОЛОВОЛОМКА РОССИЙСКОЙ НАУКИ.

 В 1998 году на средства миллиардера Лендона Клея в Кембридже   (США) был основан математический институт его имени для популяризации математики. 24 мая 2000 года эксперты института выбрали по их мнению, семь самых головолмных проблем и назначили награду в 10 миллионов долларов за разгадку каждой.

К медали Фильдса прямого отношения эта награда не имеет. В 2006 году комитет из 9 членов всемирного союза математиков постановил наградить Григория Перельмана за решение гипотезы Пуанкаре медалью Фильдса, которая вручается за достижения в области математики один раз в 4 года. С вознаграждением 7 тысяч долларов. Но выдаётся только членам международного математического союза и для его вступления необходимо внести около 5 тысяч долл, кроме многих бюрократических формальностей. Откуда же взялся пресловутый миллион.  Стр. 95 книга Олега Арсенова.  Григорий Перельман.

Перечислены все 7 задач.

Первая: Проблема Кука. Нужно определить, может ли проверка правильности решения какой-либо задачи быть более длительной, чем получение самого решения. Это логическая задача важна для специалистов по криптографии – шифрованию данных. Эта задача была решена технически на заводе им. Кулакова в Санкт-Петербурге на ул. Яблочкова, радиоинженером  Сергеем Васильевичем Пушкиным.

Вторая: Гипотеза Римана. Существуют так называемые простые числа, например: два, три, пять, и семь ит.д., которые делятся только на себя. Сколько их всего, неизвестно. Риман полагал, что это можно определить и найти закономерность их распределения. Кто найдёт, тоже окажет услугу криптографии. В 1964 году радиоинженер Сергей Васильевич Пушкин осуществил криптографическую передачу информации с помощью кодирования её неприводимыми полиномами над конечным полем Галуа GF(2). И  количество таких полиномов определяется числом Эйлера.

Третья : Гипотеза Берча и Свикерток – Дайера.  Проблема связана с решением уравнений с тремя неизвестными, возведёнными в степени. Нужно придумать, как их решать, независимо от сложности.

Четвёртая:  Гипотеза Ходжа. В 20 веке математики открыли метод исследования формы сложных объектов,  Идея в том, чтобы использовать вместо самого объекта простые (кирпичики), которые склеиваются между собой и образуют его подобие. Нужно доказать, что такое допустимо всегда.

Пятая: Уравнение Навье-Стокса.  О них стоит вспомнить в самолёте. Уравнения описывают воздушные потоки, которые удерживают его в воздухе. Нужно найти точные формулы и доказать, что в трёхмерном пространстве существуют решения, которые всегда верны.

Шестая:  Уравнение Янга-Миллса. В мире физики, существует гипотеза: если элементарная частица обладает массой, то есть её нижний предел. Но какой? – непонятно

Нужно до него добраться. Это, пожалуй, самая сложная задача. Для её решения необходимо создать (теорию всего): уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе. Тот, кто сумеет это сделать, вероятно, получит и Нобелевскую премию.

Седьмая: Гипотеза Пуанкаре. Любое замкнутое односвязное трёхмерное пространство гомеоморфно трёхмерной сфере.

Все эти задачи решены с помощью неприводимых, примитивных полиномов над конечным полем Галуа GF(2). Сергеем Васильевичем Пушкиным и отражено в его книге Основы теории логико-вероятностной энтропии. Таблица этих полиномов, с помощью которых были решены все эти поставленные задачи, приведены им тогда, в секретном отчёте под названием: «Линейные последовательностные сети» в 1964 году на заводе им. Кулакова по ул. Яблочкова, дом 5 в городе Санкт-Петербург. Выписка из этого отчёта, некоторых из них, находилась в тетради, которую дал почитать Сергей Пушкин, академику РАЕН, ОАНБ, МАИ,МАНЭБ,РИА профессору, доктору технических наук, заслуженному ДЕЯТЕЛЮ науки РФ, Ивченко Борису Павловичу, вместе с другими материалами и личными записями по этим проблемам. Обещал вернуть, но тетрадь  с полиномами не вернул и сказал: что их просто не было……, а это и была главная квинтенсенция, всего труда.

Автор этого труда, Сергей Васильевич Пушкин, которые решили все эти задачи в 1964 году является сегодня старшим научным сотрудником концерна Гидроприбор, кандидатом тех. наук, доцентом. Но решение каждой задачи было оценено в миллионы долларов. А за 40 лет до этого объявления, эти задачи решил наш простой советский радиоинженер Сергей Васильевич Пушкин, из древнего, очень скромного, российского рода графов и дворян Мусиных-Пушкиных, вошедший во вторую часть книги Жака Феррана.

Ко всему хочу добавить, что заработная плата хронометрируется по электронной проходной и фиксирует каждую минуту его участия в работе. Это составит где-то примерно 10 рублей в час. А как кандидат в мастера спорта по шахматам, в шахматном клубе Петроградского района, он за пять минут заработал 20 руб. Вот так живёт и процветает наша российская наука. Добавлю к этому: Что Григорий Перельман математически решил седьмую задачу, но никаких денег не получил, а получить их он и не мог, потому что нужно быть членом математического общества и заплатить 5 тысяч долларов, а где их взять нашим нищим старшим научным сотрудникам. Потому и отказался.

В Москве живёт замечательный изобретатель-самоучка, гений «кубика-рубика» Алымбек  Момбеков. Он создал новую игру КУРАЛДОКУ, которую разместил на кубике-рубике и в своих книгах головоломках. Где даёт каждому, решить не простую головоломку: как расставить недостающие числа, чтобы сумма чисел по горизонтали, вертикали и обеим диагоналям равнялась одному и тому же числу.  Он попросил С.В. Пушкина математически описать этот цифровой эффект и научно его обосновать. А это обоснование было сделано Сергеем Васильевичем Пушкиным ещё в 1964 году при криптографировании сигнала и дешифрования его в реальном масштабе времени, как связь между подводными лодками. Алымбек попросил и предложил Сергею Пушкину быть соавтором и оформить патент на эту его игру, как математика. На эту просьбу Алымбека, Сергей согласился и, передал ему текст описания  полезной модели.

Что касается тарелки Сёрла, на которую смотрят все с восхищением в фильме Сёрла по интернету. Он начинает рассказ о самой тарелке с игры головоломки КУРАЛДОКУ.  Показывает, как разместить магнитные поля в этой тарелке, изготовленной из шарикоподшипников из редкоземельного элемента ниобия. Ведётся рассказ о её потрясающих возможностях, что она и будет альтернативным энергетическим источником. Но они не имели и не имеют математического обоснования её принципа. Этот принцип,  математическое обоснование и инженерное воплощение на сто-разрядном регистре сдвига с обратной логической связью был выполнен в 1964 году  по  примитивному  неприводимому полиному такой степени на заводе Кулакова, радиоинженером С.В. Пушкиным. Элемент ниобий ему и не понадобился.

Современные авторы  тарелки Сёрла не предполагают тех потенциальных возможностей, которые существуют в её математической сущности. Как работает куралдока  Сёрла и не знает, потому и показывает куралдоку.


АЛЕКСАНДР ШЕПЕЛЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *