ОСАДА ВЕТЕРАНОВ НА МАЛОЙ БАЛКАНСКОЙ

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

ОСАДА ВЕТЕРАНОВ НА МАЛОЙ БАЛКАНСКОЙ

 

Дорогая редакция газеты «Новый Петербург»!

К Вам обращаются жильцы дома по адресу: СПб, улица Малая Балканская, дом 58 — инвалиды ВОВ, ветераны труда, блокадники, инвалиды I – II групп и члены Правления ТСЖ «Малая Балканская 58»

Через Вашу газету просим Вас оповестить общественность и, возможно, губернатора нашего города, как чиновники разного уровня обижают и унижают 73 жителей нашего дома, отбирая деньги, выделяемые из федерального бюджета для выплат компенсаций за оплату ЖКХ, предусмотренные Постановлениями Правительства РФ.

На собрании собственников нашего МКД было принято решение в качестве управляющей компании создать своё ТСЖ. Но Жилищный комитет, Жилищная инспекция, Администрация Фрунзенского района, прокуратура и правоохранительные органы всей своей железной мощью с использованием административного ресурса взяли наш дом в «кольцо блокады» в прямом и переносном смысле слова. Ресурсосодержащие организации ТГК и Петроэнергосбыт саботируют под любыми предлогами заключение договоров с ТСЖ нашего дома, ссылаясь на какие-то разъяснения и рекомендации Жилищной инспекции города в наш адрес.

Самое удивительное происходит в ВЦКП, подчинённом Жилищному комитету города. Никакие наши обращения к господину Федотову В.Н. не находят каких-либо разумных и логичных откликов. Никто из чиновников данной организации не утруждает себя анализом сложившейся ситуации: на сегодняшний день в нашем доме происходит выпуск двух квитанций на оплату ЖКХ – «розовых» и «белых». Именно оплата по «белым» квитанциям услуг ЖКХ ветеранами и инвалидами ВОВ, ветеранами труда и инвалидами I – II групп, проживающими в нашем доме и имеющими свою гражданскую позицию, используется чиновниками Фрунзенского района рычагом давления на компетентные органы для удержания этой группе граждан выплат компенсаций и субсидий, положенных по закону РФ. Как разъяснить людям, что в мирное время мы вынуждены вести войну с чиновничьим аппаратом за своё право самим распоряжаться своей собственностью? Где наши гарантии, установленные Конституцией РФ? Когда и где закончится цинизм наших чиновников?

Ветераны труда, ветераны и инвалиды ВОВ, блокадники и инвалиды I – II групп обратились в суды Фрунзенского района с исками вернуть их деньги, выделенные Правительством Российской Федерации для начисления компенсаций за оплату ЖКХ. К сожалению, судопроизводство во Фрунзенском районе, на наш взгляд, умышленно затягивается. Истцам — людям в возрасте 70-90 лет — присылаются судебные письма, в которых им на сухом юридическом языке предлагается предоставить все расчёты по задолженности на компенсацию – строго до копейки за каждый подотчётный месяц, все квитанции по оплате за мед. услуги или лекарства в указанный период. В случае не предоставления необходимого количества ВСЕХ справок Фрунзенский суд предупреждает об остановке дела по данному иску. На каждом из заседаний пожилой человек (истец) сидит один напротив, как минимум, пяти чиновников из разных органов власти Фрунзенского района. Суды начались с ноября 2014 года, продолжаются по настоящее время, и заканчиваются все заседания переносом на следующее слушание через 1,5-2 месяца – НЕ МЕНЬШЕ!!! Это только часть тех злоключений, которые испытывают пожилые люди, имеющие свои гарантированные Конституцией права и добивающиеся своей правды, не нарушая законов своей страны. В средствах массовой информации – по телевидению и радио, в газетах – говорят о социальной защите пенсионеров, а на практике всё наоборот. Очень не хочется приходить к выводу, что наши суды – это бессильный орган, который работает только под нажимом административного ресурса района или города – везде своя коррупционная схема деятельности.

Хочется отметить, что на дом по адресу: СПБ, ул. Малая Балканская, дом 58, повесили долг за неуплату использованных ресурсов Водоканала и ТГК (холодная вода, горячая вода, отопление и водоотведение): за 2012г. около 30,5 млн. рублей, за 2013г. около 14 млн. рублей. Этот долг не оплатил ВЦКП и Управляющая компания «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района», которые в тот момент времени собирали с жильцов плату за ЖКХ. Где теперь наши деньги непонятно, наверное, выжидается срок погашения долга (трёхлетняя давность деяния). Всё это и ряд других мошеннических действий сотрудников «Жилкомсервиса №2» привело к тому, что по решению общего собрания собственников было организовано наше ТСЖ. Правление ТСЖ «Малая Балканская 58» хочет обязать Управляющую компанию «Жилкомсервис №2» погасить все задолженности, чтобы вернуть эти деньги государству. Но, в связи с этим, коррумпированные чиновники разных уровней во Фрунзенском районе, а некоторые из городского управленческого аппарата, не хотят признавать существование нашего ТСЖ «Малая Балканская 58», используя своё служебное положение и власть. Присутствие ТСЖ в качестве управляющей компании дома очень мешает проводить мошенникам отъём денег у населения.

 

Правление ТСЖ «Малая Балканская 58»,

ветераны труда, ветераны и инвалиды ВОВ,

инвалиды I – II групп, проживающие по адресу Малая Балканская улица, дом 58.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *