НОГИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ.

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

Ноги.продолжение темы.

беседа с целителем Ю. Кретовым.

(Начало в №4 от 29.01.15)

— А можно ли рассматривать болезни ног как сигнал постепенного умирания организма? Если физиолог Павлов, отметил, что первыми «уходят» ноги, то стоит ли рассматривать болезни ног у пациентов как сигнал бедствия? О чем могут сигнализировать наши ноги?

Наверное, каждый случай надо рассматривать отдельно, нет двух одинаковых людей, как нет одинаковых заболеваний (диагноз может быть один и тот же, а микробы там и вирусы будут разные). Ахиллесова пята. У человека она может быть где угодно: у кого-то это будет в области головы, у кого-то — глаз, у кого-то — кишечник. А вот пространство ног? Оно видимо являет какие-то особенности… Но какие? В связи с этим хочу сказать: если кому-то дано видеть, это не значит, что он сможет это сделать, если кому-то дано сделать, это не значит, что он может видеть, если кому-то и этого не дано, то дано чувствовать и т.д. Поэтому в каждом случае можно составить картину чувственной природы человека.

А что происходит с человеком, если у него нет ног?

— Существует пространство ног. Например, человек, родившийся без ног, может явить собой интереснейший феномен, связанный с пространством ног.

— А с чем связан случай, о котором вы говорили, когда человек чувствовал гвоздь в ноге, которой у него давно не было, ее когда-то ампутировали?

— А это уже случай более сложный. Он может быть связан как с памятью мозга, так и с плазмоидной структурой тела. Закопанная когда-то нога все равно пространственно локализована. Если землянин улетит в какую-то другую цивилизационную составляющую, то он все равно будет пребывать в пространстве психосферы нашей планеты. В фильме «Солярис» моделирование психодинамики структурных свойств как раз и проявлялось как часть нашей планеты, поскольку психосфера планеты пребывала в поле этого героя. Поэтому летающие тарелки наверняка имеют связь с нашей психосферой через тех людей, которые у них находятся. В чем опасность летающих тарелок? Многие земляне попросят гражданства. А если это будет массово и примет лавинообразный характер, то к чему тогда весь эволюционный процесс на Земле? Вспомните американский фильм «Контакт», где через героиню произвели психосферу, а это — единственное через что возможно общение. Не инопланетянин появляется, а ее отец, потому что степень проявления психосферы через доверительность могла быть только через образ отца. В противном случае, если она будет видеть то существо, это будет все время сбивать ее с толку.

-Так что же такое ноги? Можно пошутить на эту тему, что ноги — это не роскошь, а средство передвижения.

— Для кого-то ноги — это красота и роскошь, кто-то завидует красоте ног какой-то женщины или любуется ими. Но ноги – это, действительно, не роскошь, а средство передвижения. Ноги участвуют в таком комплексном явлении как организация походки, а походка формируется с первых шагов ребенка, когда в зависимости от центра тяжести складываются первые рефлекторные устойчивые и неустойчивые связи. На протяжении жизни бывает, что в результате какого-то стресса, походка может измениться. Это бывает, когда нарушается система взаимодействия с мозгом. Но самое интересное — мозг, организуя устойчивую связь с походкой, иногда выдает какой-то вторичный импульс в системе, которая становится ведущей точкой. В частности, есть люди, которые «ходят правым плечом» или «носом» (показывает). Я видел модель, которая шла мизинчиком , вот так несла свое тело(показывает). Но ее тело никому не нужно. А есть люди, которые несут своим телом, своими ногами, идею (вот так), но это в основном ученые. Представьте себе, что ежедневно и ежеминутно наши ноги несут на себе столько килограммов веса. Какая же должна быть мощь и организация системы для того, чтобы носить это?!

— От чего зависит походка, и, в каких случаях происходит нарушение функции ног?

-Во-первых, есть различная составляющая функции ног. Есть мозг, который удерживает устойчивый каркас, который можно назвать походкой. Походка это не только движение ног, это позиция всего каркаса тела по отношению к ногам, это их единство и адаптация к среде обитания. Если среда интеллектуальная, то ноги понесут идею, если маргинальная, то уже другая система устойчивости и т. д. и т. д. Мы говорим как о функции каркаса, которая организует системность ног. Мы берем ноги как основу, все остальное – вторично. Но если взять функцию поддержания ног в физиологическом значении, то сюда входит и система «каркасности», и система обменных процессов. Обменные процессы — это уже более сложная категория, так же как система лимфотока. Если нарушается все это, то затрудняется система восстановления ног.

— На примере нашей звезды эстрады, которую вы упомянули в начале беседы, что вы увидели?

— Я говорил уже, что у нее — нарушение системы кровообращения, но при этом страдают ноги, нагрузка доминирует над восстановлением, возникает деформация костей и хрящевой основы. Дело в том, что нарушение кровообращения ног это тоже показатель целостности системы организма. Нарушение мозгового и сердечного кровообращения могут нарушить кровообращение ног.

-Из вашей практики я знаю двоих пациентов: мужчина 39 лет, у которого практически отказали ноги и девушку, у которой были проблемы с ногами, но иного характера. Вы дали технологии для обоих пациентов и я лично их наблюдала в течение всего процесса лечения. Если мужчина довольно быстро встал на ноги и забыл о своей болезни, то у девушки процесс лечения был гораздо длительнее по времени. Почему так происходит?

-В первом случае, у мужчины, было нарушено кровообращение в межпочечной зоне, как только мы восстановили этот участок, ноги быстро пришли в норму. Во втором случае нарушались обменные процессы и кровообращение в коленной зоне. В результате ноги начинали слабеть и подкашиваться.

-Да, так оно и было. Я долгое время наблюдала за этой пациенткой. Но после применения ваших технологий, походка и координация стали постепенно меняться. Подчеркиваю, постепенно, в отличие от случая с первым пациентом, где результат был стремительный.

— Длительность лечения зависит иногда от того, какой характер носит заболевание: до утробный, внутриутробный или после утробный. Если доутробный характер заболевания, то какова степень сжатия?

-То есть, в данном случае, доутробный характер заболевания является причиной более длительного периода лечения?

-Получается так.

-Я знаю, что вы когда-то давали советы по здоровью Товстоногову…

-Мне хорошо была известна ситуация с Георгием Александровичем Товстоноговым, так как я был рядом и наблюдал за его здоровьем. В свое время, он не мог пройти и 100 метров. Когда я стал работать с его ногами, ему тогда было немало лет. Что удалось сделать? Произошло следующее. Однажды я увидел, что результат лечения есть, с ногами ситуация улучшилась. «Но ноги-то болят», — возразил мне он, и я замолчал. А на следующий день я узнаю, что его обследовал один из лучших кардиологов и признал, что с кровообращением ног произошло чудо. И Георгий Александрович, мне признался, прогресс все-таки есть, что теперь он может пройти не 100 метров, а полкилометра и не устать.

-Когда- то на 11-й Красноармейской я наблюдала, как вы выхаживали голубя, который не мог летать и двигаться. Вы увидели, что причина в щитовидке, стали добавлять ему в пищу йод, и произошло чудо: голубь выздоровел.

— В то время мне хотелось обратиться к Онищенко, тогда еще главному санитарному врачу: «Отдайте мне голубей, которые кружатся на одном месте, и они у меня все будут летать. Они не заразные».

— В связи с технологией мысленного продувания каналов, которую вы часто советуете при проблемах, связанных с ногами, мне вспоминается, что одним из народных советов было: «подуть на больное место».

-Функция продувания каких-то органов или участков тела – остановить процесс умирания ткани. Например, мать, которая интуитивно дует на ушиб или ожег ребенка, провоцирует движение своей жизненной энергии по каналу своего ребенка.

Еще вопрос. В вашей практике вы иногда советуете пациентам совершить странный ритуал: потрогать мысленно лицо умершего. Но мысленно потрогать ноги умершего – такое бывает крайне редко. Почему?

— Я б сам хотел это узнать. Видите ли, есть то, что я вижу и что нужно делать, но почему нужно делать именно так, мне — не раскрывают. Моя задача — лечить, а не объяснять.

Беседу вела С. ЖИЛЬЦОВА

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *