МУЗЕЙ ЛОМОНОСОВА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

МУЗЕЙ ЛОМОНОСОВА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ

 

Уважаемая газета! Как давний подписчик я с удовлетворением поддерживаю соображения известного журналиста Вашей газеты Михаила Дружининского, высказанные в статье «НУЖЕН ЛИ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР, КОТОРОМУ НЕ НУЖЕН МУЗЕЙ ЛОМОНОСОВА?»(«НП» № 2 — 2015 г.)

Для воспитания нашей научной смены в духе гордости за отечественную науку, путь которой в России открыл Петр Великий, музей Ломоносова жизненно необходим. Он заслуживает отдельного здания, ибо вся наша наука исторически неотъемлема от имени, дел, традиций Михаила Васильевича Ломоносова.

Когда я в 1985 – 1991 годах заведовал кафедрой философии АН СССР, то все мы на кафедре ощущали полного исторического материала о научном и философском творчестве М.В. Ломоносова певца гения Петра I и его царственной дочери Елизаветы.

Создание музея первого русского академика в здании бывшей его лаборатории – дело безусловно необходимое, целесообразное и неотложное.

Уверен, что скоро правительству Санкт-Петербурга это авторитетно разъяснят все работники нашего научного центра РАН. Если потребуется, к этому важному делу приступит вся образованная общественность великого города на Неве.

Прошу и далее, до победного завершения освещать на страницах Вашей газеты эту высокопатриотичную гражданскую кампанию.

 

 

С почтением доктор философских наук, профессор КОМАРОВ ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ, кавалер медали «300-летие Ломоносова»

 

25 января 2015 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *