КАНУТ ЛИ В ЛЕТУ ПОЕЗДА?

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

КАНУТ ЛИ В ЛЕТУ ПОЕЗДА?

Можно долго думать и гадать, почему так унижены сельские жители. Задавать вопросы: почему это происходит в 21 веке, почему негде работать в поселках и деревнях, почему ежегодно сокращается количество жителей, детей становится меньше? Почему зарастают когда-то возделанные поля, бездушно вырубаются леса?
А недавно возник еще один немаловажный вопрос. Зачем в 1852-1862 годах в соответствии с императорским указом 1851 года строилась Петербург-Варшавская железная дорога? Есть простой ответ: после открытия в 1851 г. стальной магистрали Санкт-Петербург – Москва по территории России началось активное строительство железных дорог, как казенных, так и частных. Видимо, правительство и тогдашние предприниматели четко понимали преимущества этого вида транспорта.
10 февраля 1859 года было открыто пассажирское движение Луга – Псков (128 верст). Дорога была двухпутной – чай, в Европу шли поезда через Гатчину, Лугу, Псков, Пыталово и далее. Многие населенные пункты строились и развивались благодаря железнодорожному сообщению. Например, современный районный центр Струги Красные начал свою историю в 1856 году как станция белая на железной дороге Санкт-Петербург – Варшава. Местность, окруженная сосновыми лесами, песчаными озерами, живописными холмами с благодатным климатом (и сейчас считается экологически чистой) привлекали сюда многих питерских дачников да и деловых людей (когда-то здесь были стекольный, кирпичный и др. заводы). Строились помещичьи мызы, имения, сюда приезжали многие известные художники, литераторы, композиторы.
Станция Новоселье появилась в 1854 году в числе первых пяти станций между Лугой и Псковом (первоначальное название –Кубловская) на 227 км от Санкт-Петербурга и 47 км от Пскова.
Имеются исторические данные о движении пассажирских поездов в этих местах. К примеру, в 1895 году до Пскова и обратно шли 5-6 поездов. В 1908 году несколько поездов соединяли Санкт-Петербург и Псков. Различные подразделения дороги обеспечивали движение поездов и обслуживание пассажиров. Строились вокзалы, водонапорные башни, работала телеграф, пожарная часть, врачебная часть, ссудо-сберегательные кассы, даже библиотека. Много исторических событий связано с этой железной дорогой. На станции Псков в 1917 году Николай II подписал манифест об отречении от престола; «25 февраля 1918 года у ст.Торошино было остановлено наступление немецких войск, там же 18 января уже 1944 года был разгромлен немецкий гарнизон отрядами псковских партизан; 23 февраля 1944 года освобожден поселок Струги Красные, затем ст. Новоселье после 974 дней зверствования фашистов.
Скоро мы будем праздновать юбилейный День Победы. Но уже сейчас с грустью думается о том, как добраться до родных мест и поклониться тем, кто защищал страну, города, деревни, кто восстанавливал разрушенные дороги, в том числе и железные, дома, сельское хозяйство.
В последние годы наблюдается тенденция (во многих отраслях) от созидания к разрушению, и железная дорога – не исключение. Люди, которые живут на родных землях, работают в райцентрах, Пскове, даже в Питере; приезжают к родственникам, навестить родителей, побывать на могилах; студенты, которые учатся далеко от дома; дачники, что приобрели домики и участки земли, чтобы вырастить овощи и фрукты, вот уже несколько месяцев живут в страхе, находятся в нервном состоянии, потому что удивлены тому, что происходит, и не понимают, что происходит на железной дороге. Почему отменяется пассажирское движение поездов, почему эти люди стали не нужны псковской администрации, администрации октябрьской железной дороги? Как теперь держать связь с «большой землей», с родными и близкими. Автомобили не у всех, да и бензин не дешев.
Разрушение наблюдается уже не один год. Канули в лету многие поезда. Лишь прицепные вагоны возят пассажиров до Пскова да редкий поезд СПб – Псков, который не может обслужить всех желающих, особенно в праздники, дачный период. Да и остановок нет на маленьких станциях.
На фоне общего упадка пригородного сообщения на железных дорогах России между Санкт-Петербургом и Псковом было еще неплохо до последнего времени. Дорога, построенная 150 лет назад, была в составе одного государства, а теперь, аж, через 5 государств проходит, потеряв свою значимость и ценность. Для России, для области стала ненужной? Больно видеть, как разрушается то, что создавалось с большим трудом и потерями, сняты разъезды, разрушаются станции, вокзалы, все стареет и дряхлеет. Нет касс, залов для ожидания (теперь уже и ждать нечего, поезд не придет, а мы – «по шпалам, опять по шпалам» с кутулями). Вдоль платформ разрастается бурьян. Конечно, ломать – не строить. И опять вопрос: зачем Павка Корчагин строил железную дорогу?.. Как это объяснить школьнику на уроке литературы? Или теперь и Островского не изучают? Вот и пустеют деревни, уезжает молодежь на заработки в города. А те, кто остаются, живут без работы, без возможности даже доехать до областного или районного центра, где можно найти хоть какую-то работу. Эти люди всю жизнь прожили на своей родной земле и оказались брошенными, им отказали в общении с внешним миром. Но живут здесь не только старики, живут молодые со своими семьями, детьми. Например, в селе Новоселье есть школа, детский сад, но работать-то негде. Вот и ищут ее на стороне. Куда теперь деваться дачникам, которые в кризис надеются прокормиться с помощью своей земли? Нужно отметить, что поезда Санкт-Петербург – Псков, Луга – Псков очень популярны и в любое время года, дни недели они не пустуют, а иногда и достаточно переполнены.
Нет денег на обслуживание пассажирского ж-д транспорта? Почему? Нет ответа. Всего-то 30-40 лет назад ходили поезда, возили пассажиров, работали кассы. Что теперь? Как добираться на работу, ездить на дачу? Автобусами (как предлагает псковская администрация)? Но это пока маршрутные автобусы, и они не резиновые. Порой в Новоселье такой автобус приходит из Струг Красных уже полнехонек: многие едут по неотложным делам в областной центр. Район достаточно большой, деревень много. Жителям необходимо ездить в различные районные инстанции, добираться в поликлинику или больницу. Даже представить трудно, как будут ездить в автобусе больные, старики, мамочки с детьми. Ведь нет удобств как в вагоне поезда, нет возможности поставить вещи, коляски, детей придется держать на руках, и это не 15-20 минут. А как же с льготами для инвалидов, ветеранов, блокадников, пенсионеров? Об этом тоже не подумали руководители ведомств. И еще. Киевское шоссе – очень опасная трасса. Бесконечные аварии, пробки на дороге особенно в праздничные дни, летний период растягиваются на километры и часы ожидания. Да и не все населенные пункты находятся на трассе. Добраться до Новоселья – это 9 км, до Молодей еще больше. А это железнодорожные станции, где живут такие же люди, как и в городе Пскове. И они надеются, что поезда Луга –Псков, Санкт-Петербург-Псков не канут в лету.

ТАТЬЯНА ВРОНСКАЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *