ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

Граница на замке!

Вы не поверите, но по большому счету оценку всему происходящему красноречиво дал тот же Запад, который и замутил всю эту «поганку» с гражданской войной, кровью, смертями. С каждым днем все очевиднее: Запад, ведомый США, готов воевать за свои интересы под видом установления «демократии в Украине» до последнего украинца. Западу не жалко украинцев, они даже не поставлены на калькуляцию в соответствующих инстанциях, отвечающих за такую «демократизацию». Уже даже не делается вид, что Украине хоть где-нибудь рады. От нее устали и не скрывают этого. И она только обязана до конца отыграть предназначенную ей роль. Желательно – не доставляя Западу новых забот. Украина, увы, в ответ даже не сопротивляется…

Что случилось? Да ничего особенного. Во-первых, Украине по-прежнему только обещают всевозможную финансовую помощь, но ничего не дают. Особенно порадовал МВФ, этот ударный наконечник мирового империализма, который под видом реформирования очень удачно превращает страны третьего мира в четвертые и в рынки сбыта для товаров стран «золотого миллиарда» – США, ЕС и примкнувших к ним Японии и Канады. Ну, может, еще Австралии. Учитывая, что австралийцы прикольные – у них есть кенгуру, прочие славные сумчатые и другие экзотические существа, включая премьер-министра, который лично хочет подержать за грудки Владимира Путина.
А вот у подлого МВФ на этот счет образовался совершенно предательский и антиукраинский, по сути, план – директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард общалась по телефону с… Путиным. Да-да, именно с ним. Забыла, наверное, как ее предшественнику со странной фамилией Стросс-Кан за «зраду» идеалов свободного мира подсунули в гостиничный номер дуру, которая и сообщила всему миру, как воротила финансового мира тарахал ее. Мужика-похотливца сняли, как вы помните. Он даже по этому поводу не стал президентом Франции. Хотя, по мнению многих, если бы держал мотню на замке, то мог бы им стать. Назначили в МВФ бабу. А она, как кошка драная, хоть и надушенная французскими парфюмами, повелась на враждебного альфа-самца. И обратилась к нему с просьбой помочь бабками… Украине. Да-да, именно той стране, руководство которой, не стесняясь грязноватого исподнего, демонстрирует русофобию уже в клинической форме и, кроме обвинений в агрессии и развязывании войны, даже грозится ввести против России санкции, чтобы напрочь задушить в финансово-экономической удавке. «Раз этого не удалось своими санкциями США, ЕС и Канаде, то за дело возьмется Украина», – так грозно и сказали в Киеве. И опять показали по телевизору какой-то дырявый кусок обшивки. То ли от автобуса, перевозящего девиантно мыслящих граждан из палат с мягкими стенами на прогулку и ими погрызенного в припадке ненависти к «кремлевским кровавым карликам», то ли уже от цельнометаллического забора, окружающего гостеприимный, но, судя по всему, бесполезный дурдом… 
Короче, Лагард, обратилась в Москву с просьбой не додушивать Украину финансово. И не требовать досрочного возврата кредита в 3 млрд. долл., которые в 2013 году, в декабре, Россия выдала еще Виктору Януковичу, намереваясь отодвинуть бывшую «сестру» от финансовой пропасти. Более того, Лагард фактически начала шантажировать Россию ценой… удушения Украины. Она так и сказала Путину: дескать, если вы потребуете возврат кредита, мы тоже не дадим Киеву денег по нашей программе и ему, Киеву, не будет чем вам отдавать долги.
А ведь в Киеве уже не то что заждались, а уже от нетерпения и дыры протерли в карманах в ожидании обещанных МВФ средств, которые и изготовились слегонца разворовать, а слегонца пустить на войну в Донбассе и уже там еще кое-что урвать. МВФ, как известно, пообещал Украине после «рыволюций и гидносты» 17,1 млрд. долл. на становление и развитие по демократическим лекалам. Из этой суммы Киев получил 4,6 «ярда». Но, вместо развития, профукал их в неизвестном направлении, и эти деньги ну даже на капельку не отодвинули страну от дефолта. Зато погрузили в губительную пучину войны и глубокий финансово-экономический кризис, сопровождаемый прямо-таки азартным разграблением даже золотовалютных резервов (ЗВР). 
Эти самые ЗВР в Украине сократились за прошлый год с 20,4 до 7,5 млрд. долл. ВВП сократился на 10%, гривна обесценилась в два раза, а инфляция превысила 25%. На текущий год прогнозы такие же оптимистичные: Всемирный банк уверен, что украинская экономика упадет еще на 2,3%, а ЕБРР – что на 5%. 
А денег все равно не дают. Хотя сам глава правительства (зацените уровень – какой человек тревожил!) просил МВФ выделить Украине и реформам его имени еще 15 «ярдов». Вдобавок к тем, не выданным…
И надежды, судя по всему, никакой: много денег МВФ точно не даст. Потому что там понимают: некому в Украине будет отдавать. И нечем. А патриоты в соцсетях и пропагандистско-агитационных «установках», которые должны придать шик и блеск правящему режиму и объяснить народу, почему он должен быть счастлив, уже обкатывают отмазку-объяснение, почему Украину кинули. Дескать, идет война, но Украина не объявляет военное положение, потому что понимает: МВФ не дает денег странам, ведущим войны. Все, круг замыкается: выданные кредиты Фонда Киев пустил на эскалацию войны, сейчас требует новых денег, но МВФ не дает кредиты воюющим…
Во-вторых, по-прежнему не выполняется ни одно из обещаний киевских руководителей, под которые они приходили к власти путем государственного переворота. И не потому, что власти такие плохие (хотя и это для многих бесспорно). А потому, что обещали-то они, ссылаясь на Запад. А тот их, как бы это сказать помягче, кинул – послал фактически в пеший эротический тур по всем болезненным направлениям. Нет ни перспектив вступления в ЕС, ни даже экономического сотрудничества, предусмотренного Соглашением об ассоциации с ЕС – экономическая часть этого документа, как известно, отложена до 1 января 2016 года. Нет и бесплатных и немедленных шенгенских виз, обещанных и вожделенных большинством активных и простодушных майдаунов, готовых за счастье мыть европейские задницы пустить в ход «коктейли Молотова». Нет, и все тут. Несмотря на то, что украинцам из сегодняшних властителей обещали все. 
«Железный занавес» на границах охваченной войной Украины строится самим Западом. С его, Запада, стороны и его же усилиями. Страны, граничащие с Украиной, либо уже закрываются от нее, либо готовятся делать это. И совсем не собираются давать приют на своей территории беженцам из Украины. Западу незачем аккумулировать у себя неблагонадежный взрывоопасный человеческий материал. Ему мусульман, похоже, хватает.
И, вы не поверите, зеркалом этого процесса выступает та же Польша, которая, рядясь в «адвокаты Украины в Европе», за прошедшие лет десять-пятнадцать срубила под это дело столько денег с ЕС, что смогла неслабо подняться экономически. И провести успешные реформы. Но теперь в Варшаве, похоже, решили, что «адвокатство Украины» – линия, финансово отыгранная и уже не прибыльная. В европейской неготовности, а значит и в бесперспективности убедились в Европе почти все, и теперь на «приручение зверя» транши уже не пойдут. Теперь Варшава решает, как же ей закрыться от «бандеровского быдла» (ну, так многие в Польше называют укронациков и ассоциируют с ними, увы, очень многих других украинцев). Чтобы проблем с беженцами, незаконным трафиком наркоты и оружия, эпидемиями и прочей нечестью не было.
И вот вам данные Управления по делам иностранцев Министерства внутренних дел Польши: ни один гражданин Украины не получил статус беженца в Польше в 2014 году, хотя об этом просили более 2300 украинцев, что в 50 раз больше, чем в предыдущем году.
И практически все они бежали от войны в Донбассе. Но не получили. Причем что характерно – свою негативную роль сыграла Женевская конвенция о беженцах. Согласно ей, человек, который ищет убежища, должен доказать, что дома он может стать жертвой преследований и не имеет возможности получить убежище в другой части своей страны. Поляки решили, что беженцы с юго-востока могут найти убежище в других регионах Украины, и к себе не пустили. 
И это притом, что в 2014 году Польша предоставила статус беженца 262 иностранцам, почти 2 тысячи человек получили отказ в предоставлении подобного статуса, а в 5,5 тысячах случаев рассмотрение дел было закрыто. В рамках процедуры предоставления статуса беженца разрешение на проживание в Польше получили всего 17 украинцев. Из 727 граждан других государств, которым тоже повезло…
…О чем это говорит? Все просто: о том, что украинцев, ни беженцев, ни просто подозрительных и проблемных туристов, у себя, кроме России, никто видеть не хочет. Их добровольно-принудительно оставляют на Родине, чтобы они сами решали свои проблемы. То есть, как вы понимаете, предлагают украинцам самый бесперспективный вариант, реализуя который они обычно выходят на майдан. Как раньше ударялись в атаманщину и махновщину. Весело тогда было. Так ли будет и сейчас? Вопрос, конечно, интересный. Но только не Западу. Там давно решили, что чем меньше украинцев, тем меньше проблем. И кто, как не сами украинцы проведут зачистку территории, которую на Западе откровенно считают «излишне заселенной». Зачистку, правда, от самих себя. Но когда украинцев интересовали такие «мелочи»?..

ВЛАДИМИР СКАЧКО

27 Января 2015

http://versii.com/

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *