ВИХРЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ

admin Статьи из газеты №5 (2015) 0 Comments

ВИХРЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ

 

У нас сложилось устойчивое мнение, что мы действительно правильно вычислили центр солнечной системы, вокруг которого вращаются все планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, в том числе, и самостоятельная планета Луна.

Обозначим расстояние от центра солнечной системы до любой планеты буквой R, а скорость движения планеты буквой V, причём при расчёте скорости мы будем использовать не секунды, а периоды обращения планет. Для этой цели мы разработали специальный метод, который подробно описан нами в «Трактате о движении Луны», опубликованном в газете «Новый Петербургъ» № 14 2014 г. В «Трактате» доказано, что произведение радиуса на квадрат скорости — это постоянная величина солнечной системы, её константа.

Особое внимание в «Трактате» привлекает рисунок со схемой движения Луны вокруг Солнца. Траектория её движения начинается в момент новолуния, когда она невидима, но известно, что она находится вблизи орбиты нижней планеты Венера. Затем Луна перемещается вверх к траектории движения Земли, пересекает её и устремляется к верхней планете Марс. Разумеется, что до Марса она не долетает, но именно в этот момент мы наблюдаем полнолуние. Солнце освещает Луну всей своей мощью.

Через некоторое время Луна вновь пересекает траекторию Земли, но уже с противоположной стороны и направляется к орбите Венеры, где занимает новое положение в новом новолунии. Таких новолуний в 2014 году было тринадцать, а полнолуний только двенадцать; Луна как бы отстала, тринадцатое полнолуние перешло в 2015 год.

Надо сказать, что определить координаты центра солнечной системы в прямоугольной системе координат невозможно. Дело в том, что подавляющее большинство явлений в движущихся жидкостях или газах представляют собою вихревое (турбулентное) движение. Исключением является «идеальная» жидкость, лишённая вязкости. А известно, что в средах, лишённых вязкости, вихри не могут самопроизвольно появиться, а будучи созданы, не могут затухать.

Мы полагаем, что к таким средам относится и наша солнечная система, которая может иметь божественное происхождение.

 

Авторы МИХАИЛ И ВАДИМ ПЛАТОНОВЫ

благодарят доктора технических наук

Анатолия Булыгина за ценные советы.

08.01.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *