ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ДИНЫ ГАРИНОЙ

admin Статьи из газеты №49 (2015)

9 декабря у здания управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти (Литейный пр., д.4) состоялись пикеты в поддержку гражданской активистки и выпускницы РГПУ им. А.И. Герцена Дины Гариной, задержанной по обвинению по статье 280 ч. 2 УК РФ. Девушка  находится в СИЗО, арест продлен  до 29 декабря. На свободе осталась мать, страдающая от онкозаболевания: ранее ее обеспечивала  работавшая водителем троллейбуса Дина.  

« Вызывает возмущение факт несоответствия меры пресечения тяжести «преступления», хотя вряд ли так можно назвать пост в контакте, размещение которого вменяется в вину Гариной» – пишут участники пикетов.

Несмотря на «правые» взгляды девушки, за нее вступаются активисты разных политических и неполитических организаций. Общественница до ареста принимала деятельное участие в жизни города, поддерживая ряд градозащитных и экологических объединений, выступая за сохранение исторических зданий, против застройки кладбищ и уничтожения скверов. Она активист известного в Петербурге и за его пределами «Движения против захвата озер»,  а также группы «Сохраним Фарфоровское кладбище», РОО «Аракчеевские казармы» и «Сохраним наследие ВМА».

ДМИТРИЙ КОНЧАЕВ 
АННА ДУДНИКОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!