ИГНОР

admin Статьи из газеты №49 (2015) 0 Comments

 

Как было отмечено массой, внимательно следивших за речью Путина сегодня, в ней не было ни слова об Украине. Комментарии по этому поводу начались практически сразу после выступления — во всяком случае, шабаш славословий на всех ток-шоу был такого накала, что товарищ Сталин, с его мелким культиком личности, спрятался в тень могучего монумента сегодняшнего Отца нации.
Про Украину, и правда, не было ничего. Только скорее всего, никакого тайного смысла в этом нет. Все уже сказано. А главное — сделано. Добавить к этому нечего.
Единственный стратегический проект постсоветской России — строительство пусть и маленького, но своего собственного рынка — имел смысл только при наличии в нем Украины. В любом качестве — полноправного члена, ассоциированного или какого еще. Просто потому, что Украина — это 45 миллионов потребителей, это полуразваленная, но все еще промышленность, это мощное сельское хозяйство, это русскоязычный и культурно близкий народ, это — главное — инфраструктурное положение. Без Украины любой интеграционный проект России накрывается предметом хозинвентаря и известным органом. Сразу и навсегда. Он, собственно, и накрылся. И это — самое плохое, что вообще могло произойти с Россией. У нее теперь за душой нет вообще ничего. Даже перспектив. Перспектив без стратегического проекта быть не может по определению.
Сказать об этом всём нельзя. Пренебрежительно отмахнуться — тоже. Остается молчать. Потому что любой звук об Украине потребует объяснить — как так можно было вести столь вдохновляющую политику, что удалось на долгие годы, возможно — десятилетия, а может быть, и навсегда закрыть для себя Украину. Враги — понятно, они всегда гадят. У них работа такая. Ссылаться на наличие врагов, которые замыслили недоброе и воплотили его, кстати, тоже нельзя — тогда возникает законный вопрос — а вы куда глядели?
Куда ни кинь — говорить нечего. Потому и не было сказано. Теперь дело политологов — представить это молчание величайшей победой. Да кто такая эта Украина: прыщ на здоровом организме, набирающем величавую поступь.
Надеюсь, что когда придет время, за столь успешную политику на украинском направлении, все-таки отвечать, ответят все причастные. С подробным описанием всех деяний перед справедливым приговором.
Правда, проблему это не снимает — что делать теперь. Разбитое корыто нужно чинить. А здесь не корыто — здесь целый бассейн. Олимпийский. С огромнейшей во всю длину чаши и фундамента трещиной. И, похоже, что у Путина и на этот счет мыслей не нашлось. А потому и промолчал. И, правда, он уже все сказал, а главное — сделал. Поклон ему в пояс.

http://el-murid.livejournal.com/ 3-дек-2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *