Правовой цинизм органов правопорядка в РФ потрясает

admin Статьи из газеты №48 (2015) 0 Comments

 


 

 

В апреле текущего года в газете «Новый Петербургъ» была опубликована статья «КРИМИНАЛ в ГУВД НАРАСТАЕТ И ЗАРАЗИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И НАРКОКОНТРОЛЬ». После этого, за восемь месяцев, было опубликовано ещё девять статей, в том числе и ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ, которые были направлены во все государственные органы страны и Санкт-Петербурга. В статьях и обращениях авторы просили провести проверку деятельности органов правопорядка Санкт-Петербурга, разобраться с конкретными фактами укрывательства преступлений работниками следственного комитета, прокуратуры, ФСКН (наркоконтроля) Санкт-Петербурга и с конкретными фактами их покровительства наркодилерам, с конкретными фактами грубейших нарушений государственными органами Конституции Российской Федерации, Федеральных Законов, норм Международного права и Присяги.

 

— И вот у читателей газеты возникает резонный вопрос: президент и руководители государственных органов страны все-таки за восемь месяцев разобрались и ответили на Ваши статьи и обращение?


— Докладываем, что в лучших традициях нашей бюрократии наши статьи, обращение к президенту Владимиру Путину и руководителям государственных органов страны, а именно к Дмитрию Медведеву, Сергею Иванову, Сергею Нарышкину, Валентине Матвиенко, Юрию Чайке, Владимиру Колокольцеву, Александру Бастрыкину и Виктору Иванову, вопреки Законам России, «спускались вниз»! И в итоге оказывались в прокуратуре, следственном комитете, МВД и ФСКН Санкт-Петербурга. То есть у тех чиновников, на действия которых мы жаловались и противозаконные действия которых мы просили проверить.

А какова же позиция руководителей органов правопорядка Санкт-Петербурга? А это Сергей Литвиненко, Александр Клаус, Сергей Умнов и Виталий Черкашин.

Они палец о палец не ударили, чтобы проверить изложенные в статьях и обращениях факты укрывательства преступлений, факты покровительства наркодилерам, факты подлога, факты фальсификаций и злоупотреблений, допускаемых их подчинёнными. Подчёркиваем, реальные факты, господа читатели! Они, воодушевлённые покровительством из Москвы и уверовавшие в своей безнаказанности, заняли позицию молчания, «позицию страуса», который прячет голову в песок. А их подчинённые регулярно присылали и присылают нам однообразные ответы-отписки, не несущие абсолютно никакой информации и последствий для правонарушителей. Действуют с позиции «мы не причём», «наша хата с краю». Ни одного конкретного, аргументированного ответа на поставленные нами вопросы из органов правопорядка до сих пор нет!


— Возникает резонный вопрос: а как же приведённые в статьях факты — это ведь преступления против общества, государства, предательство интересов ведомств? Разве они и их руководители, Президент, наконец, не понимают это?


— Да, питерские руководители органов правопорядка, а это: Сергей Литвиненко и его заместитель Александр Чубыкин (из прокуратуры), Александр Клаус и его бывший руководитель Андрей Лавренко (из следственного комитета), Сергей Умнов (из МВД), Виталий Черкашин и бывшие руководители наркоконтроля Санкт-Петербурга Юрий Шестериков и Антон Водолеев (из ФСКН), по нашему мнению, прекрасно понимают, хорошо знали и знают, что они совершают преступления против общества, государства, предают интересы ведомств, не исполняют данную ими Присягу, что они действуют в интересах третьих лиц и в первую очередь в интересах наркодилеров, которые травят, убивают жителей нашего города. Об этом им прямо в лицо было сказано на личных приёмах, встречах. А им «как с гуся вода»! Так как, по нашему мнению, ими лично или при их личном согласии была создана противозаконная, циничная ситуация. Вынуждены ещё раз повторить: укрывательство преступлений, фальсификация, пособничество нарокдилерам, поддерживание не интересов государства, а третьих лиц, имеют место быть в так называемой правоохранительной системе Петербурга. Об этом подробно рассказано в статьях по данному делу, которые опубликованы в газете «Новый Петербургъ» и в ряде СМИ. Обращаем внимание, что о противозаконных действиях, о цинизме, о беспределе органов правопорядка Санкт-Петербурга постоянно публикуются материалы в СМИ. Например, еще в 2011 года «МК» в Питере» опубликовал статью «Ястребы Бастрыкина» заклевали не тех». «Новый Петербургъ» и ещё ряд других СМИ также уделили немало времени этой теме. А «воз и ныне там»! Почему? Кому это выгодно? Выводы органы правопорядка не делают.

И посему нам кажется, таково наше мнение, что Ю.Я. Чайка, А.И. Бастрыкин, В.А. Колокольцев, В.П. Иванов и их команда, их ведомства «поступаются принципами», нарушают Конституцию РФ, Федеральные Законы и Присягу, ведут к развалу своих ведомств и государственности. Возникает вопрос: На кого они работают, чьи интересы защищают? Почему они поддерживают градус беззакония? И когда произойдёт перезагрузка процесса по исполнению Конституции России, Федеральных Законов и норм Международного права?

Напомним, что в нашем случае, следственный комитет действовал и продолжает действовать по принципу «одна баба на базаре сказала». К примеру, любой гражданин понимает, что некие выводы следователей не являются доказательством, а вот у следственного комитета, по нашему мнению, из-за низкого профессионализма и фантазий, возможно возникших в головах из-за заказа третьих лиц — это доказательства?! И это всё несмотря на то, что ещё в 2010 году по делу господина Л-ва прокуратура и коллегия Федеральных судей Городского суда определили, что все показания свидетелей по делу, в нашем случае, не являются доказательствами, так как все свидетели ангажированные! То есть нанятые лица отстаивающие интересы нанимателя, то есть наркодилеров и следственного комитета. На лицо, по нашему мнению, коррупция пышным цветом!

Молчание и формальные отписки, а не аргументированные ответы на поставленные вопросы, не желание всё сделать по Закону «горе» руководителей из органов правопорядка ещё раз подтверждают наши выводы о том, что уже расследованное дело сфальсифицировано и к ответственности по нему привлекаются вовсе не те лица, которые в действительности совершали преступления.

В настоящее время, по Закону и по нашему мнению уже давно к уголовной ответственности надо привлекать «горе» работников органов правопорядка Санкт-Петербурга, то есть Сергея Литвиненко, Александра Клауса, Сергея Умнова, Виталия Черкашина. А также убежавших с «тонущего корабля» Андрея Лавренко, Юрия Шестерикова и Антона Водолеева и ряд других чиновников в погонах причастных к противозаконному, заказному делу. Вот они — «горе» чиновники в погонах сидят и ждут. Может, рассосётся? На злобу дня. Не рассосётся!

Мы уже говорили в своих публикациях под какие статьи УК РФ «горе» чиновники подпадают, а это около десятка статей уголовного кодекса. Санкция — до пожизненного лишения свободы! Впечатляет, правда? В переводе с бюрократического на русский это означает, что все сидят тихо и не рыпаются, чтобы не оказаться в положении генерала Пиотровского.

Мы не можем назвать это иначе, чем издевательством над Законом и над всеми теми, кто пытается добиться его соблюдения.

Степень проявляемого генпрокуратурой, следственным комитетом, МВД и ФСКН России правового цинизма просто потрясает.


— Напрашивается вопрос: настолько все безысходно и что делать?

 

— Ответ совсем простой, только если у руководителей органов правопорядка есть честь и совесть, порядочность и воля, то по Закону, надо сделать, они обязаны сделать всего три шага.

— Первый шаг. Прокуратуре Санкт-Петербурга отказаться от государственного обвинения по уголовному делу № 289602, так как обвинительное заключение и материалы дела составлены с грубейшими нарушениями УПК РФ, в них есть факты укрывательства преступлений, фальсификации материалов и ряд других фактов грубейшего нарушения Законов сотрудниками следственного комитета и прокуратуры. Об этом очень хорошо знают и Александр Клаус и Сергей Литвиненко и его заместитель Александр Чубыкин, который утверждал обвинительное заключение.

— Второй шаг. Отпустить обвиняемых. Прекратить уголовное преследование бывших сотрудников полиции и восстановить их в системе МВД.

— Третий шаг. Дать аргументированные ответы на те вопросы, которые мы поставили в наших статьях опубликованных в газете «Новый Петербургъ».

Об этих шагах, ещё раз повторяем, и прокуратура, и следственный комитет, и МВД, и ФСКН очень хорошо знают, надо только набраться смелости и сделать эти шаги.

Время не ждёт.

 

В заключении.

Руководители из ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и ФСКН должны сделать выводы и понять, что если подобную практику нарушений, игнорирования требований Конституции РФ, Федеральных Законов и норм Международного права не прекратить сегодня, то завтра она, как «раковая опухоль», поглотит все ведомства, всю страну. И рухнет государственность, рухнет наша страна! Нарушители сбегут в США и Европу. А нам бежать некуда. Это НАША страна!

 

Н.С. АНДРУЩЕНКО,

действительный государственный

советник Санкт-Петербурга 3 класса

 

А.В. ПАНТЕЛЕЕВ,

генерал-майор милиции,

общественный защитник

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *