ЛЕЖА? СИДЯ? СТОЯ!

admin Статьи из газеты №48 (2015) 0 Comments

(из цикла «Есть такая профессия — мошенники»)

    Теперь уже ни для кого не секрет, что обещанный четверть века назад Анатолием Собчаком «СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ» обернулся массовым мошенничеством на всех уровнях жизни. По роду службы я ежедневно нахожусь в тесном контакте с населением города и о «работе» мошенников, об их «успехах» и «провалах», знаю, как говорится, из первых рук. Судя по сообщениям СМИ, правоохранительные органы самоустранились от активной борьбы с мошенниками, ограничившись предупреждениями типа «будьте внимательнее, не открывайте двери своих жилищ незнакомым людям, ничего не подписывайте; мошенники усилили свою активность; разрабатывают более изощренные способы обмана людей;» и так далее и тому подобное. А ГДЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТАКОМУ НЕБЫВАЛОМУ РАЗГУЛУ МОШЕННИКОВ? ЗАЧЕМ НАРОД СОДЕРЖИТ НА СВОИ НАЛОГИ АРМИЮ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ МОШЕННИКОВ В СТРАНЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ???

    В ноябре я пришла навестить одного пожилого человека, пенсионера. Он был очень взволнован, нервничал. Объяснил, что ему только что позвонили из медицинского центра и попросили в течение двух часов измерить артериальное давление в положениях «лежа», «сидя», «стоя», и в определенное время, которое вскоре наступит, позвонить по указанному телефону. Я стала его убеждать, что это не что иное как проделки мошенников. В лучшем случае, они хотят всучить ему лекарства, разумеется, за хорошую цену. А, в худшем, могут совершить в отношении его любое преступление. Никому не интересно его артериальное давление. И связываться с ними не следует. Рассказала ему о нескольких последних «наездах» мошенников на пожилых людей. Понемногу пенсионер успокоился и в указанное время звонить не стал. Они сами позвонили. Вот тут, уже прозрев, что его как мальчишку провели, пенсионер весь свой гнев «сбросил» в телефонную трубку, попросив больше его никогда не беспокоить. И был страшно рад, что не стал легкой добычей жуликов. А между прочим, этот мужчина умный, начитанный, обладает хорошей памятью, трезво рассуждает. И вот по своей наивности, чрезмерной доверчивости, чуть не попал впросак.

    Кстати, известно ли читателям газеты одно из последних «изобретений» мошенников, которое было опробовано на пенсионерах весной этого года. Полагаю, не лишне будет рассказать и о нем. В мае одна пенсионерка встретила меня на пороге своей квартиры со слезами на глазах. Ей только что позвонили из оздоровительного центра и сообщили, что у нее плохая кровь и жить ей осталось не более недели, поэтому ей следует срочно прибыть в центр для лечения. Я успокоила ее, с ходу заявив, что это проделки мошенников, нужно просто положить трубку и отказаться общаться с ними. Я еще не успела завершить визит, как зазвонил телефон. По разговору моей подопечной я поняла, что звонок снова из «центра», взяла у нее трубку и, представившись доверенным лицом пенсионерки, попросила женщину на том конце провода также представиться и сообщить причину своего звонка. Некоторое время женщина мямлила что-то, потом сообщила, что она медсестра, но фамилию свою, как я не настаивала, не сказала. Я попросила, хотя бы указать номер поликлиники, в которой она работает. Она назвала. Но номер поликлиники, обслуживающей мою клиентку был другой, поэтому я попросила «медсестру» больше никогда не беспокоить мою доверительницу, иначе она будет иметь дело с полицией. Удивительно то, что моя подопечная действительно примерно неделю назад сдавала кровь на анализ, но на момент звонка еще не знала его результатов. Позднее, придя на прием к врачу, она выяснила, что медсестра ей не звонила. Да и анализ крови хороший. А липовая «медсестра» прогнозировала смерть через неделю.

    Более конкретно, чем занимается этот «оздоровительный центр», я поняла из разговора с другой моей клиенткой. Ее подруге также позвонили из «центра». Молодой мужской голос сообщил, что у нее плохой анализ крови, что жить ей осталось около недели, но у «центра» есть лекарства, хорошие врачи. Ее в «центре» вылечат, однако, услуга платная. За продолжение жизни просили 200 тысяч рублей. Взволнованная неожиданным смертным приговором, женщина страшно расстроилась и сказала, что у нее таких денег нет. Молодой человек успокоил ее, сказав, что попробует ей помочь. Затем «несчастная» услышала разговор на другом конце телефонного провода. Молодой человек обратился к кому-то со словами: «Профессор, у нее нет таких денег. Может быть, сбавим?» «Да нет. Это и так даром» упорствовал «профессор», но, в конце концов, снизил цену вдвое, и молодой человек, обращаясь уже к женщине, сказал: « Сто тысяч». Но, женщина ответила, что у нее и таких денег нет. Тогда голос на другом конце провода предложил ей приобрести в «центре» за 50 тысяч рублей лекарства и лечиться самой. Женщина согласилась и тотчас побежала в сберкассу снимать деньги со счета. К ее счастью, уже у сберкассы она отошла от шока, в который ее вверг «смертный приговор», опомнилась и не стала добычей жуликов. И что интересно, она также за несколько дней до тревожного звонка сдавала кровь на анализ.

    По-видимому, из этого же «центра» звонили и другому моему клиенту по поводу его плохой крови и скорой кончины. Но его, как говорят в народе, на мякине не проведешь. Он мне рассказывал свою историю, заливаясь смехом. Мужчина уже давно лечится в одной и той же поликлинике. Когда ему оттуда звонят, называют уважительно по имени-отчеству. А тут вдруг обращаются по фамилии, да еще предвещают скорую смерть. Это его сразу насторожило. И, когда ему сообщили, что пять компонентов анализа крови совсем плохие, он тут же попросил сказать, какие именно, из 13. На что сотрудник «Центра», не ожидавший такого вопроса от пенсионера, не смог ответить. В результате мой клиент так забросал сотрудника своими вопросами, что тот, не выдержав его напора, бросил трубку. Отмечу, что и этот клиент тоже незадолго до звонка сдал кровь на анализ.

В последнее время многие поликлиники города перешли на работу с использованием компьютерных технологий. Все сведения о больных заносятся на сайт, в том числе и время сдачи крови на анализ и результаты его. Кроме того, на сайте есть и персональные данные о пациентах. В частности, возраст, семейное положение, адрес, телефон, в общем, все, что нужно аферистам для разработки очередной мошеннической схемы по обману пожилых людей. И, похоже, сайт, оказался доступен для мошенников? Правда, сейчас про телефонные звонки о плохой крови и скорой кончине клиенты мне не говорят. По-видимому, эта схема исчерпала себя и ее заменили другой — измерением артериального давления в трех позициях – лежа, сидя, стоя.

К сожалению, наш народ, очень доверчив. В особенности, пожилые люди. Но, ведь, не зря бытует пословица: «Старый, что малый». На это психологическое состояние пожилого человека и рассчитаны все мошеннические уловки. Ну, какой, в самом деле, мужчина в зрелом возрасте поверит, что кто-то там, неведомый ему, на другом конце телефонного провода озаботился его артериальным давлением. Он тотчас отправит любого позвонившего на три буквы. Поэтому мошенники и звонят пожилым людям, рассчитывая на их детскую веру в добро, на их беспомощное состояние, не позволяющее им дать достойный отпор всякого рода проходимцам.

Впрочем, один мой клиент (ныне покойный, дело было давно, еще в двадцатом веке) наказал аферистов. Очень приятный был дедуля. Никогда не унывал. Такой был всегда жизнерадостный. И рассказывал он мне свою историю с юмором. А история как у Зощенко. Что-то у него не заладилось с женой. Даже развелись на старости лет. Хотя всю жизнь прожили вместе. Впрочем, и после развода жили мирно в одной квартире. И вот он на старости лет решил, как говорили в телеролике, «удивить» бывшую супругу. Заказал по телефону какое-то лекарство, повышающее потенцию. Уже не помню, по какой цене, давно это было, но заплатил прилично. Привезли ему лекарство на дом. Принимал дня два-три. Стало ему плохо. Позвонил в фирму. Там говорят, вам, по-видимому, такое лекарство не подходит. Вам надо приобрести лекарство в два раза дороже. Платите деньги, и мы вам привезем. Он их покрыл матом и написал письмо в серый дом, что на Литейном. И что вы думаете? Это не сейчас, когда граждане пишут жалобы, а в ответ получают отписки. Это уже в девяностые, но еще работали милиционеры советской закалки. И месяца не прошло, как ему уже звонок из фирмы. Мы вам деньги везем. Примите, пожалуйста. Клиент был страшно рад своей победе. Потерял, говорит, только на чаевых, что девчонке дал, которая деньги привезла, а так очень даже интересное приключение получилось.

     Как-то, в начале девяностых годов (лихих, как теперь говорят) около часу ночи мне позвонил мужчина и очень вежливо предупредил, что им (именно «им») не нравится мое поведение, если я не исправлюсь, то у меня будут неприятности. Конечно, не скрою, испуг у меня был. Я сразу же позвонила в дежурную часть милиции. Тотчас же дозвонилась (не то, что сейчас). Рассказала о звонке, спросила совета. Дежурный очень вежливо сказал, что нужно сделать, если мне еще позвонят. Хорошо помню, что мне позвонили в ночь на субботу. Я, как мне объяснил милиционер, сняла трубку, не разговаривая, положила ее около телефонного аппарата и она лежала и пикала до понедельника. В понедельник утром я пришла на телефонную станцию, сдала заявление с просьбой установить номер телефона, с которого мне позвонили в ночь на субботу. Через несколько дней мне участковый позвонил сам. Сказал, что номер установлен. Это номер агентства недвижимости. Указал адрес агентства. Но сказал, чтобы я сама туда не ходила. Заверил меня, что больше никто мне звонить не будет. Все. Вопрос был решен в три дня.

    А что сейчас творится? Неужели современная телефонная техника не позволяет выявить мошенников, а заодно и разного рода рекламщиков, которые уже давно считают нормой обзванивать граждан и навязчиво предлагать свои услуги. Ведь, по сути, влезая в нашу частную жизнь, они нарушают наше конституционное право (ст. 23 Конституции РФ).

ГРАЖДАНКА РФ

    

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *