И ВСЕ-ТАКИ ДЕМОКРАТИЯ ВОЗМОЖНА И НЕОБХОДИМА

admin Статьи из газеты №48 (2015) 0 Comments


( Начало см. в №47 «НП» за 26.11.2015 г.)

Наши властные вертикали, которые думают, что они какой-то отдельный марсианский класс, глубоко ошибаются. Они — прямая часть общества и зависят от общества и, если они от него оторвутся, это приведет к катастрофическим последствиям, в ДНР, прежде всего. На самом деле, в России ситуация сложнее. Нужно понимать, что Россия — федеративное государство, там все
многоступенчато. Россия еще и многоконфессиональная, многонациональная, настоящая, имперская держава. Русские, в данном случае, своего рода цемент, который связывает огромное количество кирпичей. Мы всегда ощущали себя частью Русского мира, русского цивилизационного пространства. Но сегодня, как вы понимаете, эти цели не достигнуты. Этот день уникальный, с моей точки зрения, потому что референдум проведен самими людьми и для людей. Люди стояли в бесконечных очередях, сами открывали участки для голосования. Это абсолютно нестандартное явление, которого до этого не существовало. Аналогов вы не найдете на постсоветском пространстве. Референдум — был гражданским поступком каждого жителя Донбасса. Регион решил совершить подвиг, и он его совершил. Придя на референдум, жители Донбасса вспомнили о самоорганизации, о коллективизме, о взаимопомощи. Ломая себя и понимая, что мы являемся частью одного большого экономического региона Юго-Востока Украины, мы сохраняли в себе человека. Проведение референдума 11 мая было гражданским подвигом всего населения Донбасса. Без денег, вопреки местной и киевской власти, референдум явился серьезным определяющим фактором, который вел нас в определенном направлении. Но сегодня нужны какие-то нестандартные решения для того, чтобы ускорить развитие ситуации. В данном случае, слабость центральной украинской власти сыграла злую шутку. По факту, войну развязали не военные, которые, в принципе, не хотели воевать. Войну начали территориальные батальоны. Решение о создании террбатов и стало спусковым крючком войны.

Экс-председатель народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью «Антифашисту» заявил о том, что минские соглашения за год не продвинулись дальше первого пункта, а в самих народных республиках происходит консервация нынешней ситуации. Почему республики уже не являются «народными», а превратились в «микс», схожий с режимом времен КПСС и «Партии регионов» с грузинским акцентом.

Минск — это политическая составляющая бесконечного переговорного

процесса и площадка, которая нужна. Возможно, там будут приниматься какие-то решения. Но это где-то 1/8 от всего, что есть. Ну, предположим, что завтра в Минске подпишут, что Донбасс — это Украина, а Захарченко — губернатор Донецкой области. И что с того? Да ничего. Это ведь всего 1/8 процесса, а 7/8 — это общество, люди, политический класс и так далее. К сожалению, у нас четвёртая власть, т.е. СМИ, уже давно стали первыми. Общество живёт головой в телевизоре. И, судя по телевизору, у нас «Минск» — это 7/8, а на самом деле — 1/8.

Я не хочу опускаться до каких-то разборок. С одной стороны, было острое желание коллекционирования должностей. С другой — был определенный глубинный конфликт. Я считаю, что превращение сегодняшнего правящего класса в отдельную общность людей, оторванную от остального общества, не есть хорошо. У нас, как уже было сказано, произошел своего рода «микс» поздней КПСС и «Партии Регионов» с грузинским акцентом. В Грузии, на самом деле, построено общество, которое служит государственным служащим. Такое странное общество, на самом деле. Это современная Грузия. Там сложилась уникальная ситуация. Грузия живёт ради людей, состоящих на госслужбе. Не власть для людей, а люди для власти. 40% населения там просто не нужны, и, если бы они исчезли, это было бы идеально для власти. А остальные работают на власть. Госслужащие — это отдельная каста. Это новая модель, но она тупиковая, ведет к отрыву элиты от людей. И приводит к тому, что рано или поздно возникает конфликт между элитой и обществом. Но это очень плохой пример. Хотя многие начали его перенимать. Наша новая властная и чиновничья элита начинает отрываться от земли, от общества, в целом, перестает быть частью общества. Это отдельный класс, который начинает жить своей жизнью. Как поздняя КПСС со своими отдельными магазинами. Даже недавно попался на глаза закон, что госслужащие не должны платить госпошлину, как-то звучит не очень. К сожалению, сейчас выбран другой путь, путь консервации системы. На мой взгляд, такая ситуация может привести к эксцессам. Общество требует перемен, мир требует перемен, он меняется с катастрофической быстротой. А мы делаем вид, что вокруг ничего не происходит. Отрыв правящего класса от потребностей общества ни к чему хорошему не приведёт. Это как раз то, что мы наблюдали, зайдя 1 марта 2014 года в облсовет. Там заседало 180 человек, они смотрели на нас квадратными глазами, как на марсиан. Но, на самом деле, марсианами были они. Они не понимали потребностей общества, чем оно живёт, что оно хочет. Они создали свой мир и жили в нём — эдакие марсиане, которые случайно узнали, что живут на Земле. Если мы вернёмся к событиям 2014 года, то самым опасным тогда для нас, людей, которые хотели что-то поменять и меняли, было заседание облсовета. Если бы после 1 марта и до 7 апреля, где угодно, собрался облсовет, они перехватили бы политическую инициативу. Это были законно избранные депутаты областного совета. Произошло бы вклинивание в ту политическую ситуацию легального украинского политического класса. Но вы не поверите — эти люди не смогли собрать кворум, не смогли собрать из 180 депутатов 90, чтобы начать заседать. Эти люди были настолько далеки от ситуации «на земле», что, не понимая её и боясь, просто покинули Донецк. Политическая элита Донецка сбежала. Это пример того, насколько далеко правящий класс может уйти от интересов общества. Сейчас мы идём приблизительно по тому же пути.

У нас ныне нет направленности на воспитание специалистов, которые имеют другие навыки. Мы консервируем ситуацию. Системно мы не меняем ничего.

Можно ли говорить о том, что из названия «Донецкая Народная Республика» слово «народная» постепенно выпадает?

Да, выпадает. Потому что нет концепции. Кучма, когда был премьер- министром, кричал в Раде: «Вы определитесь, что мы строим: социализм, коммунизм, капитализм, что хотите? Скажите, и я как премьер, буду это строить». Здесь — то же самое. Я не устаю повторять слова Владимира Путина о том, что нужно двигаться в сторону проведения местных референдумов, чтобы мнение народа, по тому или иному вопросу, высказывалось напрямую, без искажения или подтверждения законодательной властью. Это снижает коррупционную составляющую, потому что финансовая элита через представительскую демократию очень сильно искажает волю народа. Сколько левые социалисты не приходили бы к власти во Франции, социализма там никто не строит, хотя люди, голосуя, ожидают получить какие-то социальные изменения.

А сейчас я предлагаю вам письмо патриотов, адресованное президенту России Путину В.В.

 

СИРИЯ — ЭТО ВАЖНО, НО НОВОРОССИЯ – БЛИЖЕ

 

Все средства массовой информации нацелены сейчас на события в Сирии. В важности операции против боевиков ИГИЛ не приходится сомневаться. Однако, не менее важным направлением и нашей политики, и наших конкретных действий является Донбасс. Последние события в Крыму являются ярким свидетельством этого. Киевская хунта решила использовать отвлечение нашего внимания на «украинском фронте», решила нанести серьезный удар по Крыму. Конечно, положение крымчан, оставшихся без электроснабжения, ужасно. Но дело даже не в этом, а в том, что этот террористический акт показывает, насколько далеко может пойти Киевский режим в своих планах войны с Россией. Если мы сегодня сдадим Донбасс хунте, то завтра, зная ее психологическую неуравновешенность, она, возомнив себя победителем, развернет полномасштабное наступление на Крым. Сегодняшние, так называемые, «Минские соглашения» – это, по сути, завуалированный путь сдачи Новороссии Украине. Поэтому первейшим нашим шагом должно быть признание Новороссии и заключение с ней полноценного политического и экономического договора. Это положит конец крупным, на грани войны, провокациям, поскольку на войну хунта, при всей своей «отвязанности», не решится. Недавно по радио «Маяк» французские источники передали, что санкции против России могут быть отменены при «хорошем отношении» России к Украине. Однако, как мы видим, любая попытка смягчить нашу позицию по отношению к почти ультимативным требованиям Киевского руководства, тотчас же оборачивается еще более антироссийской истерией и новыми провокационными действиями. Подрыв опор линии электропередачи – тому наглядный факт. Давайте все-таки вернемся к самому началу событий в Донбассе. Все началось с совершенно единственно верной позиции: мы, русские, своих не бросим, в беде защитим. А что сейчас? Или мы стали нерусскими, или в Донбассе остались исключительно одни эфиопы? К счастью, в Донбассе все так же живут русские, а вот кто «живет» в Кремле, наш народ начинает сильно задумываться. Сдачу Донбасса русский народ никогда не простит правящей элите.

 

  1.  

     

    КОНСТАНТИН ШАТРОВ

    ВЯЧЕСЛАВ ПЛАТОНОВ

    СУХАНОВ А.И.

     

    Следующее собрание патриотов состоится 20 декабря 2015 в зале «Петровский», за гостиницей «Россия». О повестке дня будет сообщено дополнительно.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *