ЗАКАЗЧИК И ПОДРЯДЧИК ПОДМЕНИЛИ ПРОЕКТ РЕМОНТА УЛИЦЫ РЕПИНА

admin Статьи из газеты №48 (2015) 0 Comments

 Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что в ходе состоявшегося сегодня в КГИОП, по поручению вице-губернатора Игоря Албина,  рассмотрения вопроса о ремонте улицы Репина была обнаружена подмена согласованного ранее проекта ремонтных работ. Выяснилось, что в июне этого года Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников согласовал проект, полностью сохраняющий исторический облик улицы Репина: рисунок и материал мощения, бордюрный камень, ширину мостовой.

Именно этого и добивался Ковалев, начиная с января, когда к нему обратились встревоженные информацией о готовящемся капитальном ремонте улицы жители. Тогда депутат обнаружил в конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, что речь идет о замене исторического мощения современной клинкерной плиткой. В ответ на его обращение, вице-губернатор Марат Оганесян распорядился внести в конкурсную документацию необходимые изменения. В техническом задании появился пункт о необходимости согласовать рисунок и материал мощения при выполнении ремонтных работ с КГИОП. Но, хотя проект был скорректирован, согласование КГИОП получено, начавшиеся ремонтные работы вызвали возмущение жителей: мощение, вопреки проекту, в основном, велось новой брусчаткой, а не за счёт перекладывания старой, отполированной и пригодной к повторному использованию. Старая брусчатка при этом вывозилась в неизвестном направлении, ширина мостовой уменьшилась на 0,8 метра за счет расширения тротуаров. Обнаружилось явное несоответствие проводимых работ проекту. Оказалось, что 19 ноября заказчик работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства и подрядчик ООО «Дормет» направили в Комитет по градостроительству и архитектуре  для согласования задним числом новый проект. Отметим, что именно в этот день их руководителям были направлены приглашения на встречу депутата Ковалева с возмущенными качеством ремонтных работ  жителями. 

«То есть, в нарушение требований госконтракта, заказчик и проектировщик изменили проект – уменьшили на 80 сантиметров ширину мостовой, изменили рисунок камня, убрали бордюрный камень. На согласование в КГИОП он, в нарушение технического задания,  не поступал; в КГА был направлен лишь несколько дней назад, когда работы уже шли полным ходом. Я считаю, что организация-подрядчик должна полностью разобрать не соответствующее первоначальному проекту мощение, и выполнить ремонт улицы заново. И требую ничего не выплачивать подрядчику до выполнения этого условия, поскольку сейчас работы ведутся с нарушением действующей проектной документации и требований контракта», – заявил Ковалев.

https://drive.google.com/folderview?id=0B-EERq937XWbMldMYk1VVDZmRDQ&usp=sharing 

Алексей Анатольевич КОВАЛЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *