ДЕНЬГИ ДЛЯ МОСТА К ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУВОЗЬМУТ У БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ?

admin Статьи из газеты №48 (2015) 0 Comments

 В нашем городе назревает очередной серьезный международный скандал. 19 ноября, на Крестовском острове прошло выездное совещание, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Проверять Петербург приехала комиссия FIFA во главе с директором департамента по проведению соревнований Колином Смитом, который  будет принимать окончательное решение о готовности того или иного города принять статусный футбольный матч. Проверяющие были довольны темпами и качеством реконструкции стадиона, но критиковали задержку создания транспортной инфраструктуры.  Все заявленные объекты должны быть готовы к июню 2017 года: к началу генеральной репетиции ЧМ-2018 — Кубку конфедераций (детали см. на http://www.fontanka.ru/2015/11/23/111/). Следом в Петербург приехал министр транспорта Максим Соколов, который от федерального правительства курирует возведение транспортной инфраструктуры стратегически важных проектов.   

Судя по документам правительства Санкт-Петербурга, срыв сроков на строительство Яхтенного моста к стадиону на Крестовском острове, а так же подготовка остальной транспортной инфраструктуры, к ЧМ-2018 года уже свершившийся факт. Министерство спорта уже дало понять Смольному, если Яхтенный мост не будет построен в срок, то Кубок конфедераций пройдет в другом городе.

Изначально интерес к проекту пешеходного моста стоимостью 2, 4 млрд рублей и пропускной способностью — 18 тысяч человек в час выразила английская компания «Spicer Oppenheim Limited». На Петербургском международном экономическом форуме в 2015 году было подписано соответствующее соглашение. Но потом англичане отменили свое решение из-за отсутствия средств.В ноябре нынешнего года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил новый проект: мост вместо пешеходного стал автомобильным с платой за проезд 300-500 рублей, его  стоимость возросла до 5 млрд рублей, длинна — около 500 метров, ширина — 16 метров,  максимальная скорость движения по нему — 50 км/час.  Возведение объекта взял на себя девелопер группа «ЛСР» в консорциуме с УК «Лидер».

Изначально  решение о строительстве Яхтенного моста было основано на постановлении правительства Санкт-Петербурга от 22.11.2011 года №1603.  Завершение проекта было запланировано до 2015 года. Хотя постановление утратило силу с 1 января 2015 года,  АО «Институт «Стройпроект» в своей пояснительной записке к государственному контракту, заключенному в октябре 2015 года, ссылается на этот документ. В другом постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 года N 552 «О государственной программе Санкт-Петербурга «О развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы говорится: «Посредством мероприятий государственной программы будут решены следующие задачи: обеспечение подключения объектов нового строительства (стадиона на Крестовском) к опорной сети магистралей, обеспечение транспортной доступности объектов спортивной инфраструктуры международных соревнований  к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который состоится в мае 2016 года.»

Деньги, вероятнее всего, частично возьмут из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.  Так, 26 ноября  на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания  чиновники и депутаты обсуждали, как изменится финансирование городского здравоохранения.  Для Петербурга стоимость территориальной программы оказания бесплатной помощи на 2016 год уменьшиться на 1,7 млрд рублей (детали см. на http://www.fontanka.ru/2015/11/25/065/).

В тот же день бюджетно-финансовый комитет питерского парламента одобрил включение в адресную инвестпрограмму выделение бюджетных средств на строительство Яхтенного моста. Так, на 2015 год предусмотрена сумма в 13,9 млн рублей, на 2016 год — 35,1 млн рублей. Эти средства пойдут на проведение подготовительных работ (подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2862362).

Контракт на разработку рабочей документации на строительство моста от Яхтенной улицы к Крестовскому острову  между заказчиком «Дирекция транспортного строительства», подведомственная структура Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Правительства Санкт-Петербурга,  и подрядчиком — акционерным обществом «Институт «Стройпроект» на общую сумму 84 млн рублей заключен только 19 октября 2015 года.

Основные причины провала сроков строительства транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018, на мой взгляд, две: первая – городские чиновники зачастую принимают решения с нарушением норм действующего российского законодательства. Поэтому любой стратегический проект может стать объектом внимательного изучения активистов протестных групп и поводом для судебного разбирательства. Многочисленные победы градозащитников с последующим блокированием масштабных планов чиновников  – тому подтверждение.  Вторая — отсутствие  твердых гарантий возврата инвесторам их деньги. Бизнесмены  требуют от городских властей компенсации затрат в размере 4 млрд рублей (детали см. на http://www.dp.ru/a/2015/08/24/Investori_trebujut_kompens/).

Кремль накануне выборов, безусловно, найдет нужные средства. Но наверняка в высоких кабинетах будет задан вопрос — следует ли держать в команде людей, которые не способны предотвратить серьезные проблемы? А горожане должны задуматься – согласны ли они с проведением массовых зрелищных мероприятий на фоне сокращении бесплатной медицины?

АЛЕКСАНДР ГРЖЕЛЯК,

Информационное агентство Игра


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *