НА ПУТИ К БОГУ

admin Статьи из газеты №47 (2015)

В ноябре этого года на традиционное собрание Славянского Вече был приглашен священник, придерживающийся антилиберальных позиций, не отвергающий, как многие его собратья, великих достижений нашей страны в эпоху Сталина. И за это его можно только поблагодарить. Но, в то же время, он вкратце изложил нынешнее видение основ православия, что у ряда присутствующих и у меня лично вызвало решительный протест. Например, он сказал, что Бог избрал именно евреев в качестве «народа пригодного для внедрения на земле единобожия, так как других, подходящих для этого народов, не было». И таким образом, евреи являются действительно богоизбранным народом. Но потом евреи «испортились», отступили от Божьих заповедей, а Сына Его, посланного вернуть евреев на путь истинный, они распяли. И, следовательно, богоизбранным стал русский народ. Вот так-то простенько!

Теперь подумаем, привлекательна ли такая трактовка основ Православия, особенно для молодых людей? Конечно же, не привлекательна, да еще к тому же и неверна.

Сейчас даже наука утверждает, что Бог есть. Значит, есть во что верить, куда стремиться. Но вся сложность в том, что пути к Богу могут быть самыми разными: и католический, и протестантский, и иудейский, и буддийский, и мусульманский, и православный, и… много других. Этот путь каждая религия, как институт веры, выстраивает по-своему. И, естественно, стремится сделать его, как можно более привлекательным. Православная вера притягивает к себе уже самим названием – вера правая, правдивая, истинная, честная. И таковой эта религия была с самого дня крещения Руси Владимиром-Крестителем, принявшим православную веру и отвергнувшим иудаизм вместе с его Ветхим Заветом. Так продолжалось по тот несчастный день, когда под прикрытием придания большей «древности» в православие внедрили разъедающую духовность и нравственность верующих еврейскую мифологию, заключенную в «Ветхом Завете».

На протяжении нескольких веков некие «святые отцы» пытались внедрить Ветхий Завет в нашу религию, но, слава Богу, цари наши и праведные служители церкви непримиримо боролись с «ересью жидовствующих» и отстаивали Новый Завет.

Еще в 17 веке попытка протащить Ветхий Завет в состав канонических книг вызвал в народе гневное возмущение. Он принял такое действо, как попытку порабощения его духовности еврейской моралью. И Ветхий Завет был отвергнут.

Император Николай Первый, понимая, чем грозит для Православной церкви включение этой сугубо еврейской религиозной книги с ее убийственной для православного человека моралью, приказал сжечь все подготовленное к внедрению в нашу религию издание Ветхого Завета. Но вопреки всякой логике, вопреки опасности массового отхода людей от религии церковные правители все же сделали свое черное дело и при весьма противоречивом императоре Александре Втором все-таки объединили Евангелие с бесовским Ветхим Заветом. Недаром именно в это время начинается массовый уход людей в атеизм.

Этим же объясняется и тот поразительный факт, что в 17 году народ не встал на защиту своих пастырей, погрязших в ереси. Свести Новый Завет с Ветхим Заветом равносильно тому, что включить в коммунистическую идеологию «Май кампф».

Сегодня священники радуются, что народ в церкви ходит. Но радуются зря. Во-первых, пока очень мало тех, кто читает эту зловещую книгу. А когда прочитывают, то уходят — кто куда. Оттого у нас и развелось с десяток разных сект. Во-вторых, у стариков просто нет выбора, им негде преклонить душу в наши тяжелые времена, кроме как в церкви. Но святые отцы не хотят видеть и слышать, как брезгливо отворачивается и костстерит Ветхий Завет молодежь. Молодежи свойственно верить всему чистому и честному, а когда она натыкается на всю эту несусветную грязь, описанную в Ветхом Завете, то она предпочитает либо совсем не верить, либо уходит в другие религии. И не надо удивляться, почему это русские парни и девушки вдруг переходят в мусульманство, в буддизм, в кришнаиты и т.д. Не надо удивляться тому, что наши молодые люди идут воевать на стороне ИГИЛ. Это происходит по той причине, что они видят в исламе неподдельную чистоту и самобытность, видят веру, не порабощенную никаким другими религиями.

Удивительно, что православные иерархи «забывают», что наша религия основывается на том, что ее родоначальником является выдающийся Человек, родившийся в Галилее от галилеянки, Иисус Христос, посетивший перед Своей Великой миссией многие страны, и многому там научившийся. И в Иудею Он пришел потому, что по Воле Божьей должен был направить на праведный путь еврейский народ, который системой ростовщичества уже навязал финансовую кабалу многим другим народам, а кроме того, допускал и кровосмешение, и отдачу своих жен в наложницы богатой знати, и «содомские грехи». Иисус говорил иудеям: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего… Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Евангелие от Иоанна 8, 44-47).

Из этого следует, что Бог решил начать исправлять людей на земле с самого погрязшего в безнравственности народа, возложив эту миссию на Христа.

Именно Этому Человеку придал Бог Божественные права, и именно Ему поклоняется весь православный народ, так что Ветхий Завет здесь абсолютно ни при чем, за исключением неодолимого, вероломного замысла евреев подмять под себя православие. И это страшное событие все же произошло в 1876 году.

Выходит, истинно православным людям надо создавать свою православную церковь исключающую «ересь жидовствующих», вносимую Ветхим Заветом. Эту книгу, заключающую в себе часть еврейской и мировой истории надо оставить для изучения специалистам.

Включение Ветхого Завета в систему наших верований позволяет еврейским либералам с издевкой заявлять, что это они подарили русским и Бога-еврея, и еврейскую религию, и что ничего своего у русских нет. Да и, вообще, нет и самих русских.

Вопрос: «Когда же наша нынешняя, совсем даже не ПРАВОславная церковь вернет нам нашу истинную русскую православную веру?»

 

 

КОНСТАНТИН ШАТРОВ

19.11.15.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!