«ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ» И КОРРУПЦИЯ

admin Статьи из газеты №47 (2015)

В ельцинско-путинской RUSSIA хронически нет денег на самое необходимое. В этом нас каждодневно уверяет алчная и прожорливая миллионнорожая чиновничья «вертикаль власти». Нет в стране денег на достойные зарплаты бюджетникам и пенсии старикам, на пособия и дотации. Нет денег на здравоохранение, производство, науку и образование, сельское хозяйство, дороги и коммунальную сферу. «Болты» от этой самой вертикали только разводят руками и горестно качают отъевшимися физиономиями: инфляция, понимаете ли, кризис, положение трудное, а тут еще и санкции….и вообще, дорогие россияне, нужно «потуже затянуть пояса. И все эти финансовые трудности у нас длятся на протяжении 25 лет. И положение лучше не становится. Только хуже. Но зато находятся сотни миллионов долларов на проведение зимней Олимпиады в Сочи, на подготовку Чемпионата мира по футболу, на десятки других дорогостоящих «пиар»-показух, призванных поднять рейтинг чекиста-«расстриги» По кремлевской версии уровень «доверия» россиян к Путину составил аж 90%. Очень странно. Почему же не 120%, что было бы характерным для «банановой республики» рейтингом «маленького фюрера».

Находятся деньги у Путина и на содержание легиона своих чиновников. Им регулярно повышаются и без того огромные зарплаты, им (за наш, разумеется, счет) сделаны бесплатными лекарства. В бюджете на 2016 год урезаны расходы по всем статьям – нужно ведь «пояса затянуть» и «денег не хватает», но зато расходы на содержание чиновников не претерпели никаких урезаний. Скажите теперь, за кого ельцинский наследник больше беспокоится – за больных и умирающих детишек или за зажратых чиновников, от работы которых толку ни на грош.

Нашлись деньги и на военную операцию в Сирии. Вы хоть думали о том, столько стоит каждый вылет наших самолетов на боевую операцию? Сколько стоит каждая сброшенная ими бомба? Сколько стоит каждая выпущенная с наших кораблей ракета? Десятки и сотни миллионов долларов. И это при нехватке денег в бюджете, о которой режим не устает твердить. Путину это нужно для поднятия собственного имиджа на Западе. Разумеется, что западный обыватель рукоплещет «моли» — расходы на борьбу с ИГИЛ ложатся на плечи российских, а не европейских и американских налогоплательщиков. Вот, оказывается, какая мы «богатая» страна, что можем себе позволить «золотые» игры Путина в надувание своего рейтинга.

А по «Пятому» телеканалу каждый четверг проходит телемарафон «День добрых дел». «Звездочки» и «звездульки» отечественного поп-бизнеса призывают скидываться («кто сколько сможет») на помощь больным детишкам, чтобы оплатить им необходимые операции и лекарства.

Вот ответьте мне, почему необходимые для спасения жизни детей средства не государство выделяет, а граждане должны «всем миром» собирать? Разве возможно было такое во времена СССР? Тогда государство финансировало защиту и спасения здоровья своих граждан (как это и принято в любой нормальной стране), а в ельцинско-путинской RUSSIA, насквозь пропитанной коррупцией, воровством, ядом олигархических кланов, жизнь больных детей зависит оттого, смогут ли собрать граждане на их спасения средства или нет. Это же не просто дико! Это не просто бред! Это – настоящее преступление! Настоящее преступление власти перед собственным народом. Почему государство неспособно выделять деньги на помощь больным детям? Ведь каждый день мы слышим, как высшие «болты» путинской «вертикали власти» горделиво вещают, сколько очередных миллионов тонн газа, нефти, угля было продано «за бугор» и сколько еще будет продано в ближайшее время. «ГАЗПРОМ – национальное достояние России». И где же все баснословные доходы от этих продаж? Куда идут средства от «качаемых» на Запад наших энергоресурсов, принадлежащих всем гражданам страны? Многие миллиарды долларов оседают в карманах небольшой кучки ворья, именуемых «эффективными менеджерами» и владельцами «естественных монополий». Хозяева корпораций, спекулирующие нашими нефтью и газом, получают в день по несколько миллионов долларов! А сколько получают в день наши бюджетники и пенсионеры? Пенсии и зарплаты уже давно отстали от скачущей вперед инфляции. Но доходами от продажи энергоресурсов распоряжается не народ, а кучка вороватых и алчных «топ-менеджеров», у которых бесстыжие глаза давно уже утонули в жире щек.

Вот и приходится нам спасать жизни наших детей, побираясь «всем миром» в «день добрых дел». А сколько, интересно, дает на помощь детишкам из собственных средств Путин, Медведев, «болты» и «болтики» из «вертикали власти»? Сколько дают все эти миллеры, оседлавшие нашу нефтегазовую трубу? Уверяю вас, что бледный «галерный пахарь» и его «собратья по разуму» ни копейки из своих миллиардов не потратят на больных детей.

А еще практически каждую неделю мы слышим об очередных громких коррупционных скандалах в высших эшелонах власти. Коррупция за 15 лет путинского «царствования» приобрела размеры пандемии, угрожающей всей национальной безопасности страны. Под следствие попадают мэры, губернаторы, министры. У них находят многие миллиарды наворованных у народа рублей. А ведь их назначал на «хлебные» места Путин. Получается, что он ни черта не смыслит в кадровой политике, если его чиновников через одного можно сажать за воровство? Или он намеренно воров на госдолжности и ставит?

Записные «путиноиды» заведут свою излюбленную шарманку, что, мол, «царь»-то хороший, а вот «бояре» плохие, что, мол, «бояре» эти несчастного «царя подставляют», что, мол, Путин как раз с коррупцией эффективно борется. Зачем же, в таком случае, нам нужен «царь», который в «боярах» ничего не смыслит и которого «бояре» сплошь «подставляют»? Гнать такого «царя» взашей за его профнепригодность. Да и никакой борьбы ельцинско-путинский режим с взращенной им же коррупцией не ведет. В противном случае это была бы борьба мышей против зерна. Помните, особо яркие моменты этой борьбы»? Повышение зарплаты чиновникам, чтобы, по словам Путина, «не воровали». Отличная «методика» борьбы с воровством! Давайте ворам больше платить, авось и воровать перестанут! Каким же скудоумием или цинизмом нужно обладать, чтобы такое предложить!

В ельцинско-путинской RUSSIA коррупция стала официальной внутренней политикой. Своруешь бутылку водки – ответишь по всей строгости россиянского «правосудия». Своруешь целый состав с водкой – могут назначить губернатором, ибо хорошо воруешь. Да Путин и сам признался, что почти все его чиновники воры, когда брякнул, что если сажать всех коррупционеров, то «тогда работать некому будет». В кое-то веки Путин открыто правду сказал о себе и своем режиме! Но даже попавшие под следствие чиновники-воры выходят сухими из воды, как, к примеру, Сердюков-«табуреткин», который теперь вновь назначен на «хлебную» должность. Да и прочие «именитые» воры отделываются самым гуманным наказанием или просто….переводом на другую должность! Вот так при Путине «борются» с коррупцией.

У одного губернатора-вора нашли при обыске несколько миллиардов рублей, у другого нашли несколько сотен миллионов долларов, третий переводил на свои счета за рубежом суммы, составившие чуть ли не пятую часть всего отечественного бюджета…. И что дальше стало с этими деньгами? В RUSSIA нет конфискации имущества у воров, как это было в СССР. Даже если коррупционер и «загремит» за решетку, то наворованные им миллиарды будут его спокойно ждать. А выпустят его очень скоро, благодаря какой-нибудь амнистии или же части этих самых миллиардов. Да и отбывать свой срок он будет в весьма щадящих условиях, посещая рестораны и выезжая из тюрьмы на курорты, – примеры тому есть.

А была бы конфискация – все эти сотни миллиардов могли пойти бы на лечение больных детишек. Тогда и «дни добрых дел» были бы не нужны. Да и конфискованные у воров средства могли существенно повысить зарплаты и пенсии. Но такого не будет, ибо правящий режим насквозь пропитан коррупцией, с самых верхов и до самого низа, а вор вору, как известно, глаза не выклюет. И вор у вора не ворует.

Поэтому и нет в бюджете денег на самое необходимое. Поэтому деньги на лечение детей приходится собирать «всем миром». Поэтому зарплаты и пенсии граждан страны позволяют не жить, а выживать (да и то с огромным трудом). А чиновники продолжают получать огромные зарплаты и разворовывать бюджетные деньги. И в Сирии наши самолеты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары, бросая каждый день десятки миллионов долларов в топку дутого рейтинга ельцинского наследника.

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!