«ТУРЕЦКИЙ» КРАХ «ВЕРТИКАЛИ»

admin Статьи из газеты №47 (2015) 0 Comments


«ТУРЕЦКИЙ» КРАХ «ВЕРТИКАЛИ»  
«Элита» клептократов и пиарастов ввергла РФ в системный кризис
Я не боюсь ядерной войны из-за уничтожения турками Су-24М ВВС РФ. Будет иное: стремительное нарастание кризиса «вертикали» в РФ, утрата ею контроля над положением. Случается то, о чем так долго предупреждал Максим Калашников: крах Системы будет лавинообразным.
Скоро нам всем придется мобилизоваться. 
НОВЫЙ ОЧАГ КОНФЛИКТА
Естественно, Москва не ответит на уничтожение нашего самолета истребителем Турции (страна НАТО, между прочим) ни ядерным ударом (даже тактической боеголовкой), ни бомбежками турецких авиабаз. Ибо это – реальная война, да к тому же с противником, у коего есть (в отличие от «тапочного» ИГИЛ) и ВВС, и системы ПВО. Да и флот намного сильнее ЧФ РФ. 
Что такое Черноморский флот РФ сейчас? Жалкие остатки того величия, что я видел на Дне ВМФ в Севастополе летом 1983 года. Флотилия. Аналог дота (действующего отряда) Балтфлота во время Гражданской войны в 1918-1922 годах. ЧФ давно расшифровывают как «Чи флот, чи не флот?»
От ЧФ остались пять (5) условно «перворанговых» надводных кораблей. Ракетный крейсер «Москва» (1979 г.), большой противолодочный корабль «Керчь» (1972 г.), сторожевые корабли «Сметливый» (1961 г.), «Ладный» (1980 г.) и «Пытливый» (1981 г.). Ожидается, что скоро флот пополнят новые сторожевики «адмиральской серии» — «Григорович», «Эссен» и «Макаров».
Еще у ЧФ есть 11 ракетных кораблей и катеров, среди коих – два скоростных катамарана-скега «Бора» (1989 г.) и «Самум» (1992 г.). Ожидается пополнение в виде двух новых малых ракетоносцев.
Подводных лодок – 6 ДПЛ в лучшем случае.
Десантные корабли и тральщики не считаю: они могут вести бой на море.
А что имеет Турция? 14 субмарин немецкой постройки. Способных применять противокорабельные КР «Гарпун».
12 ракетных катеров с ПКР «Пингвин».
8 модернизированных фрегата типа «Оливер Перри». Каждый – с вертолетом и восемью «гарпунами».
4 фрегата немецкой постройки типа МЕКО, по восемь ПКР и вертолет у каждого.
Три старых фрегата – американца «Нокс». (По две ПКР «Гарпун»).
4 фрегата «Явуз» (немецкой постройки конца 80-х). Тоже по восемь ПКР и по многоцелевому вертолету у каждого.
Корветы? У Турции появились два новых корвета типа «МИЛГЕМ» («Нацкорабль») – с восемью ПКР каждый (всего по программе Турция построит 12 таких корветов).
6 корветов французской постройки с ПКР «Экзосет».
Всего – 17 фрегатов и 8 корветов, плюс 12 ракетных катеров. 37 носителей крылатых ракет, способные обрушить на ЧФ РФ полторы сотни ПКР в первом залпе. Да еще и с вертолетами-корректировщиками (фрегаты). Против 21 носителя ПКР у ЧФ. Плюс двукратный перевес в подводных лодках у Турции. Неприятный расклад сил! Особенно если учесть, что лодки турок – это и носители ПКР, и охотники на другие лодки, и истребители надводного флота, и постановщики мин, и носители отрядов спецназа. Добавьте к сему

неплохие возможности ВВС турок: 168 многоцелевых истребителей Ф-16 и 26 более старых Ф-5.
У РФ сейчас экономика не позволяет нарастить ЧФ до уровня турецких ВМС. Нет боевых экранопланов-ракетоносцев. Не хватает морской ракетоносной авиации. В условиях острого кризиса РФ турки вполне могут начать игру на поддержку татарских сепаратистов в Крыму.
Ответить Москва туркам (помимо криков в СМИ) может лишь введением эмбарго на поток туристов из РФ на курорты Турции. И то – лишь весной. «Турецкий поток» (газ в обход Украины) полетел к черту. Конечно, турки получат страшный удар по экономике, лишившись курортников из РФ. Это может привести к «египетским» событиям у турок. Но и Москва получит свое: ведь закрывается второе (после Египта) дешевое, «народное» направление отдыха. Оно служило социальной отдушиной для электората. Теперь электорату придется ехать на дорогие и неважные по качеству курорты Крыма и Северного Кавказа, а то и сидеть дома. Оставаясь один на один с социально-экономическими проблемами, с кризисом. Скачок протестной активности обеспечен. 


В ВАШИНГТОНЕ ПОТИРАЮТ РУКИ
Как и предупреждал Максим Калашников, выигрывают здесь хозяева США. В самом деле – им удалось затолкать РФ с ее падающей экономикой в Сирийскую войну-трясину. Теперь ведь Москве приходится бросать в Сирию и свои сухопутные силы, а не одну лишь авиацию. 
Ибо армия Асада наступать не может: ей еще в 2012 году надо было (пока не было войны за Новороссию) помогать. 
«Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.
В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками, подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М…»
http://military-informant.com/army/rossiyskie-voyska-vzyali-shturmom-pozitsii-povstantsev-vblizi-latakii.html
Мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но есть косвенные данные — о том, что ЧВК (тот же «Вагнер») уже успели понести значительные потери, и людей в Донбассе вовсю вербуют в Сирию. Оголяя фронт перед ВСУ. (В самой ДНР — комплексный кризис, мы скоро выпустим передачу со Стрелковым и Тинянским по сему поводу). Уже не раз кадровые военные РФ замечены за пределами авиабаз. 
То есть, в разгар внутреннего кризиса, в обстановке падения экономики Москва втягивается в еще одну войну — за морем и своими войсками. Что — огромные затраты. (Афган-2). При том, что санкций с РФ Запад снимать не собирается. То есть, Москва сама себя разоряет и подрывает, толкая дело к комплексному кризису уже в самой Российской Федерации. А теперь вот еще к сирийскому кризису добавляется и турецкий (сливаясь для Москвы с сирийским в одно «горнило»). Красота! Это Обама-то воевать не умеет? Ну-ну. Пока все – по плану США. 
Если при этом удастся взорвать изнутри еще и Турцию (а США этого давно хотят в рамках плана хаотизации Евразии), то уже в Малой Азии, вплотную к границам РФ и ЕС, начнется гражданская (а заодно – и турецко-курдская) война. С потоками беженцев в Европу. С проникновением ИГИЛ уже на турецкую территорию. И это для владык Америки (господ глобалов) – просто песня. Весь Старый Свет пусть рушится и раскалывается – а США остаются крепостью и оплотом стабильности, сидя за двумя океанами. (Об этом – в книге Максима Калашникова «Мировая революция-2.0». Если и есть успешный «хитрый план» — так это именно этот. А не тот бред сивой кобылы, что несется из Москвы. 
Америке удалось не только толкнуть Путина во второй Афган, но и столкнуть лбами Москву с Анкарой. Да, изящно решили проблему отвлечения внимания электората от Минских соглашений и Донбасса, господа расейские начальники? Предательство наказуемо! Пиар и политтехнологии, которые в управлении РФ заменили собою реальные действия, приводят к краху Системы.


ВСЕ ВАЛИТСЯ ИЗ РУК
А вот расейская криминально-пиарная «элита» терпит полный крах. Все у нее из рук валится. За что бы она ни взялась. 
Итак, президент взялся за обеспечение внешнего (внешнеполитического) периметра страны, а правительство Шувалова-Медведева – за внутренние вопросы. В результате оба все завалили. 
Вместо внешнеполитической безопасности – очаги войн и конфликтов по всему периметру. За два неполных года РФ получила очаги конфликтов и войн в Крыму и Донбассе, нависание группировки войск уже враждебной Украины с запада. Из еще вчера нейтральной Украины получено полностью враждебное, стремящееся в НАТО государство. РФ ввязалась в безнадежную Сирийскую авантюру. Теперь вот – уже в Сирийско-турецкую трясину. С перспективой образования очага войны и в Средней Азии. А то и в Нагорном Карабахе. Оно и понятно: вместо того, чтобы взяться за одно (самое важное) и полностью решить вопрос, высшее руководство РФ наломает дров в одном месте и, бросив созданную проблему, кидается ломать дрова в ином месте. 
То есть, вместо того, чтобы взяться весной 2014 года и грамотно решить украинский вопрос, создать Новороссию (а то и взять Киев, опираясь на легитимного в тот момент Януковича, а его потом – убрав), Кремль занялся игрой «ни то, ни се». Заработал крымский водно-электрический, транспортно-блокадный и управленческий крах, породив криминальный и гуманитарный ад ЛДНР, решил отвлечь внимание электората – и кинулся в Сирию. Где и провалился по горло в новую тяжелую войну. 
И это все – на фоне западных санкций (Запад снимать их не собирается) и на фоне упавших цен на нефть и газ. На фоне международной изоляции Москвы, которая даже Белоруссию теряет.
Ну, а что внутри? Правительство Шувалова-Медведева вместе с ЦБ Набиуллиной умело вогнали страну в тяжелый экономический кризис. С перспективой развала денежного обращения и перехода на бартер с векселями (об этом говорит С.Глазьев). При этом государство собирается истратить триллионы рублей на футбольные игрища 2017-2018 годов и на фестиваль-2017. Отнимая ресурсы у реального сектора. Вызывая обнищание электората и откат к 1999 году. 
Мы (после синайской трагедии) имеем отчетливую угрозу террористической войны против РФ и внутри нее!
При этом мы имеем паралич Крыма из-за теперь уже не только водной, но и энергетической блокады. В Крым за полтора года не протянули кабель — что вызвало теперь энергоблокаду Крыма и паралич экономики «острова» из-за действий Украины. Со строительством моста — тоже проблемы.
Деньги исчезают, ничего толком не организуется. Да и в Севастополе — явный коррупционно-управленческий кризис. 
Евгений Шабаев сообщает:
«Подключение Крыма к российскому электричеству к концу 2015 года, через кабель, прокладываемый по дну Черного моря — МИФ. ВРАНЬЁ РОТЕНБЕРГА
Вот официальные данные с сайта Минэнерго РФ. Кабель в лучшем случае проложат до конца лета следующего года. А построить разводящие сети от этого кабеля, если его всё-таки дотянут до берегов Крыма, обещают до конца 2017 года. Но кроме этого, должны построить и высоковольтную линию 500 кВ на российском материке, которая будет питать полуостров — Ростов-Тамань. Строительство этой линии, протяженностью 500 км, обещают завершить до конца 2020…»
https://www.facebook.com/evgeniy.shabaev.5?pnref=story
Коррупционно-управленческий кризис перерос в скандал с «Платоном» Ротенбергов и в протесты дальнобойщиков. То есть, в отчетливый внтуриполитический кризис. Как сообщил нам 23 ноября Александр Котов (глава Профсоюза водителей-профессионалов и член Генсовета Партии Дела), Госдума (вернее — господствующая в ней фракция «едроссов») отказалась рассматривать обращение дальнобойщиков. В нем протестующие требовали разобраться в ситуации и отключить «Платон». Оно и понятно: против Ротенбергов ЕР не попрет. Мы монтируем передачу на эту тему. 
То есть, ситуация становится все хуже. Налицо возмущение людей против «приватизированного» государства, где все решается келейно, «вась-вась», а электорат считается бессловесным быдлом. Ссылки на то, что у правительства якобы нет 29 миллиардов рублей на обустройство трасс информационной системой, шиты белыми нитками. Институт приближенных к начальству олигархов, получающий богатые откупные проекты, всех достал.
Хозяевам Америки достаточно чуточку подтолкнуть экономику РФ – и все начнет стремительно валиться. Как подтолкнуть? Ну, еще устроить атаку на рубль (ММВБ, как показывает Глазьев, открыта для таких атак) и немного еще уронить цену на нефть. Еще надавить на активы «элиты» РФ за рубежом или пресечь оборот средств предприятий РФ через оффшоры. Чтобы спровоцировать, скажем, кризис неплатежей. 
При этом в стране может разразиться и кризис дефолтов региональных бюджетов. 


ОПРОКИДЫВАНИЕ КОРАБЛЯ ДУРАКОВ
Кризис должен был перейти некий качественный рубеж, «точку резкого провала». Кажется, это случилось. 
Только высокие цены на нефть в 2000-2014 годах позволяли существовать никчемной, воровской и «пиарастической» «элите» РФ. Ее квазигосударство – это помесь жадных и глупых кланов, некомпетентных чинуш, Ротенбергов, Суркова и дебильной телепропаганды. Ее коллективный разум – на уровне плинтуса, ее прогностические и стратегические таланты – «около нуля». Поистине, корабль дураков. Или совершенно гнилая «вертикаль». 
Первое же падение цен на нефть и первые ж реальные (а не пиарно-телевизионные) войны привели к тому, что сгнившая вертикаль начала ломаться и безумными действиями своими может вызывать крах экономики. 
По-хорошему, стране нужна отставка как минимум кабинета Медведева-Шувалова и назначение Совмина национального спасения (СНС). Либо Путин сместит правительство Медведева и назначит Совмин национального спасения, либо он потеряет контроль над страной, причем очень быстро. Но, насколько я знаю, никакого резервного (вменяемого) правительства заранее не готовилось.
Считаю, что нам всем нужно переходить в режим высокой личной готовности. Крах забюрократизированной, олигархически-воровской системы станет чередой провалов. Очень стремительных. За турецко-сирийским будут новые, причем не только внешнеполитические. Думаю, мы на пороге череды таких «пушных зверей». Количество воровства, глупости и некомпетентности в стране переходит в качество. Тот развал, который породила впавшая в маразм элита СССР, с началом рейгановского натиска в 1981-м имел «латентный период» в пять лет – до 1986 года. Теперешняя РФ прошла этот путь за каких-то полтора года.
Телевизор проиграл реальности. Она проломила экраны. И сурковщина вылилась в бесславный финал… 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ http://m-kalashnikov.livejournal.com/

24.11.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *