«НП»: ГАЗЕТА ЧЕСТНАЯ И… ЦИТИРУЕМАЯ!

admin Статьи из газеты №47 (2015) 0 Comments

По случаю 25-летия газеты «Новый Петербургъ» добрые слова в адрес её героических дел уже сказаны. В дополнение к этому, радуясь за газету, не могу не отметить, что «НП» — чуть ли не единственная из выходящих в современной РФ газет, которую охотно цитируют нуждающиеся в интеллектуальной поддержке журналисты и писатели. Что говорит о её большом авторитете и влиянии в обществе. Мы, редакция газеты «За Русское Дело», тоже неоднократно опирались на авторитет «НП» в своих статьях и книгах. Приведу два характерных примера.

«Новый Петербургъ» помог мне в книге «Наше Русское Дело. История издания. 1886-2011» (СПб., 2012) глубже высветить суть установившейся в 1995 г. в Ленинграде посткоммунистической власти.

Аналогия между немецкой Веймарской республикой начала 1920-х гг. и Ленинграда начала 1990-х гг. показывала: и там, и там захватившие власть демократы отменяли закон об уголовной ответственности за гомосексуализм. В 1917 г. большевики тоже начали с того, что отменили закон Российской империи, запрещавший половые извращения.

Казалось бы, зачем властям создавать себе проблемы на ровном месте? Ведь гомосексуалисты составляют, как полагают и писатель Гр. Климов, и учёные-психиатры, трудно разоблачаемые уголовно-политические спайки во власти, в культуре и СМИ. В масонских ложах сексменьшинств тоже предостаточно. Чем же объясняется столь трогательное отношение либерал-демократов к подобного рода «уклонистам»?

На мой взгляд, политика предоставления неограниченной свободы самовыражения сексульным меньшинствам насаждается с целью использования их в… чёрномагических технологиях: певцы-педерасты и их «товарищи по оружию» с эстрадных подмостков и экранов ТВ индуцируют свою психическую болезнь на здоровых людей. В числе прочих средство это программирует общество на постепенное вырождение, деградацию и дебилизм. Свобода проведения гей-парадов нужна для этой же цели. Об этом нам не рассказывается, как не рассказывается, например, о том, зачем на самом деле держат мумию Ленина-Бланка на Красной площади в Москве.

Чтобы не выглядеть тенденциозным, я предоставил слово питерскому исследователю этого вопроса, одному из авторов «Нового Петербурга» Владимиру Еременко:

«Сексуальная революция, прокатившаяся по Америке и Западной Европе в 1960-1970-е годы, наконец дошла и до посткоммунистической России. Цели сексуальных преобразований в сексуальных отношениях вне времени и пространства, они носят универсальный характер. Как и в период распада Римской империи, так и сегодня они сводятся к двум вещам: освобождению сексуального инстинкта и получению наслаждения любыми средствами.

Сексуальная революция на Западе не сопровождалась сменой общественного строя, политического режима, идеологии.

Другое дело – Россия. Здесь для освобождления сексуального инстинкта необходимо было радикально изменить страну и людей, в ней живущих.

Борьба сексуальных меньшинств за своё понимание сексуальной нормы стало частью либеральной революции в России, начавшейся с обольщения тогдашней политической элиты общечеловеческими ценностями и закончившейся распадом СССР. С этого момента сексуально-патологическое воспроизведение интимных отношений приобрело легальный характер. Либерально-сексуальная революция состоялась.

Необузданный культурой сексуальный инстинкт стремится превратить нравственные нормы в нечто противоположное: добро в зло, творчество в разрушение, свободу в рабство. Алкоголики, как и наркоманы, очень редко публично признают свой недуг. Люди с извращённой сексуальной ориентацией практически никогда не соглашаются с тем, что их сексуальное поведение – патология. Более того, они не прочь назвать нормальных людей – ущербными.

Весьма спорное утверждение. Разве может вызвать зависть преждевременная смерть танцора Р. Нуреева, ставшего жертвой своей гомосексуальности? Мне искренне жаль поклонников Преснякова-младшего, на которых он обрушивает во время концертов свою гомосексуальную энергию. Специфическая мимика на лице модельера В. Зайцева тоже не располагает к зависти. Более того, завидуешь и радуешься себе: слава тебе, Господи, — я не такой, как эти. В век СПИДа судьба большинства гомосексуалистов примерно одинакова, и она весьма печальна.

В общественной палате при представителе Президента России в Санкт-Петербурге появилось общество защиты прав гомосексуалистов «Крылья».

Зоофил О. Кулик, получающий, по его словам, наибольшее наслаждение от совокупления с лошадью, объявил о создании Партии животных и о выставлении своей кандидатуры на выборах президента России в 1996 г. Питерская ассоциация «Крылья» и движение городов-побратимов «Голубые города» призвали братьев и сестёр по сексуальной ориентации проголосрвать 17 декабря за «Демократический выбор России» Гайдара» (Еременко В. Либерал-сексуальная революция. «Новый Петербургъ», № 45-46, 1995).

В СССР-России сексуальные меньшинства – «целились в коммунизм и коммунистов, а попали в Россию». Гомосексуалисты, придя к власти в Германии, в короткий исторический срок сделали дебильными немцев — нацию Шиллера и Гёте. В СССР-России гомосексуалисты пытаются сделать дебилов из русскихнацию Пушкина и Менделеева. Гомосексуализм + фашизация + дебилизация всей страны – это, перефразируя В.И. Ленина, «три источника и три составные части» только не марксизма, а всякой либеральной демократии всех времён и народов.

 

За публикацию «Письма 500» газетой «За Русское Дело» (№ 2, 2005) Городской прокуратурой С.-Петербурга нам, издателям этой газеты, было объявлено «Предупреждение» – якобы «Письмом 500» мы возбуждали межнациональную вражду и рознь. «Письмо» было написано в адрес Генерального прокурора РФ двадцатью депутатами Госдумы. К ним затем присоединилось ещё 480 видных общественных деятелей России. В целом, «Письмо 500» было вызвано экстремистской деятельностью известной организации, опубликовавшей в 2001 г. знаменитый «Шулхан Арух».


«Письмо 500» подписали: Клыков В.М., народный художник России; Крутов А.Н., депутат Государственной Думы, гл. редактор журнала «Русский Дом»; Сенин А.А., гл. редактор газеты «Русский вестник»; Назаров М.В., руководитель издательства «Русская идея»; Душенов К.Ю., гл. редактор газеты «Русь Православная; Хатюшин В.В., зам. гл. редактора журнала «Молодая гвардия» и мн. др.

Мы не согласились с таким «вердиктом» и подали на Городскую прокуратуру С.-Петербурга в суд с тем, чтобы «Предупреждение» с нас было снято. Дело рассматривалось в суде Адмиралтейского района С.-Петербурга.

С позиции дня сегодняшнего создаётся впечатление, что эта история имела отношение к свершениям булгаковского Воланда, прибывшим в ночь с 20 на 21 ноября 1998 г. в Северную Пальмиру на гастроли в одном самолёте с Галиной Старовойтовой и в ту же самую ночь изрешечённой очередью из заграничного автомата. Встречал Старовойтову в Пулково со скромной гвоздичкой в руке её личный мальчик-секретарь Руслан Линьков.

К тому времени господа прокуроры — хранители святых устоев Конституции РФ — превратили «великий город с областной судьбой» в прибежище правового нигилизма, мирно уживающегося с героями знаменитого романа «Мастер и Маргарита». Между попавшим под трамвай на Патриарших прудах Михаилом Александровичем Берлиозом и застреленной Галиной Васильевной Старовойтовой общим был не только их равновысокий общественный статус: общим у них «было дело в Грибоедове». Двухэтажный дом МАССОЛИТа в Москве, возглавлявшийся Берлиозом, назывался «Домом Грибоедова», а Старовойтова проживала в С.-Петербурге на улице Канал Грибоедова
в д. № 91, в подъезде которого и была расстреляна неизвестными.

«Старовойтова Гал. Вас. (1946-1998). Рос. полит. и гос. деятель, в 1991-1992 советник президента, с 1995 деп. Федер. Собрания Гос. Думы; отстаивала интересы нац. меньшинств, выступала против растущего влияния националистов и возрождения в России антисемитизма и фашизма; убита в С.-Петербурге» (Первый биографический БЭС. М.-СПб., «Рипол-Норинт», 2007). Однако вовсе не какие-то мифические, придуманные демократическими журналистами «антисемиты и фашисты» и примкнувшие к ним «скинхеды» погубили несчастную депутатку: «Старовойтова, несомненно, представляла опасность для олигархических и тоталитарных, реваншистских сил на грядущих думских, а затем и президентских выборах» (Андрущенко Н.С. Процесс Старовойтовой. Версии и размышления. «Новый Петербург», № 4, 2005).

Разве, господа-издатели биографического БЭС, журналист Н.С. Андрущенко не достаточно ясно выразился?

Взаимосвязь в духе романа М.Булгакова между Русланом Линьковым и редакцией газеты «За Русское Дело» в том, что написал на нас донос в Прокуратуру С.-Петербурга не кто иной, как… Руслан Линьков! И донос принимают к рассмотрению! Но ведь в результате чудовищного ранения в голову («…пуля, проломив основание черепа, прошила грудь, шею и ключицу») Линьков стал недееспособным, а от недееспособных ни принимать заявления, ни привлекать их в качестве свидетелей не полагается! Вот по делу об убийстве Старовойтовой Русланчик ни в качестве свидетеля, ни в качестве соучастника не привлекался. Причина — его недееспособность!

Ах, что стоило тогда застенчивому еврейчику Руслану Линькову при его-то гонорарах раскошелиться на приличную розу! Может, Воланд, весьма чувствительный к благородным запахам, был бы милостив к нему и Галине Васильевне?! А «ЗРД» не вынесли бы «Предупреждение»! В романе М.Булгакова Линьков представлен в образе поэта и по совместительству осведомителя-доносчика НКВД («Вы не немец и не профессор! Вы убийца и шпион! Документы!») Ивана Понырева-Бездомного.

Единственной в России газетой, раскрывшей и предавшей гласности обстоятельства гибели Галины Васильевны, являлся «Новый Петербургъ». Благодаря «НП» мы получаем ответ на вопрос: а кого в Питере можно «запараллелить» на фигуру булгаковского Мастера? Конечно же, Юрия Титовича Шутова, автора чудесной книги «Как закалялась шваль»! В романе физически здорового Мастера, засадили в психлечебницу, а в реальной жизни оказался в питерских Крестах Юрий Шутов, тоже физически вполне здоровый. Через несколько лет Юрию Шутову инкриминируют убийство, и он угодит на «пожизненное». За что? Ведь он никого не убивал! Будучи руководителем Региональной комиссии Госдумы по расследованию итогов приватизации в С.-Петербурге, Шутов разоблачил высокопоставленных грабителей города на Неве, став на их пути. Он же добровольно и добросовестно расследовал убийство Старовойтовой, указав на воров, кровно заинтересованных в её смерти.

Вот что пишет Ю. Шутов в своём расследовании 1998-го г.:

«В этой трагедии неясной оставалась лишь роль помощника Г. Старовойтовой – того самого Руслана Линькова, который встречал её в аэропорту. Стремясь как можно скорее найти подтверждение своим догадкам, я не преминул поинтересоваться у лечащих врачей характером и степенью тяжести полученных Русланом ранений. Ответ специалистов был неожиданным и начисто разрушил мою первоначальную версию. Оказалось, Линькова убивали не шутя, а всерьёз. Причём один из доставшихся ему выстрелов угодил прямо в затылок. Пуля, проломив основание черепа, прошла грудь, шею и ключицу. Такое ранение явно не могло быть декоративным, впрочем, как и сотрясение мозга от пулевого удара.

В то же самое время его поведение на месте происшествие вовсе не сочеталось с тяжестью полученной им травмы. Изрешечённый пулями Линьков более получаса болтался по дому и даже умудрился сам дозвониться и поведать о случившемся дружественным источникам СМИ и агентству «Интерфакс». Всё вместе взятое породило веские догадки о том, что Линькова подстрелили не рядом со Старовойтовой и, вполне возможно, даже не вместе с ней. На возникшие в связи с этим вопросы мог ответить лишь сам «подранок», который уверенно шёл на поправку в клинике военно-полевой хирургии. Прессу же больше всего интересовал и беспокоил пакет, который якобы кто-то видел в руках у Старовойтовой в тот роковой вечер, а также происхождение обнаруженных у неё двух «золотых» и одной серебряной кредиток. Если, как трепали злые языки, речь действительно шла о пропаже $ 900 000, то тот пакет, даже окажись он набитым одними лишь сотенными купюрами, всё равно весил бы никак не меньше 9-10 кг, что тяжелораненому Линькову уволочь в одиночку, да ещё и припрятать было бы практически невозможно.

Пока Руслан под надёжной охраной сотрудников РУБОПа пребывал в послеоперационном ступоре, кто-то строго-настрого приказал никого к нему не допускать, и в первую очередь разных прокуроров, следователей и прочих дознавателей?!

Линькова внезапно навестил прилетевший из Москвы глава ФСБ России Путин. С глазу на глаз они пообщались ровно 56 минут, после чего Путин вышел в коридор, плотно прикрыл за собой дверь и, всем разом сдержанно кивнув, молча, отбыл восвояси.

Вслед за Путиным в клинику к Линькову пустили всех остальных «правоохранителей», которым наш недострелянный с лицом серо-голубого цвета внезапно и категорически заявил, что память у него вдруг начисто отшибло, а посему он ничего не знает, никого не опознает и ни о чём ведать не желает.

Что же касается его дальнейшей судьбы, то, оставляя Руслана в живых, никто из убийц ничем особо не рисковал, ибо чего бы Линьков не замыслил, но плетью обух перешибить невозможно. Так уж повелось – преступникам раскрывать собственные преступления обычно не резон. Саморазоблачение и самонаказание так же неестественны, как самострижка баранов или самопрополка или самоуборка, к примеру, репы». Свидетельство Ю. Шутова цитируется по: Андрущенко Н.С. «Новый Петербург», №4, 2005. (Выделено мной. – О. Г.).

Ход судебной тяжбы, связанной с «Предупреждением», освещался мной на страницах «ЗРД» в серии очерков. Реалистичность создававшейся картины помогали раскрывать опять же цитаты из «Нового Петербурга». Недееспособный Руслан Линьков возглавил (и, возможно, до сих пор возглавляет) щедро финансируемое из-за рубежа петербургское отделение «Московского бюро по правам человека». Именно из этого «Бюро» и поступили доносы на газеты «За Русское Дело» и «Русь Православную» в Прокуратуру и в Управление МВД С.-Петербурга.

Умному и честному «Новому Петербургу» — газете, которую делают настоящие журналисты-патриоты, мои искренние поздравления в связи с её 25-летием! К поздравлениям присоединяется Роман Людвигович Перин – бессменный соредактор газеты «За Русское Дело».

.

Олег ГУСЕВ, гл. редактор Всероссийской газеты «За Русское Дело»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *