ДУМАЮЩИМ О БУДУЩЕМ РОДИНЫ -15

admin Статьи из газеты №47 (2015) 0 Comments

Продолжая позитивную программу, положения которой основаны на материале моей книги «Что с нами произошло», затрону острые проблемы Новороссии, посмотрев на них в ретроспективе.

Начну с некоторых забытых фактов 1990-х –2000-х гг., касающихся войн после «перестройки».

Речь идет о мало осмысленных причинах войн, которые сводились лишь к «национальным конфликтам», хотя подоплека их, возможно, была другой.

Ситуация, сложившаяся после сдачи «перестройщиками» и «реформаторами» СССР, а также восточного блока на «милость победителю», оставалась в 1990-е двойственной, с точки зрения тех, кто собирался захватить власть над всеми бывшими странами Варшавского Договора, уже почившего «в бозе».

Победители сумели поставить нужные «либеральные» фигуры у власти, провести необходимые для дальнейшего распада стран законы, но у якобы «независимых» стран сохранились арсеналы оружия, а также, что не менее важно, стратегические объекты для размещения в них баллистических ракет, системы контроля ядерных взрывов, стратегические аэродромы, научно-исследовательские институты, где разрабатывались новые виды оружия. Это не устраивало зарубежных победителей, но и войну они не могли затеять, так как формально было объявлено мирное сосуществование.

Все это касалось множества «либерализованных» стран.

Одной из первых ощутила Грузия последствия принятых победителями законов о «независимости». От Грузии начала отделяться Абхазия. Посчитав это «карой Божьей» за предательство СССР, тем не менее, в дело вмешался высокопоставленный предатель Э. Шеварднадзе. Прежний президент Грузии Гамсахурдия вдруг быстро помер, а власть перешла снова к бывшему министру иностранных дел СССР и высокопоставленному генералу спецслужб. Он пытался военным путем вернуть Абхазию в состав Грузии, провозгласив борьбу с «сепаратизмом», и это в то время, как М. Тэтчер уже в Европе активно разжигала сепаратизм. Поэтому хозяева Э. Шеварднадзе просто так войну развязать ему не могли разрешить, даже за его заслуги мега-предателя СССР. Нужно было заплатить хозяевам важными услугами.

Имеющий доступ к секретам, Э. Шеварднадзе, видимо, нашел, чем можно добиться разрешения начать войну с Абхазией: уничтожить филиал ГОИ, разрабатывавший пучковое оружие, и шахты для контроля ядерных взрывов (о чем впервые сообщила газета «Завтра»), захватить стратегический аэродром. Итак, воюющие за «целостность» Грузии, за это должны были уничтожить стратегические объекты бывшего СССР. Не все им удалось, но, например, от филиала ГОИ, остались лишь руины. Разрушили также медицинский институт, помогавший кардиологическим больным. Якобы несколько снайперов прятались в институте. В ответ танки Э. Шеварднадзе стреляли несколькими залпами, и от института остались развалины.

К стратегическим объектам относятся и склады вооружения, и в целом система вооружение армии. Вот пример: югославская народная армия (ЮНА) считалась входящей в 10-ку армий Европы. Она обладала танками, бронетранспортерами, ракетными установками, авиацией, флотом. Была мощная военная промышленность. (Более подробно см. «Статья о югославской народной армии» http://balkan-fan.livejournal.com/ 17844.html?thread=80308). И что? Для уничтожения армии стратеги НАТО и М. Тэтчер спровоцировали религиозную войну между хорватами и сербами, в результате которой была развалена ЮНА и уничтожены ее склады вооружений, а Косовское поле, святыня сербов, захвачено под базу НАТО. При этом провокаторы поощряли обе стороны на все более уничтожающую арсеналы войну.

А что такое военное вторжение в Приднестровье, где остались большие арсеналы оружия. Под видом борьбы за «целостность Молдавии», которую «отстаивали» румыны, была развязана война для уничтожения этих арсеналов. Как считает Е. Федоров, это был также пример карательных зачисток. Турецкая крепость Бендеры со времён основания и до наших дней остаётся секретным объектом, который всегда жёстко контролировался военными, и был тоже объектом атак армии Молдавии, как и промышленный центр — Бендеры. Лишь когда Ельцин согласился на поэтапное уничтожение арсеналов под командованием генерала, которому НАТО доверяло, «целостность Молдавии» была так же забыта, как и Грузии.

Потом начались взрывы складов боеприпасов уже на территории РФ. Не припомню хотя бы одного случая, когда они расследовались и уж тем более привели к следу иностранных хозяев «перестройки».

«С начала расширения НАТО после «холодной войны», старт которому был дан в 1999 году, страны бывшего Варшавского договора и бывшей СФРЮ превратились в военные колонии Запада, принимая у себя войска и вооружения НАТО и его членов, особенно США. На сегодняшний день бывшие страны Варшавского договора Польша, Румыния, Болгария и Албания заявили о своей готовности позволить США и НАТО разместить на своей территории комплексы с ракетами-перехватчиками.
США получили четыре военных базы в Румынии и три в Болгарии, и вскоре активируют ракетный полигон с ракетами «Пэтриот» на востоке Польше, в 35 милях от российской границы. По словам польских чиновников, за этим последуют перехватчики баллистических ракет большего радиуса действия»(Рик Розофф, http://inosmi.ru/europe/ 20100523/ 160083637.html#ixzz3nix2Zi8i).

Война в Чечне тоже шла на территории, где были размещены шахты стратегического назначения.. В статье «Бамут. Бой на лысой горе» http://spec-naz.org/articles/combat _operations_and_combat_operations подчеркивается, что «в окрестностях этого горного села имелись шахты и коммуникации бывшей ракетной части стратегического назначения, где засело от двухсот до четырехсот боевиков. Подземные укрытия таковы, что их даже «Градом» не возьмешь». Эти шахты были разрушены.

Теперь о войне в Донбассе. Получив после переворота власть над Украиной, зарубежные хозяева были очень заинтересованы в истреблении стратегических объектов и арсеналов. Судя по тому, как необходимо было для «украинских» (на самом деле марионеточных) войск взять Донецкий аэропорт, это был стратегический объект. Его и разрушали во время артобстрелов.

На Украине остались большие арсеналы оружия. Что делают ее новые хозяева: они подталкивают армии к войне, чтобы было уничтожено как можно больше военной техники. Отчеты о сражении под Дебальцево потрясали количеством подбитых танков и бронетранспортеров. 500 в других докладах 600! Это сравнимо с самым крупным танковым сражением под Прохоровкой во время Великой Отечественной войны. Ворвавшись в систему управления Украиной, зарубежные «консультанты» стараются командовать своими марионетками, чтобы камня на камне не осталось от стратегических объектов СССР и от арсеналов техники – одни рогатки для пацанов.

Глобальный доллар позволил проплачивать военные провокации разных национальных и иных групп в любой точке планеты. Развязать войну или террор стало легче легкого: найти амбициозных организаторов, желающих обогатиться исполнителей и получить доллары от «спонсоров».

Войны организуются по одному и тому же сценарию: на местах, где находились стратегические объекты, «вдруг» начинается военное столкновение, которое разрастается до масштаба, когда объекты уничтожены в результате штурмов и многократных переходов из рук в руки. После чего кто-то из армий прежде советских братских республик, а теперь врагов, «побеждает», но триумф празднуют зарубежные провокаторы. Их скрытые планы привели к войне Хорватии и Сербии, Грузии и Абхазии, затем к военному конфликту между Молдавией и Приднестровьем, к войне федералистам РФ и Чечней, а теперь Украины и Новороссии.

Не видя этих скрытых планов поджигателей и не зная их исполнителей, «кротов», как можно уповать на военные действия, не обеспечив тылы, надежные во всех отношениях.

Нельзя надеяться только на военную силу, иначе она сметет все созданное громадным трудом народа во имя обороны и безопасности.

Полезно руководствоваться после осмысления этих планов общим правилом: началась война за «национальную независимость» или «во имя целостности», или «религиозных ценностей» – думающие о будущем Родины, ищите стратегические объекты, за разрушение которых выплатили деньги зарубежные режиссеры «перестройки». Ищите и сохраняйте эти объекты от разрушения, иначе народы, потерявшие стратегический щит, будут вогнаны в нищету и рабство.

 

ИГОРЬ ЗАХАРОВ

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *