ДЛЯ ЧЕГО СОДЕРЖАТСЯ ШУБОХРАНИЛИЩА

admin Статьи из газеты №47 (2015) 0 Comments

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) пыталось с нарушением закона закупить меховые изделия на полмиллиарда рублей для своих нужд, — объявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

На действия железнодорожного монополиста — при проведении электронного аукциона на сайте госзакупок на поставку изделий из меха для РЖД и ее дочерних предприятий на 2015-2017 годы, на общую сумму более 518 млн рублей, антимонопольщикам пожаловалось ООО «Меховая фабрика «Белка». ФАС обнаружила нарушения Федерального закона о закупках N223; в частности, РЖД не в полном объеме установили требования к товару, а также не разместили на сайте zakupki.gov.ru технические условия в конкурсной документации. Комиссия ФАС выдала РЖД предписание об устранении нарушений, которое было исполнено компанией в полном объеме. Вместе с тем РЖД обратились в суд с требованием признать решение антимонопольщиков недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований, а теперь Арбитражный суд подтвердил правильность выводов ФАС, — говорится в сообщении.

В этой связи вспоминается история с «шубохранилищем» в доме, который приписывали бывшему главе РЖД Владимиру Якунину. В то же время «Эхо Москвы» отмечает, что ФАС регулярно сообщает о нарушениях при закупках для РЖД, а 13 ноября обвинила корпорацию в несоблюдении закона при проведении аукциона на стирку и дезинфекцию белья…

По данным РБК, ОАО «РЖД» в прошлом году выиграли 13 антимонопольных дел из 18. Одно из выигранных дел касалось решения и предписания ФАС, еще семь — обжалования административных штрафов на 6,9 млн рублей, четыре дела ФАС прекратила самостоятельно, еще по одному делу нарушителем признали другую компанию. (http://newsru.com/russia/13nov2015/shubaduba.html)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *