ДВЕРИ В КВАРТИРУ УЖЕ УСПЕЛИ СЛОМАТЬ

admin Статьи из газеты №47 (2015) 0 Comments

Жители пострадавшего от соседней стройки дома по ул. Мира, 35 продолжают бороться за свои права. На владельцев квартиры 47, разбирающихся с документами, этой  осенью подало в суд жилищное агентство (ГУЖА). В результате вместо 63, 5 кв. м двоим петербуржцам предоставили в маневренном фонде значительно меньшую площадь (по 14 кв. м на человека). Несмотря на то, что решение суда не вступило в силу, двери в квартиру уже успели сломать представители подрядчика.

    Напомним, зимой 2015 года застройщик, «Сэтл Сити»,  начал на ул. Мира, 37 работы по нулевому циклу: установку шпунтов, запрессовку свай и рытье котлована. По соседнему дому 35 пошли трещины: обращения встревоженных владельцев квартир власти проигнорировали. К маю, после оттаивания грунтов, проблемы усугубились. Одна из несущих стен начала проседать и смещаться, затем стала рушиться лестница третьего подъезда. Инвестор укрепил пострадавшие части здания и заблокировал парадный вход. Однако разрушительную стройку остановили только в июле, после приезда на место событий председателя Законодательного собрания В. С. Макарова и срочного созыва межведомственной комиссии. Жильцов аварийного подъезда расселили. Застройщик нанял стороннего подрядчика, который начал консервацию здания.

«Мы не понимаем, как «Сетл Сити» получила свои разрешения. На этом месте капитальное строительство запрещено в принципе ввиду несоответствия грунтов, залегания подземной реки и обширного плавуна» – недоумевают жители пострадавшего дома. Отметим, по признанию  инвестора, произошедшее стало полной неожиданностью и для него. Сейчас, невзирая на причиненный историческому зданию ущерб,  работы по Мира, 37 продолжаются. Инициативная группа намерена добиваться возмещения причиненного вреда и ответственности должностных лиц, подписавших строительную документацию по скандальному проекту.

«Петроградский район страдает от уплотнительной застройки, проводимой с одобрения властей. Вместо того, чтобы организовать зеленую зону, сквер, на обширной территории по улице Мира, д. 37 начали возводить здание, уродующее общий вид города и несущее непоправимые разрушения соседнему дому. Меду тем, будущий многоэтажный жилищный комплекс «Мироздание» заведомо опасен для проживания людей вследствие ненадежности грунта» – говорят активисты инициативной группы.

 Александра ЕВСТРАТОВА, 8 964 362 81 18
Наталия СИВОХИНА,

независимое общественное движение «Живой город»

Фото А. Евстратовой

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *