ПЕРЕЧЁРКНУТЫЙ РУБЛЬ ПРОТИВ ЗАОКЕАНСКОЙ КОБРЫ

admin Статьи из газеты №46 (2015) 0 Comments

1
$

Неправду говорят, что с деньгами трудно расставаться: гораздо труднее их встретить.

Деньги – это зло. Для получения более подробной информации пришлите $100.

Если доллары печатают в США, то почему их вывозят из России?

Вопросы, вопросы, вопросы… А что такое российский рубль сегодня, что я на него могу купить? На советский рубль я мог купить конкретные товары и продукты. Много чего! Например, шесть буханок хлеба – а на сегодняшнюю сотню могу купить только две. Что же получается – нынешняя сотня даже на настоящий рубль не тянет? А на перечёркнутый рубль я сегодня вообще ничего купить не могу… Что же нам делать? Опять производить обмен либеральных рубликов на что-то более приличное? Видимо, пока не стоит, ведь бездарные реформаторы и так загнали нас в глубокую яму…

Тогда есть простой выход. Безо всяких денежных реформ давайте назовём наши деньги тем словом, которым они соответствуют. Например:

Рубль – копеечный рубль, то есть медная копейка (!)

Пять рублей – медный пятак (!)

Десять рублей – 10 медных копеек (!)

Сто рублей – серебряный рубль (хотя далеко ещё не советский!)

Тысяча рублей – серебряная десятка (конечно слабее советской)

Десять тысяч рублей – серебряная сотня

Сто тысяч рублей – серебряная тысяча

Миллион рублей – серебряные десять тысяч

Десять миллионов рублей – серебряные сто тысяч

Сто миллионов рублей – серебряный миллион

Триллион рублей – десять серебряных миллионов

Да, все, так называемы, «серебряные деньги» слабее бывших советских по покупательной способности. Это мы понимаем. Да, видимо, просто невозможно быстро вывести их среднее значение – не в этом дело. Мы просто подключили свою память и взяли условный ориентир – вполне приемлемый в нашем случае. А зачем? Ну как же, возвращение к привычным масштабам денег (хотя бы условное) освободит нас от нынешнего абсурда. И мы начнём понимать, что, например, средняя пенсия сегодня составляет всего лишь 140 рублей. А приличная зарплата где-то в районе 300-400 рублей. Расходы на ЖКХ около 70 рублей в месяц. Бюджет составят не 16 триллионов, а 160 миллионов. То есть мы снова начинём понимать реальные масштабы жизни. Вот и доллар снова станет стоить 60 копеек… Или нет?

Примечание: уже в декабре Центробанк выпустит новую сторублёвую купюру – видимо по причине того, что её массовое печатание уже освоили даже двоечники с задней парты. Интересно, будет ли на ней теперь изображена её подлинная стоимость в виде деревянного рубля?

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *