ПЕРВОЕ АРАБСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ

admin Статьи из газеты №46 (2015) 0 Comments

16.11.2015

Арабы уже вторгались во Францию, но давно и по-другому.
Полезно оглянуться вглубь веков.
После того, как в начале 8 века н.э. арабские армии вторглись на Пиринейский полуостров из Магриба (точнее с территории современного Марокко ) они в 718 году перешли через Пиринеи, где   попали на территорию современной Франции и продвинулись до  города Нарбон.
Эмир Кордовы Абдурахман вторгся в Королевство Аквитанию. Аквитании на помощь пришёл майордом (не король, но военный управитель) королевства франков Карл, впоследствии прозванный Мартеллом (Молот), и ставший родоначальником франкской династии Каролингов.
В октябре 732 года арабская и франко-аквитанская армии встретились между Туром и Пуатье.
У двух армий было приблизительно равное количество войск 30—40 тысяч.
В битве, благодаря тяжёлой коннице, победили франки с аквитанцами. Конницей командовал герцог Аквитанский Эд. Под его командованием конница ворвалась в арабский лагерь. Эмир Абдурахман был убит, и это решило исход битвы.
Арабы больше не предпринимали попыток продвинуться вглубь Галлии (теперь это Франция).
Вот предпринимают опять. Имена те же, кровь та же. Только на дворе не 732 год.

http://limonov-eduard.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *