ПАРИЖ НЕ УСТРАНЯЕТ НАБИУЛЛИНОЙ И ДОНБАСС НЕ ВЫРУЧАЕТ …

admin Статьи из газеты №46 (2015) 0 Comments

Структурируем хаос после атаки магометанских смертников на Париж. Посмтрим: улучшается ли положение РФ после второй массовой (после Синая) террор-атаки. 
— Атака – из предсказанных Переслегиным в 2004 году массовых убийств в исполнении «одноразовых» боевиков, коих можно штамповать конвейерным способом. «Бесланоподбный» и «норд-остовый» тип удара.
— Безусловный успех террористов, которые учинили парижскую бойню после показательного уничтожения аэробуса с русскими на Синае и после вызывания ими мирового «египетско-туристического» кризиса. Резонанс огромен, а это убийцам и требуется. 
— Такие же массовые убийства возможны и в РФ: там тоже полно легких целей. Просто пока враг перенес удар на Францию. Но в РФ возможно продолжение: терорристы рассматривают весь мир как поле для игры. 
— Пока парижская бойня перебросила мяч на половину Владимира Путина. Мир действительно на время забыл о Крыме с Донбассом, Путин укрепил свой образ как «крутого» воителя со злом. Более того, парижская бойня накануне послания ВВП стране (где главная тема – безопасность от террора) подкрепила это послание. Путин получает карт-бланш на полное закручивание гаек в РФ (что менее всего страшно для исламского террора, но зато сработает против всякой оппозиции).
— Но бомбежки в Сирии никоим образом не уничтожают мозговых и финансовых центров ИГИЛ, не приводят к распаду оного, а лишь усиливают его и обеспечивают пополнение рядов ИГИЛ, 
— Путин может сыграть на росте право-националистических, антимусульманских и контр-американских настроений в Европе, но все это на 90% уничтожается развивающимся внутри РФ системным кризисом. У Москвы просто нет ресурсов для того, чтобы оторвать Европу от США и выступить альтернативным центром силы. Образно говоря, Франция в ЕвразЭС не вступит. РФ не представляет из себя привлекательной альтернативной модели развития. Хотя европейские правые группы и получат финансирование отсюда. 
— Основная масса «элит» ЕС и его населения будут льнуть в США – главному торговому партнеру и «сильному дяде». Они все равно вспомнят о Крыме и Донбассе. Так что Путин выиграл тактически, но не стратегически. 
— Ужасающее положение русских в Донбассе не улучшается, Крым не разблокируется и не получает воды, ВУ продолжают методично «отжимать» территории, Москва даже не признает ЛДНР.
— Парижская бойня работает на раскол и развал ЕС, но конец ЕС выгоден хозяевам США и исламским террористам. Именно американцы пригребут к себе самые лакомые куски Европы после развала ЕС. Ну, а мусульманские террористы получат новые возможности для экспансии. РФ не сможет вернуть в свою сферу влияния даже Восточную Европу. Экономика-то падает, а ядерное оружие Москвы не спасает от терроризма. Ни ее, ни Европу. 
— Парижская бойня и последующие события не предотвращают раскручивания «маховика» социально-экономического кризиса в РФ, не решают ее главные (внутренние!) проблемы. Не предотвращают угрозы терроро-атаки и против нее самой. Хотя медийно тема парижской резни забьет пространство медиа, отвлекая массы от темы теракта на Синае и от тяжести кризиса самой РФ. 
Кризис продолжается, граждане. И никакие внешние события не могут заменить необходимости тяжелых преобразований в Росфедерации. Заявляю снова: либо Путин идет на «революцию сверху», либо положение страны становится безнадежным из-за системного кризиса. Из-за падения производства, девальвации рубля, нарастания угрозы региональных дефолтов, дезорганизации денежного обращения. Сислибы-то остались в правительстве и ЦБ! Попытка до отказа затянуть гайки в РФ приведет лишь к «диктатуре воровства и головотяпства», только ускорив развитие кризиса. 

Максим Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/

14.11.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *