МАЛИНОВКА В ОПАСНОСТИ

admin Статьи из газеты №46 (2015) 0 Comments

11 ноября на очередном заседании петербургского парламента большинством голосов была отклонена поправка Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО») к закону о зелёных насаждениях общего пользования, направленная на защиту парка Малиновка от застройки. Поправкой под номером 100 депутат Вишневский предложил включить в ЗНОП всю территорию парка Малиновка. Несмотря на то, что решение о строительстве храма в парке было отменено ещё в сентябре, а приходу храма Петра и Павла предоставлен другой участок, решение о включении территории в ЗНОП необходимо для того, чтобы и впредь отдать эту землю под застройку было невозможно.

Важно, что с точки зрения закона, никаких препятствий для включения территории в ЗНОП нет. «Все три поправки по включению всей территории парка Малиновка — от группы депутатов (Шишкина, Резник, Комолова, Трохманенко и другие), от фракции КПРФ и моя поправка, — отклонены парламентским большинством петербургского ЗакСа. Несмотря на то, что отменено постановление о строительстве храма, и общине дают другой участок. И несмотря на публично заявленную позицию Смольного, в лице вице-губернатора Албина, в поддержку этих поправок. Позорище. Другого слова нет, — оценивает ситуацию Борис Вишневский. — Это — полное презрение к мнению жителей Красногвардейского района, поставивших 30 тысяч подписей за сохранение парка. Что же, если часть депутатов так наплевательски относятся к воле избирателей, то я надеюсь, что избиратели ответят им адекватно — голосованием на выборах».

Поправки, гарантирующие защиту парка Малиновка от застройки, были отклонены депутатами в рамках второго чтения проекта закона о зелёных насаждениях.

 
 

 
 

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, тел.: +7 (921) 998-53-95.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *